|
Kilian - Straight to Heaven / Nasomatto - Duro
|
penhaligon`s blenheim bouquet туалетная вода+дезик+гель для душа. уже пару лет как пользуюсь=)
|
У Крида почти вся линейка хорошая.
Клайв Кристиан Х - очень неплохой! Терра Эрме - традиционно хороший. |
Цитата:
|
Stefano ricci platinum.. Отличный вариант для каждодневного пользования!
|
У Амуажа новый вышел - Интерлюд, не замеченным не останетесь. Любителям древесно-костровых запахов посвящается. В Питере попробовать в ДЛТ можно (18 тыр за 100 мл)
|
Цитата:
Вообще, человек, интересующийся, а, стало быть разбирающийся и более-менее ориентирующийся в парфюме, никогда не станет оперировать в обсуждении (в данной теме) такими определениями, как "ужасный", "трудно представить", это, прежде всего, признак дилетантизма и понимания предмета по чтению журналов, статеек, постов либо восприятия "на слух" и тут не поможет даже неточно приведенный копирайт и смайлик. Не в коем разе не являясь и не претендуя на высокое звание "гуру" ил "эксперта", но имея в коллекции около трех десятков различных нишевых ароматов (перпробовав еще больше), хоть и банально, но, все таки, замечу, что любой аромат - это процесс созидания, над ним (ароматом) трудятся специально обученные, подготовленные и уникальные в своем роде люди - "носы", даже создавая ширпотребовские ароматы масс-маркета, для среднестатистического потребителя. Поэтому нравится-не нравится вполне понятное восприятие, но "ужасных" (равно как и "противных", "мерзких") парфюмерных ароматов не бывает по определению: парфюмерия - это, прежде всего, гармония ароматов. Теперь по теме: "...один любит арбуз, другой свиной хрящик" (А.Н.Островский "Бесприданница") - очень верное утверждение. Упомянутый вами парфюм Клайв "V for men" действительно очень специфичен, я его тестил, наряду с многообразной гаммой, там превалирует аромат ладана, а он, действительно, на любителя... В упомянутом бренде есть более выдающийся, по моему мнению, аромат - один из первых в линейке - "1872 Men", действительно, заслуживающий внимания, входящий в категорию фужерные, глубокий, стойкий, многогранный. Кстати, для заинтересовавшихся, отмечу, что Клайв достаточно дорогой парфюм: тестеры стоят от десятки до 15 т.р., "линейные" в районе 18-20 (если это не галимый фэйк, конечно);) Да, замечу также, что для "ориентирующегося" сравнивать Амуаж Эпик и Клав В фор мэн - это, действительно, как сравнивать сало и шоколадку, т.е. вещи не сопоставимые по вкусовым качествам (правда, входящие в категорию парфюма). Кстати, у Крида, наряду с шикарнейшими ароматами, есть совершеннейшая банальщина, например, Ориджинал Ветивер и Ориджинал Сантал (конечно, имхо), ароматы (практически один в один) имеющиеся у десятка других прафюмдомов. У легендарного Hermes есть тоже свои маленькие "провалы" (строго имхо). Был Equipage, совершенно не впечатлил. Напоследок презентую очень оригинальный, необычный и запоминающийся парфюм (помоему его еще не было в теме) для зимы\осени - Geoffrey Been "Grey Flannel", замечу, правда, что он для людей искушенных, имеющих опыт пользования "разнополярными" ароматами;):) |
Цитата:
Несмотря на то, что у меня ароматов 15 стоит дома (из них 10 хорошо бы выбросить или подарить:)), я, вне всяких сомнений, являюсь дилетантом в данном вопросе, как вы совершенно верно заметили. И особо этого не скрываю :) Собственно, именно это дает мне право называть ароматы "ужасными", "мерзкими", "скверными". Чистые эмоции, так сказать. Если вы по каким-то причинам не воспринимаете смайлики, то я пожалуй добавлю, что все вышенаписанное - ИМХО, что впрочем естественно подразумевается! Сравнение V и Эпика. А почему нет? Любые мужские ароматы можно сравнивать, так или иначе. Данные два аромата, хоть и достаточно разные, уверенно оккупируют первые две строчки моего личного хит-парада "Топ-10 ужасов для моего обоняния". :) Про "чтение журналов, статеек, постов" вы, кстати, исходя из каких соображений написали? Надеюсь, вы об ароматах судите так же, как и я, а именно, путем нанесения их на тыльную сторону запясться, и наслаждения (отвращения) ими в последующие несколько часов. Хотел спросить у вас по поводу того, какие ароматы Крида вы считаете шикарнейшими, но, судя по всему, совпадений вкусов здесь у нас ждать не приходится. :) С уважением и многочисленными смайликами, Роман. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, по поводу особенностей и нюансов вкусов. Был у меня приятель-айтишник (а они ребята, конечно, классные, но, я бы сказал с "некоторыми заморочками", со своими поведенческими особенностями, "странностями" и самопозиционированием), так вот он совершенно отвергал какие либо посторонние запахи в виде туалетных вод, одеколонов. Но, имел совершенно удивительную страсть и влечение к запаху бензина и ацетона, причем, настолько, что буквально эррегировал в процессе "улавливания". Более того, как то, находясь в состоянии легкого и приятного опьянения заявил, что готов воспользоваться бензинчиком вместо парфюма, пришлось отговаривать, так как в этом случае он подвергал серьезной опасности окружение (по причине легковоспламеняемости). Вот такие бывают оригинальные предпочтения. Так, что ваше невосприятие Амуажа конечно цветочки. Не стремясь попасть с вами в одну "волну предпочтений" Крида, все же назову своих двух фаворитов (линейка у Крида, как вы знаете, оооочень длинная) Bois du Portugal и Табаром:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |