Цитата:
Сообщение от ivanchasy
(Сообщение 1687282)
Дмитрий, а Вам не кажется, что это только у нас- любителей-потребителей марки могут быть "обиды", а у компании(марки) - политика продаж:cool:, и что недалек тот день , когда (подобно другим часовым маркам) количество бутиков, дилеров, дистрибьютеров и прочие цепочки ПАНЕРАЙ начнет сокращать - цены при этом конечно поднимать...:(
возможности заказать что - либо на стороне(мимо бутика) компания постарается нам ограничить....ну чтобы цены( а может и престиж) еще вверх задрать....:(
Думается мне, сотрудники бутика, которые своими действиями:eek::mad: послужили созданию этой темы- только об этом и мечтают (призовые то к зарплате возрастут!!:confused::()
|
Я, во-первых не уверен, что все здесь любители-потребители, по-моему и профессионалов хватает...
Во-вторых эта тема для меня, как и для многих, малоактуальна, т.к. я не страдаю от того, что не смогу купить 368 или 382 по ритейлу в магазине, толкаться в очередях и пытаться отхватить дефицит у меня никогда не получалось. Дилеры у которых можно вменяемо купить рядовые модели еще остались.
В-третьих не знаю, какие марки сокращают точки продаж, но уж не ПАМ в Европе точно. Думаю, что Вы не хуже меня это знаете.
В-последних... Подпишусь под этим:
Цитата:
Сообщение от Laureus
(Сообщение 1686580)
Вся истерия по поводу некоторых лимиток только от того, что возбуждает высокая цена на рынке. Как продукт мало кто оценивает, в основном -- спекулятивные думы.
|
Почитайте последние темы... Среди них масса "Хочу купить ХХХ модель, но смогу ли потом ее не дешевле продать если что..." Много ли останется поклонников у бронзы, если цена на вторичке сравняется с ритейлом?..
ПАМ создал отличный имидж, который еще долго будет катить. И если на следующий год он, как Roman Jerome, сделает часы из экскрементов динозавра, огромное число любителей будет ими восторгаться. Это гениально в своем роде. Но, думаю, всему придет конец, он неблизок, но неизбежен. Ибо, на мой взгляд, в современном ПАМе часового искусства - минимум. И когда модель в бронзе стоит вчетверо дороже такой же модели в титане - это не есть доказательство великих свершений ПАМ.
Все ИМХО, никого лично обидеть не хотел...
ПАМы люблю, но предпочитаю те модели, которые были созданы до эпохи "великой мануфактуризации".
PS: Я бы хотел, чтобы все те, кто уже записался на новинки 2013 или пытается это сделать, честно ответили на вопрос:
"Стали бы Вы покупать эту модель, если бы точно знали, что продать ее на вторичке удастся, как Ролекс к примеру - с небольшим убытком?... Останется ли такой же привлектельной покупка?..."