|
Цитата:
заявлять что имена известны всем - это уже "решить за всех". |
Цитата:
|
Цитата:
|
уважаемый O ld я как и Вы в руки взял камеру по нормальному не более полу года назад
приятно осознавать, что мы поняли друг друга и меня тут за фото неоднократно ругали что я сделал откровенное г-но я кстати и вставил для примера мои потуги с Брайтлингом но я прислушивался к людям закупил штатив куб свет объективы фильтры и тд и тп то есть работа была проделана и над собой и в плане понимания потому могу с уверенностью сказать, что эта работа не прошла даром поэтому меня конечно несколько удивила реакция некоторых форумчан видимо решивших что только они сами могут решать шедевр у них или нет тогда возникает закономерный вопрос если Вы считаете свои творения шедеврами о которых никто не имеет права высказываться зачем участвовать в конкурсе? мне бы вообще было бы приятно услышать конструктивную критику в части своих работ дабы и дальше совершенствоваться вот уважаемый форумчанин под ником Border который к слову сказать является супер-профи в части обработки фото дал мне ряд неоценимых замечаний он одним из последних разместил свои фото но по ним сразу видна рука мастера и кол-во спасибо неуклонно растет что еще раз явственно доказывает "Профессионализм - не пропьешь":) |
Всем коллегам привет! Я не опоздал? Или уже пролетел? Еще можно выставлять фото? Лень читать всю тему. Сколько в одном посте можно выставить снимков?
|
Цитата:
можно выставлять - еще сутки есть! |
Цитата:
|
Цитата:
Только лишь о том какому числу фото понравилось. |
Цитата:
|
В общем так
Почитал я дискуссию, развернувшуюся по поводу регламента и заметил, что она приняла уж совсем радикальный характер.
Сразу скажу - никаких серьезных перемен конкурс претерпевать не будет, суть регламента остается неизменной - иначе это будет уже совсем другой конкурс. Все мысли, затрагивающие серьезные перемены в регламенте, обязательно стоит учесть, но применительно уже к последующим соревнованиям. Прокомментирую два основных вопроса. 1. Выделение нескольких рубрик. Мысль очень интересная и логичная, но на данном этапе конкурса (когда уже поданы практически все работы) считаю совершенно неправильным вводить рубрикацию внутри него. Это имело бы смысл до начала конкурса, чтобы в разные топики каждый автор САМ определил какую свою работу помещать. Иначе сейчас это будет проводиться кем-то со стороны, а определение Евгения "фотографии часов" как "просто макро фотографии" я считаю неудачным, поскольку много фоток сюжетных снято тем не менее в режиме Макро. И пойми тут - к чему ее относить. Совсем дургое дело - если бы изначально перед колнкурсом были выделены сответствующие тематические рубрики и каждый решал бы, в какую из них помещать свою работу. Далее - была мысль, что сюжетные фотки будут дескать иметь преимущество перед чисто теми, которые онли про часы. Отчасти это так, но перед конкурсом и вначале конкурса каждый мог продумать это и сделать палитру своих выставляемых работ разнообразней, включив в нее как чисто крупно макро-фото часов, так и с интересной композицией. Таким образом, полагаю, что вопрос о выделении категорий стоит поднять перед организацией второго конкурса. 2. Сроки голосования: Никаких перенсов и пауз перед вторым этапом сделано НЕ будет. Учитывайте - кнопка Спасибо лишь всопомгательная, определяющая судьбу малого количества работ по сравнению с основным вторым этапом голосования. А он продлится 5 дней и у всех будет достаточно времени, чтобы определиться со своими фаворитами. 2. Система начисления баллов во втором туре голосования: Здесь я все же согласен с мыслью Евгения и принимаю это предложение. Таким образом, во втором туре все по-прежгнему имеют возможность проголосвать за 5 (пять) наиболее понравившихся работ, расставив их по местам. Но за 1-е место будет даваться 3 (три) балла, за 2 и 3 - 2 (два) балла, за 4 и 5 - 1 (один балл). В финал попадут 20 (двадцать) работ, набравших наибольшее число баллов (вне зависимости от того, сколько Спасибо они набрали в фототопике на 1 и 2-м этапе Конкурса). Среди оставшихся работ, не попавших в число 20, будет разыгран Вайлд-кард для - внимание изменение - 5 (пяти) работ, которые на первом и втором этапе конкурса наберут наибольшее число Спасибо. Идея полностью отдавать на откуп Спасибо результат первого тура была забракована еще на этапе обсуждения конкурса (до его начала) нашим уважаемым супермодератором SergB и я его мнение полностью разделяю и тогда же никто возражений по этому поводу не высказал. Тем менее для интереса и поддержания полезного ресурса форума было решено, что кнопка Спасибо будет задейстована в этом правиле Вайд-кард. Теперь существенный момент - если в число 20 лучших работ не попадет какая-либо из того поста, который набрал очень много Спасибо (т.е. вошел в 5 лучших), но в котором было много работ, а не одна (я не зря рекомендовал размещать строго одну фотографию в одном посте) и соответственно непонятно, к какой именно работе относится Спасибо (по этой же причине нельзя кнопке Спасибо отдавать весь механизм голосования на первом этапе), то в Финал отбирается та из них, которая чаще всего среди других в этом же посте была упомянута во 2-м этапе голосвания. Если вдург получится так (это, впрочем, вряд ли, но надо все учесть), что работы из какого-либо поста с огромным числом Спасибо (вошедшим в первую пятерку) тем не менее ни разу не был упомянута в голосвании в принципе, то автор того поста имеет права сам выбрать 1 (одну) работу, котоая получит Вайлд-кард. Механизм глосования на третьем этапе остается прежним - отдельный Топик-опрос с открытым голосванием для 25 финалистов. Данные изменения окончательные и дальнейшим поправкам не подлежат. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |