Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько должно быть часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9552)

Ddob 14.11.2022 13:54

Если рассуждать чисто с практической точки зрения, часов не нужно совсем. А у меня их 10 и все они мне нужны,причем большинство из них дайверы.

fedoandrei 14.11.2022 17:44

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 6589257)
Если рассуждать чисто с практической точки зрения, часов не нужно совсем.

Конечно,особенно жителям крупных мегаполисов-там кругом часы куда не посмотришь,но большинство не время же смотреть их покупает;)

Grayvors 18.11.2022 04:34

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 6589405)
Конечно,особенно жителям крупных мегаполисов-там кругом часы куда не посмотришь,но большинство не время же смотреть их покупает;)

Да, часы повсюду. Иду я как-то раз мимо заправки, а там над ценами отдельное табло с часами и температурой. Часы показывали 42:69.
"До марсианской ночи ещё далеко" подумал я, и посмотрел земное время на своих наручных часах.

fedoandrei 18.11.2022 07:09

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6591900)
Часы показывали 42:69.

Это цена 92го бензина

Grayvors 19.11.2022 00:46

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 6591923)
Это цена 92го бензина

Здорово, конечно, но мне нужно было время узнать, а не цену 92-го бензина.

fedoandrei 19.11.2022 07:08

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6592643)
мне нужно было время узнать, а не цену 92-го бензина.

Вы что на бензоколонках время смотрите?) Табло на бензоколонках предназначено для отображения реальной стоймости бензина а не для отображения времени.

0ceanborn 19.11.2022 08:37

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 6592675)
Вы что на бензоколонках время смотрите?) Табло на бензоколонках предназначено для отображения реальной стоймости бензина а не для отображения времени.

- Один мой знакомый брился телефонной трубкой.
- Ого! Вот это да! И как?
- Ну, бритвой получалось лучше...

NoZvezda 19.11.2022 08:39

Коллега имеет в виду, что в крупных мегаполисах часы вовсе не кругом, как кажется из деревни. Многие электронные табло у нас показывают не время, а, например, стоимость бензина.

Всегда были люди, которым не нужны часы. "Ну и что, что я опоздал на пятнадцать минут, что произойдет , конец света?". Разумеется, были и есть и те, кто держат слово. Поэтому вопрос необходимости пользования прибором, показывающим текущее время - это скорее вопрос морали, а у каждого она своя.

sternmore 19.11.2022 11:20

Проблема часов в крупных мегаполисах еще зачастую в том что никто особо не отслеживает точность этого времени, которое якобы кругом. А что может показывать очень дешевый кварц, последний раз корректированный при переводе зимнего времени на летнее полгода назад мы все знаем. У меня как то была в хозяйстве микроволновка с часами. Задалбливало то что они уходили минут на 5 за пару недель - вроде время на них нахрен не нужно, а что показывает неправильно раздражает.

west24 19.11.2022 12:17

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6592693)
"Ну и что, что я опоздал на пятнадцать минут, что произойдет , конец света?". Разумеется, были и есть и те, кто держат слово.

Бывают такие предприятия, где охранник сидит на проходной и каждый день свои кварцевые часы подводит по сигналам точного времени (наверное это входит в его должностные обязанности), а если появился на проходной после никому неслышных сигналов точного времени, то опоздавшего записывают и начинается разный бред, вроде переписывания объяснительных по пол дня, штрафа и т.д., что наверное лучше было вообще не появляться, хотя потом всё равно будет штраф, объяснительная, но уже на другой день :D Лучше б я не устраивался тогда на то предприятие вообще, особенно после того, как запретили за 15 минут до окончания дня начинать собираться) Залетел 1 раз со своим немного спешащим наручным кварцем с +18 сек/мес... А чтобы девушки вовремя приходили на свидание - можно говорить, что если что зайду домой тогда :D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:15.

© 1998–2024 Watch.ru