|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
номер 54 ув. Svarog переходит ув. figuz.
|
добрый вечер, есть ли какие либо вести с полей
|
Цитата:
Ну хотя бы про ЗД макет, а то как-то совсем тихо в ветке. |
[quote=MozgOff;2066816]Действительно хотелось бы новостей.
Ну хотя бы про ЗД макет, а то как-то совсем тихо в ветке.[/QUOTE\ Все будет, я уже и так все уши Торсену отгрыз :) |
Вложений: 3
|
Итак судя по реакции зала, беру на себя ответственность сказать, что макет удачен. Думаю можно переходить на вторую стадию "супер-мего-геморо-долго-неожиданную" проплату половины цены лимитки. Только выйду из больницы...
|
Это все хорошо, но пока есть опасения насчет качества изготовления Торстеном. Хотелось бы сначала посмотреть К-43. Но это конечно затягивание сроков. Да и параллельное ведение Торстеном нескольких проектов не отразится на результате? Или будем рисковать?
|
Цитата:
Меньшая водозащита, 3 атм вместо 10 атм, другое крепление крышки, меньший размер часов. Вспомнили и греческую лимитку, где часы от Торстена пришли сразу с царапинами на обратной стороне. В общем, я бы не рисковал, сначала посмотрел на результаты К-43 и если все ок, то двигался вперед. |
Красивый рендер сделают на днях, другими словами 3д. Не очкуйте с нашей лимиткой все будет гуд, думаю надо идти напролом, я так 100 раз делал! Темболее я держу руку на пульсе!
|
Включите и меня в список, основной или ждунов, как получиться
|
Цитата:
|
А мне до сих пор не ясна окончательная цена и комплектация (фото ремня и коробки Торстен так и не предоставил).
|
Цитата:
|
Друзья!
Как многие, я участвую в К-43 - меня проект, слегка, напрягает. По этой причине, я бы хотел принять решение об оплате, после получения своих экземпляров К-43. Если это не приемлемо и будет тормозить этот проект, то передайте мои экземпляры очередникам. С уважением и наилучшими пожеланиями! |
Товарищи, есть несколько соображений.
1. Отдавая дань благодарности нашему предводителю, уважаемому Nort42, предлагаю вариант, при котором господин Торсен сам, от своего имени, подробно распишет нам свое предложение. Весь комплект. С приложением фото. Каждый пункт мы можем сами сформулировать. Ему останется только ответить. Его ответ можно опубликовать в теме. 2. По поводу параллельного проекта К-43. Мне представляется, что запуск нашего проекта в производство (то бишь оплата) до получения часов К-43, не намного ускорит изготовление наших. Возможно мои представления о производственных мощностях господина Торсена и ошибочны. Возможно предоплата пойдет на закупку комплектующих. Скорее всего так и есть. Поэтому целесообразно было бы аккумулировать предоплату в одном месте, до перевода г. Торсену, с возможностью получить деньги обратно. Тем самым, мы увидим результат по проекту К-43 и в то же время не будем тратить время на предоплату, в том случае, если по качеству К-43 будет все гут. Как это реализовать я не знаю. Может будут предложения. 3. Согласовать с г. Торсеном наше предложение. Узнать его точку зрения. Узнать, как быстро он сможет приобрести комплектующие и в какие сроки уложится. 4. Речь шла о договоре. Кто в теме - пусть выложит образец. Кто будет выступать агентом с нашей стороны? Контакты с представителями проекта К-43. |
Я тоже предпочел бы подождать с оплатой пока К43 не будут получены участниками.
Считаю что в свете обнаруженных отклонений проекта К43 от первоначально обешанного дизайна и непонятной истории с греками спешить нам не стоит. Пусть Торстен сначала покажет на что он способен. |
Цитата:
|
3D модель появилась. Это супер гуд.
А чего Торстен габаритные размеры не поставил? Это же секундное дело. Мы бы смогли сверить с оригиналом, чтобы потом вопросов не было. |
Цитата:
Приведу еще один немаловажный аргумент в пользу временного воздержания от дальнейших активных действий. Это, как ни странно, наши сотоварищи из К-43. Ведь посмотрите, что получается: к герру Торстену сейчас практически единомоментно поступили и поступают заказы на К-43, АНЧС, И-16, Серебряные часы, Челленджер-1. Это только с нашего форума. Давайте сделаем человеку хорошо и закидаем его со всех сторон баблом. А потом начнем терпеливо ждать результат, переписываясь между ветками и строя догадки из серии "выйдет-не выйдет". И надеясь, что он не решит, что жизнь удалась, и пора банкротиться. Давно, что ли, в МММ не играли? Повторюсь, сейчас единственно правильная стратегия - решительный нейтралитет. О чем и заявить во всеуслышание. Мы уже показали производителю, что есть команда единомышленников, есть толковый организатор, рулящий процессом. Все данные участников собраны, нюансы модели обсуждены. Утвержденные и одобренные списки и чертежи висят на заборе. Осталось дело за малым: покажите положительные примеры результатов своей работы. И мы тотчас начнем голосовать "за" рублем-гривной-евром. В качестве такого положительного примера и пусть выступит К-43. Греки далеко, мы по-ихнему не понимаем, а тут, опаньки, - все свои. В момент разберемся по качеству. И в дальнейшем стоит придерживаться только такого принципа заказа разных проектов у одного производителя: одни часы сделал, всем понравилось, получи заказ на следующие. Это как в метро: два попутных поезда на одну станцию одновременно въехать не могут. А иначе нельзя - капитализм-с.... И положа руку на сердце, герру Торстену стоит признать, что его ателье, благодаря больным русским коллекторам, обеспечено оплаченной работой на долгие месяцы.. При условии надлежащего качества. О таком иные акулы часовой индустрии могут только мечтать. ЗЫ: все вышесказанное есть безусловное имхо. |
ждем предложение по комплектации, точную цену, сроки. у меня в голове нет четкого представления что я получу, за сколько и в какие сроки.
|
Абсолютно согласен с ув. Harl .
|
Harl, полностью поддерживаю. Не стоит торопиться. Это и Торстену пойдет на пользу, будет качественнее работать, предвкушая новые заказы (естественно если он хорошо реализует предыдущие).
Как вариант, платить на депозит ув. nort42, который он переведет Торстену после реализации К-43. Это позволит значительно съэкономить время на сбор денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Этот вопрос, несколько серьёзней, чем может показаться ;) |
Цитата:
|
Перевод денег всего лишь. А часы будут высылаться каждому на адрес. Или жесткие условия по оплате,чтобы не тормозили процесс. С учетом списка ожидающих. Об этом всех известить заранее. Предложить наиболее простой,понятный способ перевода денег. (Для незнающих) Pay pal в течении 45 суток страхует. На всякий случай.
|
Цитата:
Из личного опыта. Идёт посылка, стоимость меньше 1000 евро, но сегодня таможенник встал не стой ноги или у него ночь не задалась. Ну, решил он, что посылка форумчанина "Х", подозрительная. Задержал. Вызывают "Х" в таможню. Он должен предоставить, как минимум инвойс и банковскую платёжку или распечатку Пэйпал. Далее прогнозируем. Видимо, "Х", начинает Вам писать, Вы ему всё высылаете, он идёт в таможню. Получатель "Х", платил "Y", инвойс на "Х" или на "Y" - далее, всё зависит от личного фактора таможенника. А если это не единичный случай? Согласен, что это крайность, но она весьма вероятна в наших реалиях :( Да и перевод одним человеком в короткий промежуток времени, приличной суммы, даже несколькими платежами... |
Да в общем все укладывается в 5 пунктов
1. Заключение договора с Торстеном, получить от Торстена полный перечень комплектации и финальную цену на часы. 2. Посмотреть на качество сделанных к-43 и их соответствия изначальным параметрам и комплектациям 3. Дать Торстену отмашку на выставление инвойсов 4. Оплатить полученный инвойс в жестких временных рамках . ( можно в течении семи рабочих дней, как вариант) 5. Сообщить руководителю проекта данные об оплате. От руководителя, жесткое координирование и выкидывание неплательщиков. Каждый оплачивает инвойс сам. Все люди взрослые и все хотят часы. |
Цитата:
|
нужно ещё заранее помочь неимеюшим ПалПэй создать его и переаести деньги
думаю нужно каждому платить отдельно, личная ответственность и т.д. а проект к 43 треба дождаться, но мне почему то тоже кажется что всё будет ОК |
Цитата:
|
Преддоговорную работу (согласование условий, ТЗ и т.д.) желательно сделать заранее.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Да, действительно совершенство!
|
Мне кажется или кнопки расположены симметрично?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:22. |