Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А не устроить ли фотографический конкурс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91833)

myavka 29.11.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1023193)
Да, не надо напрягаться. Есть правила и регламент конкурса, если они кого-то не устраивают, то это не Ваша проблема. :)

возмущение лишь!
заявлять что имена известны всем - это уже "решить за всех".

Вискас 29.11.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1023178)
Назовите имена пожалуйста:) имена этих известных всем

кол-во проголосовавших говорит много лучше меня...

O_ld 29.11.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 1023179)
простите, уважаемый, но я возмущена! ничего подобного

Извините. Я немного иначе понял. Более правильно что ли. Начало здесь - не начало конкурса :). А начало постижения искуства снимать фотографическим аппаратом. Ничего что нерезко, ничего что солнце зелёное, горизонт наискосок - ерунда. Ведь это сделал я, значит это ШЕДЕВР!.Про себя вспомнилось :)...

Вискас 29.11.2011 22:25

уважаемый O ld я как и Вы в руки взял камеру по нормальному не более полу года назад
приятно осознавать, что мы поняли друг друга

и меня тут за фото неоднократно ругали
что я сделал откровенное г-но
я кстати и вставил для примера мои потуги с Брайтлингом
но я прислушивался к людям
закупил штатив куб свет объективы фильтры и тд и тп
то есть работа была проделана и над собой и в плане понимания
потому могу с уверенностью сказать, что эта работа не прошла даром

поэтому меня конечно несколько удивила реакция
некоторых форумчан
видимо решивших
что только они сами могут решать шедевр у них или нет
тогда возникает закономерный вопрос
если Вы считаете свои творения шедеврами
о которых никто не имеет права высказываться
зачем участвовать в конкурсе?

мне бы вообще было бы приятно
услышать конструктивную критику в части своих работ
дабы и дальше совершенствоваться

вот уважаемый форумчанин под ником Border
который к слову сказать
является супер-профи в части обработки фото
дал мне ряд неоценимых замечаний

он одним из последних разместил свои фото
но по ним сразу видна рука мастера
и кол-во спасибо неуклонно растет
что еще раз явственно доказывает
"Профессионализм - не пропьешь":)

Тарас Кучеренко 29.11.2011 22:25

Всем коллегам привет! Я не опоздал? Или уже пролетел? Еще можно выставлять фото? Лень читать всю тему. Сколько в одном посте можно выставить снимков?

myavka 29.11.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1023213)
Всем коллегам привет! Я не опоздал? Или уже пролетел? Еще можно выставлять фото? Лень читать всю тему. Сколько в одном посте можно выставить снимков?

Привет! правила все собраны вот тут в заголовке http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91899
можно выставлять - еще сутки есть!

Klark03 29.11.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1022899)
Есть ли еще у кого какие мнения по поводу количества начисляемых баллов? Пока что кворума для того чтобы их подправить явно нет. Заниматься этим вопросом буду до 23:00 сегодняшенго дня. При отстутсвии мнений в поддержку того или иного варианта оставляю все как есть.

Максим заканчивай с демократией, ты рулевой вот и говори свое крайнее слово, а если кого-то что-то не устраивает организовывайте свой конкурс, а здесь дело так выставил фото, значит согласен с условиями, Господа лучше Максиму спасибо скажите за отличную тему и за то что ввязался в это ярмо, да и к тому же не на корову соревнуемся, а интереса рад, я лично увидел очень много замечательных фоток и понял свою планку и к чему надо стремиться чтобы результат был еще лучше! Всем спасибо за отличные фотографии и Огромное Спасибо Максу за организацию процесса! Будут другие конкурсы, будут и другие правила! :)

Baroque 29.11.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 1023199)
кол-во проголосовавших говорит много лучше меня...

И все же количество голосовавших не может говорить о том насколько долго и профессионально автор занимается фотографированием часов.
Только лишь о том какому числу фото понравилось.

O_ld 29.11.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1023213)

Ураааа! 1 пост одно фото. Но сейчас наверное стОит все в один пост. Всё равно, как понял фото по названию отираться будут. Страниц много, глаза устают. Ждём.

Hong Dien 29.11.2011 22:30

В общем так

Почитал я дискуссию, развернувшуюся по поводу регламента и заметил, что она приняла уж совсем радикальный характер.

Сразу скажу - никаких серьезных перемен конкурс претерпевать не будет, суть регламента остается неизменной - иначе это будет уже совсем другой конкурс.

Все мысли, затрагивающие серьезные перемены в регламенте, обязательно стоит учесть, но применительно уже к последующим соревнованиям.

Прокомментирую два основных вопроса.

1. Выделение нескольких рубрик.

Мысль очень интересная и логичная, но на данном этапе конкурса (когда уже поданы практически все работы) считаю совершенно неправильным вводить рубрикацию внутри него. Это имело бы смысл до начала конкурса, чтобы в разные топики каждый автор САМ определил какую свою работу помещать. Иначе сейчас это будет проводиться кем-то со стороны, а определение Евгения "фотографии часов" как "просто макро фотографии" я считаю неудачным, поскольку много фоток сюжетных снято тем не менее в режиме Макро. И пойми тут - к чему ее относить. Совсем дургое дело - если бы изначально перед колнкурсом были выделены сответствующие тематические рубрики и каждый решал бы, в какую из них помещать свою работу.

Далее - была мысль, что сюжетные фотки будут дескать иметь преимущество перед чисто теми, которые онли про часы. Отчасти это так, но перед конкурсом и вначале конкурса каждый мог продумать это и сделать палитру своих выставляемых работ разнообразней, включив в нее как чисто крупно макро-фото часов, так и с интересной композицией.

Таким образом, полагаю, что вопрос о выделении категорий стоит поднять перед организацией второго конкурса.

2. Сроки голосования:

Никаких перенсов и пауз перед вторым этапом сделано НЕ будет. Учитывайте - кнопка Спасибо лишь всопомгательная, определяющая судьбу малого количества работ по сравнению с основным вторым этапом голосования. А он продлится 5 дней и у всех будет достаточно времени, чтобы определиться со своими фаворитами.

2. Система начисления баллов во втором туре голосования:

Здесь я все же согласен с мыслью Евгения и принимаю это предложение. Таким образом, во втором туре все по-прежгнему имеют возможность проголосвать за 5 (пять) наиболее понравившихся работ, расставив их по местам. Но за 1-е место будет даваться 3 (три) балла, за 2 и 3 - 2 (два) балла, за 4 и 5 - 1 (один балл).

В финал попадут 20 (двадцать) работ, набравших наибольшее число баллов (вне зависимости от того, сколько Спасибо они набрали в фототопике на 1 и 2-м этапе Конкурса).

Среди оставшихся работ, не попавших в число 20, будет разыгран Вайлд-кард для - внимание изменение - 5 (пяти) работ, которые на первом и втором этапе конкурса наберут наибольшее число Спасибо.

Идея полностью отдавать на откуп Спасибо результат первого тура была забракована еще на этапе обсуждения конкурса (до его начала) нашим уважаемым супермодератором SergB и я его мнение полностью разделяю и тогда же никто возражений по этому поводу не высказал. Тем менее для интереса и поддержания полезного ресурса форума было решено, что кнопка Спасибо будет задейстована в этом правиле Вайд-кард.

Теперь существенный момент - если в число 20 лучших работ не попадет какая-либо из того поста, который набрал очень много Спасибо (т.е. вошел в 5 лучших), но в котором было много работ, а не одна (я не зря рекомендовал размещать строго одну фотографию в одном посте) и соответственно непонятно, к какой именно работе относится Спасибо (по этой же причине нельзя кнопке Спасибо отдавать весь механизм голосования на первом этапе), то в Финал отбирается та из них, которая чаще всего среди других в этом же посте была упомянута во 2-м этапе голосвания. Если вдург получится так (это, впрочем, вряд ли, но надо все учесть), что работы из какого-либо поста с огромным числом Спасибо (вошедшим в первую пятерку) тем не менее ни разу не был упомянута в голосвании в принципе, то автор того поста имеет права сам выбрать 1 (одну) работу, котоая получит Вайлд-кард.

Механизм глосования на третьем этапе остается прежним - отдельный Топик-опрос с открытым голосванием для 25 финалистов.

Данные изменения окончательные и дальнейшим поправкам не подлежат.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:54.

© 1998–2024 Watch.ru