Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О куртках Barbour (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19097)

Вадим 1 09.06.2012 05:50

"Охотник он до склок и драки, разводит опиум чернил, слюною бешеной собаки":) А.С.Пушкин. А по теме: очень нравятся материалы, покрой и банальное удобство. Какую ещё марку найдёте, где есть модели настолько адаптированные для использования с пиджаком?

SergB 09.06.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1318704)
Я конечно допускаю, что кому то этот стиль (и своего рода - философия) может быть очень даже в тему (профессия, образ жизни и т.д.) но, поголовное увлечение данным брендом (сугубо этническим), я считаю - чистой воды обезьянничеством (извините за выражение), ничем не отличающейся от трендов 90-ых .

Вы делаете вывод о "поголовном увлечении" на основе одной ветки из оффтопика часового форума,
в которой отметилось (в лучшем случае) пара-тройка десятков человек (из 60000 зарегистрированных)?
Очень напоминает известную тему о "выводах космического масштаба..." :cool:

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1318704)
Как объяснить эту тенденцию: либо, полная культурная дезориентация (в 19-ом веке мы проходили этот урок, результат всем известен) или мы не состоялись как нация?
PS Ну почему англичане не носят лапти, ведь удобней и практичней обуви не найти?;)

Какая тенденция, какая нация? :eek: Открою вам страшную тайну - встретить человека в Барбуре в Англии (даже в Лондоне),
задача далеко не самая простая. Да, там это носят, но это далеко не поголовное увлечение.
Про "у нас" я даже не говорю - Барбуры встречаются крайне редко, вполне возможно из-за специфики погоды (всеж таки у нас далеко не Англия).
Ну и опять таки, возвращаясь к нации - вы сами ходите в лаптях и косоворотке или как? :cool:

Noel 09.06.2012 10:02

Уважаемый Blake, хотел бы от Вас узнать, а что нужно носить, что нравится Вам. Посоветуйте бренд, марку, модель.

Спасибо.

Huskey 09.06.2012 12:54

барбур прям-таки создан для питера) ношу как легенду и не мокну) неудовлетворенные могут пройти в дольче-габбану)

psul 09.06.2012 13:13

:DПотсавьте себе плюсик
Цитата:

Сообщение от Huskey (Сообщение 1318984)
барбур прям-таки создан для питера)

Только Питер давайте писать с заглавной, будем уважать Государя. А куртка действительно замечательная, только не все это понимают. Когда я начинаю пропитку в семье крутят пальчиком на виске. На угрозы лишения наследства ухмыляются:D Но я их все равно люблю, хоть они и глупые.:D:)

Blake 09.06.2012 13:17

Извиняюсь, вчера вернулся с мероприятия ("немного" навеселе:)) и почувствовал неутолимую жажду открыть глаза уважаемому сообществу. ПонаписАл конечно немного лишнего... но зато от души!:)

PS А Барбур все-равно - страшные! Дольче-Габбана, упомянутая выше - намного лучше!;)

Blake 09.06.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1318770)
Вы делаете вывод о "поголовном увлечении" на основе одной ветки из оффтопика часового форума,
в которой отметилось (в лучшем случае) пара-тройка десятков человек (из 60000 зарегистрированных)?
Очень напоминает известную тему о "выводах космического масштаба..." :cool:

Хорошо, можно перефразировать - "поголовном увлечении в узких кругах" (как и малиновые пиджаки), так благозвучней?

Цитата:

Какая тенденция, какая нация? :eek: Открою вам страшную тайну - встретить человека в Барбуре в Англии (даже в Лондоне),
задача далеко не самая простая
. Да, там это носят, но это далеко не поголовное увлечение.

Совершенно верно, в Москве шансы резко возрастают!;)
Цитата:

Ну и опять таки, возвращаясь к нации - вы сами ходите в лаптях и косоворотке или как? :cool:

Что вы, я ношу исключительно бумбуковые дзори и кимоно (хотя, к чему этот вопрос?).

SergB 09.06.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1319109)
Хорошо, можно перефразировать - "поголовном увлечении в узких кругах" (как и малиновые пиджаки), так благозвучней?

Опять, ну о каком поголовном увлечении может идти речь, когда в обсуждении участвуют 30 чел из 60.000?
Эдак можно (если судить по обсуждениям на форуме) говорить и о поголовном увлечении Ролексом.
Но пока на руках прохожих их особо не видно :cool: Грубо говоря, все "увлекающиеся" укладываются в рамки стат. погрешности ;)

Цитата:

Совершенно верно, в Москве шансы резко возрастают!;)

В Москве как-то внимания не обращал, но в Питере их не вижу. Чаще вижу на актерах в кино. :D

Цитата:

исключительно! (хотя, к чему этот вопрос?)

Вопрос к тому, что если Барбур - плохо, то что - хорошо?

Blake 09.06.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1319129)
Опять, ну о каком поголовном увлечении может идти речь, когда в обсуждении участвуют 30 чел из 60.000?
Эдак можно (если судить по обсуждениям на форуме) говорить и о поголовном увлечении Ролексом.
Но пока на руках прохожих их особо не видно :cool: Грубо говоря, все "увлекающиеся" укладываются в рамки стат. погрешности ;)

Ролексом тоже, но Ролекс мне ближе и понятней. Разница в том, что Ролекс - это общемировой тренд (причем вполне заслуженно, в силу объективных причин).

Цитата:

В Москве как-то внимания не обращал, но в Питере их не вижу. Чаще вижу на актерах в кино. :D

Ну видимо оттуда ноги и растут!

Цитата:

Вопрос к тому, что если Барбур - плохо, то что - хорошо?

Хорошо - не делать культа из одежды. (мне так кажется)

Noel 09.06.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1319017)
Дольче-Габбана, упомянутая выше - намного лучше

Д-Г это для молодежи из южных республик, а я старый пердун, мне чего по-проще. Да и избегаю я дорогих китайских товаров.

Noel 09.06.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1319154)
Хорошо - не делать культа из одежды.

Т.е. покупать, что придется. Я, например, не могу себе позволить, даже по материальным соображениям.

SergB 09.06.2012 16:10

Цитата:

Ролексом тоже, но Ролекс мне ближе и понятней. Разница в том, что Ролекс - это общемировой тренд (причем вполне заслуженно, в силу объективных причин).

Дык и Барбуром даже Английские монархи не брезгуют.
Или и их тоже "развели" на малиновые пиджаки? :eek:

Цитата:

Ну видимо оттуда ноги и растут!

Ага, еще со времен немого кино. :cool:

Цитата:

Хорошо - не делать культа из одежды. (мне так кажется)

А кто делает то? Народ обсуждает шмотки, делится мнением и выбирает.
Все точно так же, как и в часовых разделах - всем нравится разное. :)

Blake 09.06.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1319232)
Дык и Барбуром даже Английские монархи не брезгуют.
Или и их тоже "развели" на малиновые пиджаки? :eek:

Ну вот и у меня и сложилось впечатление, что это скорее - снобизм!;)
Цитата:

Ага, еще со времен немого кино. :cool:

Совершенно согласен, но мы же взрослые люди, нас на мякине не проведешь (или проведешь?)

Цитата:

А кто делает то? Народ обсуждает шмотки, делится мнением и выбирает.
Все точно так же, как и в часовых разделах - всем нравится разное. :)

Мне тоже так показалось, вот и я позволил себе высказать свое мнение.:)

kappelan 09.06.2012 21:47

Мне кажется тут взрослые люди собрались и уж как-то могут разобраться что им носить, а что нет.

Blake 09.06.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1319541)
Мне кажется тут взрослые люди собрались и уж как-то могут разобраться что им носить, а что нет.

Ну а вдруг не разберутся, считаю своим долгом помочь им разобраться!:)
Просто иногда эти "взрослые люди" выглядят несколько нелепо, начитавшись "модных" форумов.

PS Я не против Барбуров и японских джинсов в принципе (кому-то даже идет), я лишь пытаюсь донести что далеко не всем это подходит.

Arikos 09.06.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Huskey (Сообщение 1318984)
барбур прям-таки создан для питера) ношу как легенду и не мокну) )

Не только для Питера, но для дождливых осени и зимы на юге, особенно спасает капюшон с проволокой если без зонта или лень его (зонт) открывать.

Yuyu 09.06.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1319623)
PS Я не против Барбуров в принципе (кому-то даже идет), я лишь пытаюсь донести что далеко не всем это подходит.

Те, кому не подходит, в этой ветке не частые посетители, так что усилия попадают втуне.
Барбур сильно на любителя, но тем, кто его носит, вещи очень подходят и идут (не голословно, а по опыту)

Alex2010 10.06.2012 00:53

Помнится, я скептически относился к Барбуру - воск, пропитывать нужно и т.д. и т.п., да и не верил, что прямо уж так не промокает. Однако, как-то прошелся (часа четыре, наверное, чистого времени) в куртейке этой под проливным дождем. я был сильно удивлен - реально вода скатывается и не промокает. Подумал даже тогда - а барбур-то работает:p Хотел написать сюда, да забыл. Теперь вот всмомнил. Единственный минус, для меня, мелковат капюшон, да и отстегивается периодически, ну да это не у меня одного.

MacAlex 10.06.2012 11:27

Blake
Вы вопрос-то не игнорируйте

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1318780)
Уважаемый Blake, хотел бы от Вас узнать, а что нужно носить, что нравится Вам. Посоветуйте бренд, марку, модель.

Спасибо.

выполните уж свой долг до конца, а то "глаза уважаемого сообщества" так и останутся закрытыми навсегда.

Blake 15.06.2012 22:05

Посоветовал бы следить за последними тенденциями в мире моды. Вот несколько удачных примеров, выбирайте по вкусу...
http://www.bestweekever.tv/2012-02-1...-fashion-week/

Yuyu 15.06.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1327878)
Посоветовал бы следить за последними тенденциями в мире моды. Вот несколько удачных примеров, выбирайте по вкусу...]

Видите ли, уважаемый, Барбур тем для любителей хорош, что он не особо учитывает ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ в мире МОДЫ. Барбур, возможно, сам тенденция, но к моде отношения не имеет. Только к стилю.

MacAlex 15.06.2012 22:40

Цитата:

Посоветовал бы следить за последними тенденциями в мире моды. Вот несколько удачных примеров, выбирайте по вкусу...

это то, что в "мире моды" наверное называется пипец.
пришёл человек в ветку "классический мужской стиль" и советует "мир моды". ничего не попутали? что ещё посоветуете? время на мобильном телефоне не модно щаз смотреть?

Blake 15.06.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1327923)
Видите ли, уважаемый, Барбур тем для любителей хорош, что он не особо учитывает ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ в мире МОДЫ. Барбур, возможно, сам тенденция, но к моде отношения не имеет. Только к стилю.

Только Tokihito Yoshida это не говорите. Это и есть - ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ в мире МОДЫ!

Ну да, исключительно стиль... http://www.be-in.ru/kmb/24026-inside/

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1327934)
это то, что в "мире моды" наверное называется пипец.
пришёл человек в ветку "классический мужской стиль" и советует "мир моды". ничего не попутали? что ещё посоветуете? время на мобильном телефоне не модно щаз смотреть?

Одежда по моей ссылке, с "классическим мужским стилем" имеет ровно столько же общего, сколько и Барбур (в городе)!

Так лучше?
http://s018.radikal.ru/i527/1206/56/d59e6cd0ff95.jpg

Artboyarin 15.06.2012 23:13

в ветке про Barbour и такое на ночь увидеть-чур меня,чур....еще раз ласково посмотрел на полную баночку с воском)

sdolina 16.06.2012 13:48

Цитата:

Вообще то заголовок статьи говорит что это не последние тенденции, а самые нелепые наряды на неделе моды. Что тут можно выбрать удачного...
Или это был сарказм или по английски не шпрехаем.

"The 50 Most Ridiculous Outfits from New York Fashion Week"

MacAlex 16.06.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 1328426)
Вообще то заголовок статьи говорит что это не последние тенденции, а самые нелепые наряды на неделе моды. Что тут можно выбрать удачного...
Или это был сарказм или по английски не шпрехаем.

"The 50 Most Ridiculous Outfits from New York Fashion Week"

да глумится так товарисч.

Blake 17.06.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1328601)
да глумится так товарисч.

Ну может самую малость;), а так я совершенно серьезен!:)

Yuyu 17.06.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1329368)
Ну может самую малость;), а так я совершенно серьезен!:)

Ну тогда на полном серьезе совет в ответ на ваши бесценные советы: отройте новую ветку "как не следует одеваться просвещенному россиянину, или о вреде Барбура и идиотского английского стиля"
А данную ветку лучше не засорять. Thank you so much in advance.

still 17.06.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1329509)
Ну тогда на полном серьезе совет в ответ на ваши бесценные советы: отройте новую ветку "как не следует одеваться просвещенному россиянину, или о вреде Барбура и идиотского английского стиля"
А данную ветку лучше не засорять. Thank you so much in advance.

Я бы вам два раза спасибо поставил за этот пост, да, жаль, не могу (((

segabmw 23.06.2012 23:57

приветствую всех поклонников Барбура (коим и сам являюсь)
некоторое время назад присмотрел себе такую вот модельку: http://www.barbourbymail.co.uk/Mens-...of-Jacket.html
а, начитавшись тут про то, что Барбур большемерит, заказал XL (по жизни ношу 58 р-р)
замаялся искать, у кого эта куртка есть, нашёл, купил - и разочарование, маловата...хотя куртка обалденная.
в плечах впритык (но носить можно), а вот рукава коротковаты (рост у меня 85 см), буквально пары см. не хватает.
Вот написал им про обмен, а сам сижу и думаю - а ежели не будет XXL, чего делать?
В магазине по ссылке он вроде как discontinued...
Так что ежели кому нужна такая куртка (Porter Navy XL) в Питере - могу обменять на деньги.
И главное - ежели кто знает хорошие интернет-магазины с Барбуром - огромная просьба поделиться ссылочками...

Suvorov A 24.06.2012 01:28

Ссылки посмотрите у T-itaniuma там в тегах слева . с одного из магазинов брал для товарища он с инетом не в ладах. такую стеганую не вощенную, не помню как называется сайт, еще помню резиновые сапоги там Велингтоны были интересные, доставка бесплатна но НДС не Вычитали. завтра переписку посмотрю ссылку на сайт дам.

Suvorov A 24.06.2012 10:21

http://www.countryattire.com/ полно барбура

segabmw 25.06.2012 16:32

только нужной модели нет...
а так да, полно...

Andrej 26.06.2012 09:37

М.б. отсюда доставят: http://www.barbourjacketsukonline.co...vy-p-1560.html

Noel 26.06.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1342108)
М.б. отсюда доставят: http://www.barbourjacketsukonline.co...vy-p-1560.html

Не доставят, они в РФ не грузят.

Huskey 26.06.2012 21:06

это вообще мутный сайт. по хуизу пробейте, не китаёзы ли

slysovsky 28.06.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Huskey (Сообщение 1343072)
это вообще мутный сайт. по хуизу пробейте, не китаёзы ли

egistration Service Provided By: SHANGHAI YOVOLE NETWORKS INC

Domain Name: BARBOURJACKETSUKONLINE.COM

Registrant:
hu shaotang
ushaotang h ()
fujianshengquanzhoushijinjiangshijinzhouruiyuan

Billing Contact:
hu shaotang
ushaotang h ()
fujianshengquanzhoushijinjiangshijinzhouruiyuan
quanzhou
Fujian,362000
CN
Tel. +86.5952665599
Fax. +86.5952665599

Status:LOCKED

китайцы

affide 29.06.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от segabmw (Сообщение 1339218)
приветствую всех поклонников Барбура (коим и сам являюсь)
некоторое время назад присмотрел себе такую вот модельку: http://www.barbourbymail.co.uk/Mens-...of-Jacket.html
а, начитавшись тут про то, что Барбур большемерит, заказал XL (по жизни ношу 58 р-р)
замаялся искать, у кого эта куртка есть, нашёл, купил - и разочарование, маловата...хотя куртка обалденная.
в плечах впритык (но носить можно), а вот рукава коротковаты (рост у меня 85 см), буквально пары см. не хватает.
Вот написал им про обмен, а сам сижу и думаю - а ежели не будет XXL, чего делать?
В магазине по ссылке он вроде как discontinued...
Так что ежели кому нужна такая куртка (Porter Navy XL) в Питере - могу обменять на деньги.
И главное - ежели кто знает хорошие интернет-магазины с Барбуром - огромная просьба поделиться ссылочками...

Вот тут можно посмотреть некоторые магазины с барбуром. Сам являюсь поклонником этой марки :)

echezeux 23.07.2012 22:45

Скидка 30% на куртки Barbour в DressAndCasual.ru до 1-го августа.

http://www.DressAndCasual.ru/Barbour/

Andrej 24.07.2012 11:08

Со скидкой - цена практически как на CountryAttire, только вы Москве, что гут :).

Вопрос по Германии - намечается посещение города Бонн, есть ли там вкусные места по теме?
Или всё в Кёльне?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru