Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Неприятная ситуация в московском бутике с PAM368. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98410)

Laureus 27.01.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Jackson13 (Сообщение 1686956)
И, что? Это нормально для серийный часов?

Это нормально для Панераи последних лет. И это уже становится нормальным для некоторых иных фабрик.

Цитата:

Сообщение от Jackson13 (Сообщение 1686956)
Вопрос- кто первый получает новинки?

Бутик. Это практика во всем мире.

олегТТ 27.01.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Roberto (Сообщение 1686970)
Обвинять в коррупции там где ее быть не может?

:eek::eek:

Это ещё почему же ? Откуда такая уверенность ? :eek:

Хотелось бы услышать доводы , почему в бутике "коррупции быть не может" ? Проведена вакцинация препаратом честности ? :p

P.S. Можно не отвечать. Вопрос риторический , потому как таких доводов быть не может.

адвокат 27.01.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Jackson13 (Сообщение 1686648)
Дело в том, что на 424 я сделал предоплату 23.01.2012 у дилера. До сих пор жду.

В конце декабря2012, первый раз посетил бутик, 424- приспокойненько лежали:), только не нужно мыслей, типа не может быть, что- то напутал,я даже померил:D

Jackson13 27.01.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1687068)
В конце декабря2012, первый раз посетил бутик(KROСС- потвердит), 424- приспокойненько лежали:), только не нужно мыслей, типа не может быть, что- то напутал,я даже померил:D

Я же сказал, что бутик стороной обхожу.

адвокат 27.01.2013 16:10

Тогда тема в чем????, деньги вы куда внесли????, тогда бутик тут при чем??? Все вопросы к дилеру. Если бы бутик стороной не обходили, 424- были бы у вас. Ну был конфликт, осадок остался, понятно..... Но сейчас считаю, зря тему подняли

freejur 27.01.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1079079)
беспроцентного причём:)

Ну собственно, при желании ТС оно может стать и не беспроцентным:)
Ставку рефинансирования за пользование чужими денежными средствами с них взыскать можно, правда это копейки будут.

ivanchasy 27.01.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1077143)
Вот непонятно...

Элементарное размышление подсказывает, что если из бутика все будет сметаться и появляться втридорога на вторичке, то выгодно это прежде всего бутику и марке. Это может быть невыгодно и раздражать нас - любителей. Если же политика такова, что "мы не хотим допускать спекуляций нашими часами и хотим, чтобы они по гуманным ценам в массы шли", тогда надо ценовую политику делать более гибкой. Судя по тому, по каким ценам на вторичке в мире продаются 390, ни один бутик не волнует, что клиенты, выйдя за дверь, начинают продавать 390 вдвое дороже.
Как руководитель иногда оказываюсь в такой ситуации, когда мой продукт уходит мимо меня дороже и зарабатывают на нем другие, меня это раздражает. Но ни разу вслух не высказывал свое возмущение, ибо понимаю, что сам факт таких разборок принесет мне больше вреда, чем недозарабатывание.
Из всех моделей ПАМ, приобретенных новыми только одну удалось купить в бутике, единственный раз безо всяких скидок. Никаких обид или жалоб. Просто впоследствии получалось так, что простые дилеры обеспечивали какие-то более интересные условия и по срокам и по ценам. Большинство редких моделей на этом форуме тоже были приобретены не в бутике. Политика эксклюзивности, провозглашенная на заре открытия, не дает результатов пока. И создалась странная ситуация на мой взгляд некоего противодействия бутика и дилеров.
Причина этого ИМХО в том, что, в отличие от других бутиков по всему миру, московский принадлежит Да Винчи и по сути для Ричмонта и ОР ничем кроме названия не отличается от других дилеров.
Не сомневаюсь, что вся эта история и особенно ее обсуждение вызовут крайнее недовольство у сотрудников и руководства бутика, хотелось бы, чтобы выводы были сделаны не в виде обид на клиентов и странных запретов покупать заказанные часы.

