Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

CONE 20.12.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от romario78 (Сообщение 2247915)
... либо просто мне попался бракованный экземпляр.

Есть ли какая-то идея в чем именно заключается брак?

romario78 21.12.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2247953)

А это неважно. Есть идея или ее нет - это не отменяет факта значительного выхода за пределы установленных значений. И, к сожалению, вкупе с тем, что механизм новый и ан масс этого не наблюдается.

Ilyalb 21.12.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от romario78 (Сообщение 2247915)
Хотя вначале, повторюсь, ходили довольно точно.
То есть по моим наблюдениям, они отстают сильнее всего тогда, когда лежат.

Помнится не так давно похожая тема была в "ремонте и обслуживании", если не ошибаюсь причиной резкого отставания как раз послужил слипшийся волосок баланса, симптомы были в точности как у вас. Жаль тему эту не могу найти.:(
В любом случае, механика штука капризная, это нужно понимать. Как мне сказали в одном часовом магазине, механику нужно любить, как Вы к ней будете относиться, так она и ходить будет.:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2247953)

Уверен, что это не брак, тем более, что часы изначально шли нормально.

seaur4 21.12.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от romario78 (Сообщение 2247161)
ударов или соседства с магнитами не было

На самом деле исключить контакты с магнитами очень сложно, неудачный проход через рамку в аэропорту, поход на КТ в часах, скоростные электрички, о таких вещах неопытный пользователь механики просто может не знать, а ведь это мощные источники, не ноутбуки и ЖК-шечки :)

CONE 21.12.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2248803)
Уверен, что это не брак, тем более, что часы изначально шли нормально.

Я тоже подумал, что прежде чем делать столь уверенное заявление о браке, надо бы точно знать причину. Если часы в первые три месяца брака не имели, то с такой же вероятностью можно утверждать и неправильное с ними обращение. Не исключая и попадание в магнитное поле, которое человек мог и не заметить в силу несовершенства органов чувств :)

escaflone 21.12.2013 23:13

не помню отмечал или нет,но браслеты ужасны.
говорю за гс дайвер,600м дайвер,ландмастер спрингдрайв.
отвратительные,особенно на гс.

Alagar 22.12.2013 18:09

Не нравится отсутствие титановых кварцевых ГС с вечным календарем и солнечной зарядкой (или батареей на 5 лет).

Noel 26.12.2013 12:17

Не нравится, что размер ремней на ГС - 19/16. Ремень 20 еще можно вкрячить, а баклю на 18 не найти (Сейя, правда, предложил икслюзив за 480 дол.:eek:). Купил баклю на шашнацать, теперь ищу ремень. И, что примечательно, бакля ГС на 16 на самом деле немного шире, где то на 17. ОЕМ ремень не хочу, потому, что крокодил и дорого. Придется немного шлифануть на пол мм. баклю. Какой то фигней приходится заниматься, что б поменять браслет на ремень.

Flinn 26.12.2013 20:54

Не нравится, что много кинетиков имеют интересный для меня дизайн и функции, потому что для меня сама идея автокварца кажется очень извращенной, сам никогда часы с таким механизмом не куплю. Солар гораздо лучше, имхо.

Андрей Ф 09.01.2014 12:24

На пятерках относительно быстро разбалтывается механизм подзавода, на функциональности это не отражается, а вот звук при автоподзаводе раздражает

Часовой пояс UTC +3, время: 20:25.

© 1998–2024 Watch.ru