Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рубль и валюта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85927)

Andre13 13.01.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2871596)
Вы друг Евгении Альбац и Леши Венедиктова?

увы, не имею чести знать лично

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2871596)
чего так нервничаете

я спокоен как удав, просто патриотическое горлопанство с его терминологией последнего времени вызывает тошнотный эффект

screapp 13.01.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2871580)
В праве еще ВСЕ разбираются.

не, в праве разбираются только ИЗБРАННЫЕ, к которым надо подходить с челобитием, а остальные так холопы и тупое быдло.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2871601)
А вы уверена, что в восточной европе кому-то нужна наша валюта?

на тот момент захотели бы была нужна.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2871601)
И в кризисе США виноваты?

виновата их бездумная политика печатания ничем не подкрепленных денег. ну не может быть такое количество необеспеченных денег. странно, что вы этого не понимаете.

FreeezzzZ 13.01.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2871584)
Почему вы считаете что безспокоиться об окружающем тебя мире надо начинать только в тот момент, когда тебе самому негде жить и нечего кушать?

Немного не так. Считаю, что не имею морального права болтать о проблеме, если в сторону ее решения не шевелюсь или не могу шевелиться по какой-либо причине. Раз у вас все отлично, и есть беспокойство за других, у кого плохо - это прямой путь к благотворительности. :rolleyes:
Цитата:

Про лайки и пинание власти. Ну, уж лучше так, чем ходить и говорить
Да не лучше, знак равно. Тоже самое. Та же говорильня. Одни говорят, другие говорят, третьи. Надоели. Пойду поем :D

http://files6.adme.ru/files/news/par...s-ads-36-1.jpg

http://files7.adme.ru/files/news/par...s-ads-36-2.jpg

Drinkinss 13.01.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2871603)
в количествах необходимых государству.

Правда, давайте на этом закончим. Ну у меня нет желания объяснять "закон всемирного тяготения" людям, не знакомым со школьным курсом физики, а также доказывать им, что этот закон работает.

Цитата:

в какой из перечисленных стран она есть?

объясните пожалуйста подробнее почему?

Так я уже уже объяснил в предыдущем сообщении. У нас слабая и непривлекательная экономика и наши рубли никому не нужны. Поэтому и печатать их без инфляции мы не можем.

Цитата:

то есть два высших для вас дикость?)))))

Да хоть три. Ясно, что экономического образования среди них нет.

Цитата:

давайте подождем ладно? не надо впереди паровоза бечь.

Да чего ждать? Это и мэрт и минфин и всевозможные высшие руководители признали. Только вы пока сомневаетесь.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2871616)
не, в праве разбираются только ИЗБРАННЫЕ, к которым надо подходить с челобитием, а остальные так холопы и тупое быдло.

Нет, в праве (и экономике) разбираются все от рождения. Впитывают с молоком матери. Для этого не нужно читать нормативные акты, учебники, учиться много лет. Потом применять свои знания на практике много лет. Это все настолько элементарно, что любой школьник разберется с пол тычка и так.

Цитата:

виновата их бездумная политика печатания ничем не подкрепленных денег. ну не может быть такое количество необеспеченных денег. странно, что вы этого не понимаете.

Да да, про необеспечнныей доллар я тоже уже 14 лет (с 2001 по 2015) как в курсе.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk[/media]

freejur 13.01.2015 12:43

Не к кому лично не относится. Так - мысли вслух. Мне не нравится, когда Россию называют "рашкой". Но мне также не нравится, когда США называют "пиндостаном", Европу - "гейропой" и т.п. Не умеющий уважать других, не может уважать себя. Я так думаю.
Мне не нравятся манипуляции с общественным мнением, опросы Левады центра среди инопланетных существ, вечные поиски "внешнего врага" и списание на него всех возможных проблем.
Мне не нравятся мегагалактические проекты, не оставляющие после себя ничего кроме сомнительных достижений и нескольких десятков внезапно родившихся миллиардеров.
Я ЗА национальную идею, но мне чужд "квасной патриотизм".
Я очень люблю роман "1984" но не хочу жить в нем сам и еще больше не хочу, чтобы в нем жили мои дети.
От темы отписываюсь - не хочу никому доставлять негативных эмоций, и получать их тоже нет желания.
Моя позиция по вопросу сходна с позицией ув. Drinkinss, с которым я согласен чуть более, чем полностью. Он лучше меня все напишет, так как лучше владеет экономическими вопросами.
Всех хочу поздравить со Старым Новым годом! Берегите себя, свою семью и своих детей.

screapp 13.01.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2871623)
Ну у меня нет желания объяснять "закон всемирного тяготения" людям, не знакомым со школьным курсом физики,

ну вы то закон знаете, правда про ЦБ как то приутихли видимо не вся знают наши экономисты блестящие)))

Drinkinss 13.01.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2871619)
Немного не так. Считаю, что не имею морального права болтать о проблеме, если в сторону ее решения не шевелюсь или не могу шевелиться по какой-либо причине. Раз у вас все отлично, и есть беспокойство за других, у кого плохо - это прямой путь к благотворительности. :rolleyes:

Нет ничего более неприличного, чем советовать посторонним людям заниматься благотворительностью, не зная, а не занимаются ли они ей УЖЕ.

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2871619)
Считаю, что не имею морального права болтать о проблеме

Именно поэтому проблемы и есть. Потому что никто не имеет морального права о них болтать. Имели бы право о них болтать - болтали бы побольше (в сми, да и просто в быту) - глядишь и заставили бы эти проблемы решить. Хотя бы на низовом уровне.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2871641)
ну вы то закон знаете, правда про ЦБ как то приутихли видимо не вся знают наши экономисты блестящие)))

Все я прекрасно знаю. Я очень рад, что вы изучили нормативные акты о ЦБ. Есть всего один нюанс: в нашей стране эти нормативные акты не работают. Ни у ЦБ, ни у законодательной, ни у судебной власти нет абсолютно никакой независиомсти от власти исполнительной. Это по факту.

Цитата:

виновата их бездумная политика печатания ничем не подкрепленных денег.

А как же наша продуманная и осмысленная политика? Почему она спасовала?

Причины всех своих неудач надо искать в себе. А не в проклятых штатах и остальных врагах. Кстати, видел недавно статисику интересную.. Сейчас уже не найду наверное... Там прямая корреляция между антиамериканскими настроениями в обществе и уровнем ВВП на душу. То есть, чем беднее живет страна, тем больше там ненавидят Америку. Парадокс :D

screapp 13.01.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2871651)
А как же наша продуманная и осмысленная политика? Почему она спасовала?

я это разве говорил?

Цитата:

Причины всех своих неудач надо искать в себе.

согласен.

Цитата:

А не в проклятых штатах и остальных врагах.

хоть где то я проклинал штаты? не помню в какой теме я всегда говорил, что надо уважительно относиться ко всем без различий. сумели отжать ресурсы всего мира? молодцы.

Цитата:

в нашей стране эти нормативные акты не работают. Ни у ЦБ, ни у законодательной, ни у судебной власти нет абсолютно никакой независиомсти от власти исполнительной. Это по факту.

то есть грубо говоря послы других стран тоже зависят от нашей власти? свежо... ведь именно то, что ЦБ не подчиняется власти и говорит о том, что руководитель ЦБ фактически как посол другой страны(США) у нас.

Drinkinss 13.01.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2871685)
я это разве говорил?
то есть грубо говоря послы других стран тоже зависят от нашей власти? свежо... ведь именно то, что ЦБ не подчиняется власти и говорит о том, что руководитель ЦБ фактически как посол другой страны(США) у нас.

Да как вы не поймете. На бумаге - не подчиняется. На деле - подчиняется. причем тут послы.

FreeezzzZ 13.01.2015 13:02

Цитата:

Нет ничего более неприличного, чем советовать посторонним людям заниматься благотворительностью, не зная, а не занимаются ли они ей УЖЕ.

Опять вам чудится, будто вам советуют, будто о вас что-то знают :D Я не в их числе, будте спокойны. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:50.

© 1998–2024 Watch.ru