Дмитрий, а Вам не кажется, что это только у нас- любителей-потребителей марки могут быть "обиды", а у компании(марки) - политика продаж:cool:, и что недалек тот день , когда (подобно другим часовым маркам) количество бутиков, дилеров, дистрибьютеров и прочие цепочки ПАНЕРАЙ начнет сокращать - цены при этом конечно поднимать...:(
возможности заказать что - либо на стороне(мимо бутика) компания постарается нам ограничить....ну чтобы цены( а может и престиж) еще вверх задрать....:(
Думается мне, сотрудники бутика, которые своими действиями:eek::mad: послужили созданию этой темы- только об этом и мечтают (призовые то к зарплате возрастут!!:confused::()

Strobe Tallbot 27.01.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1687282)
Дмитрий, а Вам не кажется, что это только у нас- любителей-потребителей марки могут быть "обиды", а у компании(марки) - политика продаж:cool:, и что недалек тот день , когда (подобно другим часовым маркам) количество бутиков, дилеров, дистрибьютеров и прочие цепочки ПАНЕРАЙ начнет сокращать - цены при этом конечно поднимать...:(
возможности заказать что - либо на стороне(мимо бутика) компания постарается нам ограничить....ну чтобы цены( а может и престиж) еще вверх задрать....:(
Думается мне, сотрудники бутика, которые своими действиями:eek::mad: послужили созданию этой темы- только об этом и мечтают (призовые то к зарплате возрастут!!:confused::()

Я, во-первых не уверен, что все здесь любители-потребители, по-моему и профессионалов хватает...
Во-вторых эта тема для меня, как и для многих, малоактуальна, т.к. я не страдаю от того, что не смогу купить 368 или 382 по ритейлу в магазине, толкаться в очередях и пытаться отхватить дефицит у меня никогда не получалось. Дилеры у которых можно вменяемо купить рядовые модели еще остались.
В-третьих не знаю, какие марки сокращают точки продаж, но уж не ПАМ в Европе точно. Думаю, что Вы не хуже меня это знаете.
В-последних... Подпишусь под этим:
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1686580)
Вся истерия по поводу некоторых лимиток только от того, что возбуждает высокая цена на рынке. Как продукт мало кто оценивает, в основном -- спекулятивные думы.

Почитайте последние темы... Среди них масса "Хочу купить ХХХ модель, но смогу ли потом ее не дешевле продать если что..." Много ли останется поклонников у бронзы, если цена на вторичке сравняется с ритейлом?..
ПАМ создал отличный имидж, который еще долго будет катить. И если на следующий год он, как Roman Jerome, сделает часы из экскрементов динозавра, огромное число любителей будет ими восторгаться. Это гениально в своем роде. Но, думаю, всему придет конец, он неблизок, но неизбежен. Ибо, на мой взгляд, в современном ПАМе часового искусства - минимум. И когда модель в бронзе стоит вчетверо дороже такой же модели в титане - это не есть доказательство великих свершений ПАМ.
Все ИМХО, никого лично обидеть не хотел...
ПАМы люблю, но предпочитаю те модели, которые были созданы до эпохи "великой мануфактуризации".

PS: Я бы хотел, чтобы все те, кто уже записался на новинки 2013 или пытается это сделать, честно ответили на вопрос:
"Стали бы Вы покупать эту модель, если бы точно знали, что продать ее на вторичке удастся, как Ролекс к примеру - с небольшим убытком?... Останется ли такой же привлектельной покупка?..."

dima-ken 27.01.2013 21:21

Предлагаю бутик закрыть, а ПАМы из него раздать наиболее достойным и страждущим - готовьте список

олегТТ 27.01.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1687773)
Предлагаю бутик закрыть, а ПАМы из него раздать наиболее достойным и страждущим - готовьте список

Я в своё время предлагал его не открывать.

Не послушались ... :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru