|
Обещал - сделаю. Первое фото подходящее у Александра,
и еще если можно фото габаритов по высоте всего рычага гребенки и ширине (с штангельциркулем на белом фоне). |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Александр за фото -то, что надо.
|
С рычагом гребенки удалось разобраться? (moremann) Добрый вечер С рычагом гребенки разобрался так:половину окружности на которой сидит колено залил локтайтом а другую половину окружности суперклеем. Сделал такую сборную солянку. Суперклей мне показался более жидким и я подумал что он глубже в эту щель затечет.Клепать я не стал (побоялся испортить деталь) да и Savsv при телефонном общении сказал что его товарищ сталкивался с таким же дефектом и убрал люфт при помощи локтайта. Посмотрю как долго продержится такой ремонт.
|
Понятно, пошли по пути наименьшего сопротивления.
|
Цитата:
|
Доброе утро.Сергей Дмитриевич про скотч не очень смешно.Скажите пожалуйста если расклепать эту латунную трубку на которой сидит колено наверняка изменится усилие стальной пластинки которая приклепана в конце колена.Если ее снять потом заклепать колено то не останется кусочка латунной трубочки между коленом и штифтом который вставляется в ось . А этот кусочек латунной трубки еще является направляющей для гибкой стальной пластинки.Как сделать по уму?заново вытачивать вытачивать эту латунную трубочку и к ней клепать гребенку и колено?
|
Вместо латунной трубочки читать латунная втулка но сути не меняет
|
Я обходился расклепкой, правда один раз пришлось делать новую втулку, кто то залил все припоем.
|
Это как я понимаю надо выточить стальной конус вставить во втулку и как бы попробовать расклепать изнутри?
|
Вложений: 4
Доброго время суток. Рад приветствовать всех участников форума, попались в руки часы, фото прикрепляю, интересно все про них. Заранее благодарен за время и помощь...
|
Добрый день.
Добро пожаловать на форум. Это часы для кухни, производства фабрики Густав Беккер. Сделаны примерно в 20-е годы прошлого века. |
Спасибо большое за информацию, как редко они встречаются, что за цифры и буквы выбиты на тарелке, чем безопасно снять скотч с изображения на керамике и как вычистить циферблат?
|
Если это эмаль, то скотч "сдастся" перед бензином. А после помыть современным средством для посуды.
|
Василий, это керамика.
|
Цитата:
Скотч должен отмыться простым стеклоочистителем. |
Александр, я тоже вначале подумал, что керамика, но на 2-м фото разве не сбитая эмаль видна? Но если керамика - бензин и посудное средство тоже годятся.
|
Цитата:
|
Как вы на эмали оттиски клейма сделаете? Эмаль на горячую кладётся и клеймо попросту бы растеклось от температуры.
|
В чем вопрос.? Копус с циферблатом -обыкновенная керамическая тарелка покрытая керамической эмалью. А эмаль -это обычная на таких тарелках, особый вид глины, которые при высоких температурах (при обжиге) становится похожим на прозрачную эмаль - вот и все .
|
Всем огромное спасибо, очень рад многим ответам и интересу пробужденному моими вопросами, рад услышать ответы специалистов.
Скотч - удалил , средством для снятия лака для ногтей, хочу теперь механизм почистить в "колоше", не знаю как ,чистить стрелки) |
Для того, чтобы помыть мех в бензине ""калоша" Вам необходимо для начала его снять с керамического корпуса. Иначе, если будете мыть не снимая, то вся грязь которая растворится в бензине проникнет в керамику и окрасит корпус в беж грязний цвет( типа того, что у Ваших часов возле заводного отверстия).
А, что со стрелками не так? Они же аккуратненькие чорные или Вы их хотите поворонить?. |
Вложений: 1
Гребенка боя для жильного Беккера как и обещал. Первая из простой стали не получилась - сгорели зубы, а вторая из ""нержавейки"" -вроде все Ок.
|
Круто, спасибо!
Формируем отправку в Москву. Может кому ещё что надо от Александра? |
Вложений: 4
Здравствуйте. Мне от бабушки достались часы. Подскажите, пожалуйста, какого они года? Что у них оригинальное?
|
Цитата:
У Вас часы конца 20 х годов прошлого века, проданы через польский торговый дом. Всё в родной комплектации. С уважением Александр. |
Александр Дмитриевич, здравствуйте.
Проданы они через магазин в г. Гродно, а вот чьим был Гродно в 20 годах, надо загуглить. |
Виталий, привет !
Что-то во время праздничной трапезы (да ещё на телефоне) Гродно, не разглядел. Сейчас очки одел, увидел. Ну язык то польский 100 ℅ |
Цитата:
Поэтому надпись на польском языке вполне аутентична. |
Таки да, Сергей Дмитриевич.
Но фамилия владельца магазина не сильно польская. |
Вложений: 1
Спасибо за ответы. Меня смущает надпись на циферблате?! Еще часы не идут. Сложный ли механизм? Сколько в среднем будет стоить починка?
|
Цитата:
Мозер или Габю тоже не совсем русские фамилии, но работали в России.:D Цитата:
Цитата:
Механизм обычный. Средняя стоимость ремонта (включая полную профилактику), примерно 30$. |
Циферблат, судя по количеству бугорков от пыли, был перекрашен уже позднее, но сделан неплохо.
|
Вложений: 8
Добрый день!
Есть несколько часов GB, но нигде не удалось найти примерно похожие, к сожалению номера механизма под рукой нет, сможете ли по фотографиям датировать и оценить стоимость часов? Есть вот такие фото сейчас напольные Вложение 2718009Вложение 2718010 настенные 1 Вложение 2718011Вложение 2718012 настенные 2 Вложение 2718013Вложение 2718014 и есть еще одни часы, идентифицировать которые не удалось, может быть вам они знакомы? Вложение 2718015Вложение 2718016 Заранее спасибо! |
Здравствуйте .
Мое мнение по имеющимся фото: ~Напольные ~20х годов 20века, ~500+у.е. ~1настенные~после 1912, ~150+у.е. ~2настенные ~после 1900, ~150+у.е ~настенные не опознанные ~FMS после 1912 ., 100+у.е. Стоимость сильно зависит от состояния и комплектности по этих фото - только приблизительно. С уважением, Александр. |
Цитата:
|
Цитата:
Александр, не удержался, съездил посмотреть серийники, удалось найти только на настенных #1 (№ 2144523), а на напольных разглядел логотип якорь с широкой короной, в интернете его относят к 1925-1933 гг. Вы сказали, что цена зависит от комплектности и состояния, а какие диапазоны по цене могут быть? от совсем изношенного состояния до идеального. Заранее благодарю. |
В общем и целом так:
Напольные около 40тр Настенные четвертные - около 20 тр Настенные 2 - не более 10 тр Настенные 3 - 10-12 тр. С уважением, Олег |
Вот пожалуйста, Олег Вам ответил вместо меня. У него это получилось лутше - с учетом месных тенденций рынка и в рублях. Ну а если перевести в мирову валюту, то и я не сильно ошибся- разве что , по четвертному Беккеру ( не увидел, что он четвертной).
С уважением, Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |