Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8914)

Baroque 05.09.2012 20:44

Двубортный клубный пиджак еще можно встретить на пожилых джентльменах и капитаны дальнего плавания ходят в красивых двубортных костюмах. Деловой костюм уже не двубортный
P.S. У меня висел до недавнего, красивый двубортный красный пиджак от зеньи. Подарил его бомжам.

SSV 05.09.2012 21:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1448357)
Предложили костюм итальянского бренда "CANALI", но что то смущает в его подлинности... Что скажите?

Попросите более детальные фото.
Бирка с надписью super 120's - как-то явно намекает, что это не Canali сделаный на фабрике Canali в Италии. Выглядит жутко.
Для сравнения, посмотрите шрифт на бирке на фото моего костюма. Каких-либо бирок с информацией от кручении шерсти у меня нет и вроде как они пишут это только в exclusive серии своих костюмов.

SSV 05.09.2012 21:20

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1449113)
Классика всегда остается классикой, а в двубортном костюме есть какой то шарм... Другой вопрос, что не всем он подходит.

Да, действительно, двубортный костюм это действительно шарм. Но они в основном для особых случаев, для каких-нибудь выступлений с трибуны (:rolleyes:) и т.п. Двуборные придают солидность и вес в хорошем смысле этого слова.
Пара фото двубортных костюмов для разрушения стереотипов.
Что за дядька сидит в кресле (и стоит) и какой марки у него костюм, многие наверно знают или догадываются. :D ;)

MacAlex 05.09.2012 21:42

Цитата:

Сдается мне, что если это и не подделка, то довольно старая, и вышедшая из моды модель. Честно, давно не встречал в продаже двубортных моделей...
продолжите свою мысль - расскажите, какие нынче модели костюмов в моде? думаю, многим будет очень интересно.

RomanTr 05.09.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1449343)
продолжите свою мысль - расскажите, какие нынче модели костюмов в моде? думаю, многим будет очень интересно.

Думаю однбортные на трех, а лучше четырех пуговицах, черных и мышинных оттенков, на пике моды всегда...

vss830 05.09.2012 22:27

Однобортные приталеные на 2-х пуговицах с узкими шлицами (или как правильно назвать narrow lapels?) двумя боковыми вентиляционными вырезами(side vents) типа Бруксовского Милано.
Угадал?

aunargzeb 05.09.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1449232)
капитаны дальнего плавания ходят в красивых двубортных костюмах.

Вздор, знаком со многими и ни у кого подобного костюма нет (и не было). У капитана Costa Concordia может и была парочка, но капитан он не настоящий.

jinkade 06.09.2012 01:08

Цитата:

Угадал?
по мне так да. но возможно действительно в разных местах по-разному.
я при своем мнении: двубортник в наше время уже вещь такая не совсем стандартная, а уж костюм - совсем экстрим. возможно в фэшн вариантах, как на фотографиях, для кого-то нормально. к примеру мой американский партнер, 76 лет от роду ходит в двубортном блейзере... но лично я бы не рискнул носить _деловой_ двубортный костюм. хотя кардиган ношу.

Baggio 06.09.2012 01:11

На мой взгляд двубортный костюм это все же некоторый анахронизм.

RomanTr 06.09.2012 02:00

Так, по этой логике, анахронизмом является и дубовая английская обувь, карманные платки и т.д. да те же галстуки. Все дело в личных предпочтениях и не более того...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru