Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы - что предпочесть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11686)

escanderA 04.09.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Alex2010 (Сообщение 1446187)
Товарищи, вы так вкусно обсуждаете японские джинсы, что мне то же вдруг захотелось их купить. Долго не лазая по инету и пользуясь приведенными ссылками - понравились вот эти http://www.ironheart.co.uk/index.php...products_id=23.
Знатоки, что про них скажете? Я в том плане, что нужно ли их сразу замачивать, на много ли они меньше станут, сильно ли красятся в носке, вообще, это, о чем здесь пишут?:)

Если коротко - классика Хартов, санфоризированные(зарание усаженные), наоборот, при носке немного потянутся(зависит, кто как носит), довольно плоный 21унция(тяжёлый) деним, на холодное время очень удобно, одел и носишь. без поддёвок, крой прямой, свободный в колене, там есть размерная таблица, в ней всё указано. Хороший выбор, если будете брать (цена нормальная), то продавец Володя Вам. с удовольствием поможет, в этом магазине бесплатная доставка(мне пришли меньше чем за три дня!)...!!!:)

Даёшь стране Харты...!!!:D

Dimitriy 04.09.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Alex2010 (Сообщение 1446187)
понравились вот эти http://www.ironheart.co.uk/index.php...products_id=23.
Знатоки, что про них скажете? Я в том плане, что нужно ли их сразу замачивать, на много ли они меньше станут, сильно ли красятся в носке, вообще, это, о чем здесь пишут?:)

Угу, тоже 634-е. Отличный выбор, хотя крайне недешевый (после рядовых штанов аж за 13т.р. цена Айронхарт правда воспринимается уже спокойно). Собссно 634-е визитная карточка марки. Плотный тяжелый деним, но он не очень жесткий насколько помню, и со временем станет еще мягче.
Насчет замачивания... после того как тут люди живьем залезают в душ в уже усаженных штанах и даже в джинсах с постобработкой ))) довольно сложно что-то посоветовать чтобы попасть в местный тренд:). IH 634S - санфоризированные джинсы, они не будут садиться, чего их мочить. Джинсы не дающие усадку думаю стоит придавать "водным процедурам", только с целью вымыть крахмал, чтобы они стали мягче, если "картонность" доставляет дискомфорт (ну и излишне жесткие джинсы, увы могут раньше протереться). Но у этих хартов другой деним, я думаю можно носить без всего этого нелепого мракобесия. Надели и носите на здоровье, не забивайте голову ерундой. Поначалу немного красятся. Ну, как красятся... светлые замшевые дезерты я бы не стал надевать, а так не сказать чтобы какие-то проблемы с ними были.
Стирайте по мере необходимости только аккуратно и без отжима (лучше все же руками). Будете заморачиваться "красивым старением" без стирок, с бОльшей долей вероятности получите красивые дыры в "критических местах".
Вроде все что из своего опыта эксплуатации могу порекомендовать.

Вальтер 04.09.2012 10:30

Не знаю интересно кому или нет .
Dimitriy , для меня пик мягкости - комфортности штанов из синей рогожки :) находится как раз ДО первой стирки !
Всегда стараюсь оттянуть прцесс первой стирки как можно на дольше , без угрозы для здоровья окружающих . :D

escanderA 04.09.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1446336)
Не знаю интересно кому или нет .
Dimitriy , для меня пик мягкости - комфортности штанов из синей рогожки :) находится как раз ДО первой стирки !
Всегда стараюсь оттянуть прцесс первой стирки как можно на дольше , без угрозы для здоровья окружающих . :D

Если санфоризированные, так зто понятно (для меня по-крайней мере), а если cерьёзный RAW. то конечно тяжело...!:)

vs87 04.09.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1446304)
Угу, тоже 634-е. Отличный выбор, хотя крайне недешевый (после рядовых штанов аж за 13т.р. цена Айронхарт правда воспринимается уже спокойно). Собссно 634-е визитная карточка марки. Плотный тяжелый деним, но он не очень жесткий насколько помню, и со временем станет еще мягче.
Насчет замачивания... после того как тут люди живьем залезают в душ в уже усаженных штанах и даже в джинсах с постобработкой ))) довольно сложно что-то посоветовать чтобы попасть в местный тренд:). IH 634S - санфоризированные джинсы, они не будут садиться, чего их мочить. Джинсы не дающие усадку думаю стоит придавать "водным процедурам", только с целью вымыть крахмал, чтобы они стали мягче, если "картонность" доставляет дискомфорт (ну и излишне жесткие джинсы, увы могут раньше протереться). Но у этих хартов другой деним, я думаю можно носить без всего этого нелепого мракобесия. Надели и носите на здоровье, не забивайте голову ерундой. Поначалу немного красятся. Ну, как красятся... светлые замшевые дезерты я бы не стал надевать, а так не сказать чтобы какие-то проблемы с ними были.
Стирайте по мере необходимости только аккуратно и без отжима (лучше все же руками). Будете заморачиваться "красивым старением" без стирок, с бОльшей долей вероятности получите красивые дыры в "критических местах".
Вроде все что из своего опыта эксплуатации могу порекомендовать.

Dimitriy-сан опять сказал свое веское слово, которое тяжелее денима на его топовых джинсах. Я все таки порекомендую почитать их ссылку по поводу того что делать с их джинсами и нас не слушать
http://www.ironheart.co.uk/forum/index.php?topic=2657.0

escanderA 04.09.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 1446457)
Dimitriy-сан опять сказал свое веское слово, которое тяжелее денима на его топовых джинсах. Я все таки порекомендую почитать их ссылку по поводу того что делать с их джинсами и нас не слушать
http://www.ironheart.co.uk/forum/index.php?topic=2657.0

А для полной картины, не поленитесь пройти на форум по этой моделм http://www.ironheart.co.uk/forum/index.php?topic=293.0, где небезизвестный дядя Джаилс, даёт советы сопливым денимхедам, как ухаживать за оными портками...!!!:D

vs87 - Как погода в "европейском захолустье"...!?!:D

vs87 04.09.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 1446863)
А для полной картины, не поленитесь пройти на форум по этой моделм http://www.ironheart.co.uk/forum/index.php?topic=293.0, где небезизвестный дядя Джаилс, даёт советы сопливым денимхедам, как ухаживать за оными портками...!!!:D

vs87 - Как погода в "европейском захолустье"...!?!:D

на задворках европы солнце +20. нетипично. :D

escanderA 04.09.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 1446898)
на задворках европы солнце +20. нетипично. :D

Вот те и на, а обычно какая у вас погода в начале сентября, у нас что называется "золотая осень", +26 - тихо так, ни ветра. ничего, погода что называется - займи. но выпей...!:D Яблоки в саду, с огроменній кулак в этом году, груш навалом, а вот в универмаге, даже Курабов нет (блин вообще ничего прилично, один Китай). вот так и живём, зато в самом центре Европы...!!!:D:D:D

vs87 04.09.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 1446941)
Вот те и на, а обычно какая у вас погода в начале сентября, у нас что называется "золотая осень", +26 - тихо так, ни ветра. ничего, погода что называется - займи. но выпей...!:D Яблоки в саду, с огроменній кулак в этом году, груш навалом, а вот в универмаге, даже Курабов нет (блин вообще ничего прилично, один Китай). вот так и живём, зато в самом центре Европы...!!!:D:D:D

так мои курабы тоже из китая, ткань тока японская. не, +26 было летом лет 10 назад последний раз и то на солнце :(

escanderA 04.09.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 1446956)
так мои курабы тоже из китая, ткань тока японская. не, +26 было летом лет 10 назад последний раз и то на солнце :(

Понятно - Туманный Альбион, одним словом. У нас Китай другого уровня - подвальный, и продают такое, что в моём понимании, и джинсами-то, трудно назвать, скорее "джинсовыми брюками", вот и определение нашлось - джинсы, которые "западло" носить...!!!:D

Тяжёлые Харты, как раз для вашего климата, нужно брать, а нам блин, скоро придётся переходить на набедренные повязки, будем искать из джапоновского селвиджа...!!!:D

escanderA 04.09.2012 16:40

Дядя Джаилс. сообщает, что у них, в магазине произошло пополнение недостающих размеров, все за Хартами...!:)

vs87 04.09.2012 16:44

в амстердаме буду в ноябре, думаю может там есть iron heart глянуть хоть на зверя если конечно время будет между постоянными походами по музеям
вот думаю где его там глянуть

vs87 04.09.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 1447076)
Дядя Джаилс. сообщает, что у них, в магазине произошло пополнение недостающих размеров, все за Хартами...!:)

че то там тока их флагман пополнили, а остальные модели как были пустые так и остались

escanderA 04.09.2012 16:49

А я планирую, если всё сростётся, Амстердам посетить в начале апреля...!?!:confused:
А Вам разве не прощее, съездить а Шотландию, и там глянуть...?!

escanderA 04.09.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 1447093)
че то там тока их флагман пополнили, а остальные модели как были пустые так и остались

Володя писал, что большое пополнение ожидается примерно через пару месяцев...

Eugine35 04.09.2012 16:55

Господа, вот еще вопрос... На какие джинсовые брэнды стоит обратить внимание в Италии (Милан). Да простят меня поклонники японских джинс.

vs87 04.09.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 1447095)
А я планирую, если всё сростётся, Амстердам посетить в начале апреля...!?!:confused:
А Вам разве не прощее, съездить а Шотландию, и там глянуть...?!

судя по адресу они на юге англии в госпорте, не хочется ехать туда тока из-за джинс. если хотя бы в лондоне были..
(не настоящий я еще денимхед, fake)

escanderA 04.09.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 1447130)
судя по адресу они на юге англии в госпорте, не хочется ехать туда тока из-за джинс. если хотя бы в лондоне были..
(не настоящий я еще денимхед, fake)

Да, Вы правы, они в Госпорте...

Мы сначала собирались, с женой в Англию, но после Евро 2012, когда английская пресса обгаживала Украину (всё политика), жена наотрез отказалась туда ехать, решили ехать в Нидерланды, на Евро наши харьковчане. крепко подружились с голландцами, они тут зажигали по-полной...!!!:D

escanderA 04.09.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1447110)
Господа, вот еще вопрос... На какие джинсовые брэнды стоит обратить внимание в Италии (Милан). Да простят меня поклонники японских джинс.

Так в Милане есть всё, там шъют. как из итальянского денима, так и из японского, сами-то. что предпочитаете (трудно советовать человеку, не зная его вкус), вы наверное заметили. что наш интерес больше заточен в сторону классики, в самом ортодоксальном её смысле...!!!:D

escanderA 04.09.2012 18:15

Присмотрел у Хартов, на сайте, к своим штанам, вот такую рубашеночку http://www.ironheart.co.uk/index.php...products_id=81, что думаете, как она вам...!?!

vs87 04.09.2012 18:16

вот тоже пример италия-япония (курабо)
http://www.cultizm.com/index.php?cat...Our-Glory.html
кстати, alex58, вы спрашивали что есть еще из состаренных джинс, там есть как раз какие-то модели.
может дешевле что-то найдете чем оверворкс, лишь бы размер был.
вот еще
http://www.cultizm.com/product_info....ve-NT-8BS.html

vado 04.09.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 1447272)
Присмотрел у Хартов, на сайте, к своим штанам, вот такую рубашеночку http://www.ironheart.co.uk/index.php...products_id=81, что думаете, как она вам...!?!

Рубашка здоровская,тока цена пипец:eek:

vs87 04.09.2012 18:20

Цитата:

зашибись,хорошая, у меня правда джинсовка 13.5 унций, а тут рубашка почти стока же :D

vs87 04.09.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1447278)
Рубашка здоровская,тока цена пипец:eek:

там кожаные куртки тоже неплохие, но я так понял им aero leathers их делает,
они levis lvc куртки тоже делают.

escanderA 04.09.2012 18:31

Про эти кожанные куртки, мне Володя, когда здесь был, рассказывал, что они пошиты по старинным лекалам, специально их искали, молнии там какие-то крутые винтажные. да и сама кожа супер, вот так-то братья славяне...!!!
А про рубашёнку, сегодня отложил первую сотку баксов, сейчас выставлю на продажу свои неношенніе заначки с лейбами, буду собирать, запала она мне, хочу..., даже на концерт Назарета, 1 октября, не пойду. буду экономить...!!!:D

vs87 04.09.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 1447294)
Про эти кожанные куртки, мне Володя, когда здесь был, рассказывал, что они пошиты по старинным лекалам, специально их искали, молнии там какие-то крутые винтажные. да и сама кожа супер, вот так-то братья славяне...!!!
А про рубашёнку, сегодня отложил первую сотку баксов, сейчас выставлю на продажу свои неношенніе заначки с лейбами, буду собирать, запала она мне, хочу..., даже на концерт Назарета, 1 октября, не пойду. буду экономить...!!!:D

когда хочется уже ничего не остановит :)

escanderA 04.09.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 1447318)
когда хочется уже ничего не остановит :)

Да комрады, как говорит моя жена, хуже - когда уже не хочется...!!!:D
Да, блин, сколько той жизни, один Бог знает, тем более, что остальное (разные там дивайсы), мало меня интересуют...

escanderA 04.09.2012 19:19

Пришла жена и "обрадовала", оказывается на нашей валютной бирже прекратили торги валютой,похоже что гривна загуделав трубу...!?!:confused:

alex58 04.09.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 1447275)
кстати, alex58, вы спрашивали что есть еще из состаренных джинс, там есть как раз какие-то модели.
может дешевле что-то найдете чем оверворкс, лишь бы размер был.

Уважаемый vs87, еще раз б. спасибо за участие!:) Кстати, очень даже привлекательные модели;):), я, правда, привык (к моему сожалению) покупать только оф-лайн, вот такой у меня "изъян":rolleyes::). Так, что "будем искать"(с), как сказал Семен Горбунков из известного фильма:). А от "оверворкс" я потихоничку "отвыкаю", боюсь "жаба" кислород перекроет;)

vs87 04.09.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1447408)
Уважаемый vs87, еще раз б. спасибо за участие!:) Кстати, очень даже привлекательные модели;):), я, правда, привык (к моему сожалению) покупать только оф-лайн, вот такой у меня "изъян":rolleyes::). Так, что "будем искать"(с), как сказал Семен Горбунков из известного фильма:). А от "оверворкс" я потихоничку "отвыкаю", боюсь "жаба" кислород перекроет;)

незачто, я тоже оффлайн не люблю тряпки покупать, тока железо )

kybela 04.09.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1447110)

Любители японского денима меня загрызут, но я советую сходить к Vanucci, что в арке (арка, где Флоршейм) не Сан-Бабила. Если говорите по английски, спросите Джованни (хозяин магазина) - крайне грамотный. Мужская коллекция в подвале. Есть большой ассортимент Jacob Cohen, посмотрите слаксы PT01 - на мой взгляд, самые лучшие. Периодически бывают джинсы от PT (PT05). Также есть немного Kiton, но я рекомендую сосредоточиться на JC.

escanderA 04.09.2012 20:23

Любители японского денима, Вас грызть не будут, так как о Jacob Cohen, недавно говорили, это просто другое направление, имеющее своих поклонников, вот и всё...!?!:)

vado 04.09.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 1447380)
Пришла жена и "обрадовала", оказывается на нашей валютной бирже прекратили торги валютой,похоже что гривна загуделав трубу...!?!:confused:

Ничего, что я пораньше?
http://s49.radikal.ru/i124/1209/3d/4fbfc43261a4t.jpg

Eugine35 04.09.2012 20:34

[quote=escanderA;1447213]Так в Милане есть всё, там шъют. как из итальянского денима, так и из японского, сами-то. что предпочитаете (трудно советовать человеку, не зная его вкус), вы наверное заметили. что наш интерес больше заточен в сторону классики, в самом ортодоксальном её смысле...!!!:D[/Q

Спасибо за ответ. Я конечно сколоняюсь в сторону фэшн... НО! Попса типа (армани-кавалли-версаче) конкретно преелась (или приелась). Намеренно не говорю про ДГ, так как являюсь тайным поклонником этой марки :). Тем не менее хочется нечто среднее... чтоб круто и модно... :)

Eugine35 04.09.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 1447448)
Любители японского денима меня загрызут, но я советую сходить к Vanucci, что в арке (арка, где Флоршейм) не Сан-Бабила. Если говорите по английски, спросите Джованни (хозяин магазина) - крайне грамотный. Мужская коллекция в подвале. Есть большой ассортимент Jacob Cohen, посмотрите слаксы PT01 - на мой взгляд, самые лучшие. Периодически бывают джинсы от PT (PT05). Также есть немного Kiton, но я рекомендую сосредоточиться на JC.

Спасибо. Я вот тоже в сторону JC смотрю, но в ЦУМе и Salita меня ценник парит оч. сильно... 22-27 т.р. Я понимаю, что в Италии должно быть 250-300 Евро... Не подкажете там есть модели по фигуре ?

Kottoff 04.09.2012 20:48

Цитата:

Ношу подобную рубашку IHSH-53 12oz, а также еще несколько хартовских рубашек, но из шамбре. Заметил некоторую особенность хартовских рубашек, эта особенность есть и у других рубашек японских брендов, но у хартов она наиболее выражена. Рубашка скроена таким образом, что не смотря на достаточно просторную посадку, в груди (в районе 3-й пуговицы сверху) тянет. И поэтому, петля данной пуговицы довольно быстро растягивается, и пуговмца перестает держать. Для себя решил, следующих рубашках заказывать установку кнопок место пуговиц. Далее, перед покупкой стоит внимательно подойти к определению размерности, у японских рубашек важный параметр - объем груди (у меня объем 108 см и я рассчитывал приобрести рубашку размера М, но Владимир рекомендовал взять XL, а это 117 см объема) Вообщем, подбор размера только через Владимира. Как рубашка прилетела, сразу замочил, уж больно картонная была - стояла). После замачивания, в размерах почти не потерла, но стала вполне пригодной для носки. НО я все же рекомендую носить подобные рубашки с футболкой. Индиго менее стойкий, чем у джинс, приятные потертости появляются значительно быстрее. Качество у всех хартовски рубашек безупречное, с изнанки рубашки смотрятся даже лучше, чем снаружи)) Считаю, подобная рубашка обязательно должна быть, хоть одна, в гардеробе у поклонника хартов. Позволю себе порекомендовать Вам, повременить с рубашкой, а обратить свой взор на джинсовку IH-526J - на мой взгляд, самая лучшая вещь во все линейки хартов

escanderA 04.09.2012 21:02

Огромное спасибо за консультацию, в понравившейся мне модели, если обратили внимание, как раз кнопки, вместо пуговиц, а то что без консультаций с Владимиром, брать рискованно, я знаю, тем более что с ним знаком, довольно хорошо...!:)

kybela 04.09.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1447497)
Спасибо. Я вот тоже в сторону JC смотрю, но в ЦУМе и Salita меня ценник парит оч. сильно... 22-27 т.р. Я понимаю, что в Италии должно быть 250-300 Евро... Не подкажете там есть модели по фигуре ?

Там есть все, что угодно))) Прямые, зауженые, чистый деним, с эластаном, с низкой талией и средней, море цветов. Ценник на JC примерно, как вы сказали, если не брать лимитированные (у меня есть несколько - ценности не вижу). В течение пары часов они подошьют вам длину, если нужно. Также могут доставить недостающий размер из другого магазина в Милане и на следующий день с Комо...

Что-то я ударился в рекламу - доли в этом бизнесе у меня нет )))

Eugine35 04.09.2012 22:09

А адрес магазина не подскажете? И есть ли там одежда? Интересуют пиджаки и рубашки... Может что-то посоветуете? Не особо дорогое... Т.е. Пиджак до 500 Евро... Ну и рубашки не дороже 150. Просто будем всего один день... А едем всего на 2 дня... Народ желает 1-й день посветить Серавалле, а второй Милану. Спасибо.

kybela 04.09.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1447676)
А адрес магазина не подскажете? И есть ли там одежда? Интересуют пиджаки и рубашки... Может что-то посоветуете? Не особо дорогое... Т.е. Пиджак до 500 Евро... Ну и рубашки не дороже 150. Просто будем всего один день... А едем всего на 2 дня... Народ желает 1-й день посветить Серавалле, а второй Милану. Спасибо.

Вот ссылка: http://www.global-blue.com/destinati...annucci-milan/

Нужно зайти под арку между магазином Флоршейм и кафе, а там справа.

Там в основном сарториальные итальянские марки. При вашем бюджете нет смысла смотреть на вещи вроде Kiton. По рубашкам взгляните на Barba, Truzzi, возможно, Mattabish. Про пиджаки спросите у Джованни, указав бюджет - возможно, найдется какая-нибудь небольшая итальянская компания, шьющая из базовой шерсти.

Если думаете о Серавалле, то альтернативно можно съездить в Fox Town (Швейцария) - 40 минут от милана на машине.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:34.

© 1998–2024 Watch.ru