Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

Yuyu 13.02.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1719608)
Так что, отправляясь за сметанинской колбасой не стройте иллюзий - мясо без глюконата нынче практически не мясо.

Без глютамата .....?:o

kappelan 13.02.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1718901)
У нас их сейчас меньше на рынках стало. Раньше много было. Но мясо у них не покупали.

Не знал что в России вообще есть амиши :eek:

Andrej 13.02.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1719229)
По поводу картошки ,я уже когда-то писал, напишу еще раз. Когда-то был сам ОЧЕНЬ удивлен: приехал в гости к школьному другу, который жил в Краснодарском крае, в Тимашевске. Было это лет 6 назад. Он там жил с 1992 года. Поехали куда-то в гости, по дороге он мне показывает поля с картохой и говорит: а вот картошка для МакДональдса растет. Я улыбаюсь, но замечаю, что чел говорит серьезно. Я переспрашиваю, да, говорит, фермеры по договору с МакДаком выращивают картошку. Посевную картоху голландскую им привозят, выдают график посадки, удобрения, полива и т.д. Периодически приезжает инспектор с проверкой. Осенью фермер собирает и сдает урожай, МакДак платит. Все довольны. Так что и с картошкой у них все ОК.

Со всеми остальными продуктами у них тоже все ОК. Ну а то, что для организма вредно Булка+котлета+фри+кола - это уже извините личное дело каждого.... У меня ребенку 11 лет, он ни разу в жизни не был в МакДональдсе ,не выпил ни глотка Колы-фанты-спрайта и не съел ни одного гамбургера.;)

Познавательно, спасибо!

Выходит, вред строго диетологический.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1719645)

Сам был удивлён.

Посмотрел - у автора стоит город Москва.
Ну, думаю, под Москвой кого только нет. Есть, выходит, и амиши. Или меннониты?
Или и те, и те?

Andrej 13.02.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1719355)
К сожалению кокосовое не годится для организма. Очень рекомендую почитать про него. Свиной жир намного полезнее. Без шуток. По молоку просто один из примеров. К сожалению правдивый. Главный вывод - фастфуд это прежде всего минимальная себестоимость. С соответствующей "пользой" здоровью. Однократно можно, если другого нет. Систематически, не стоит.

Да, кстати, всех пугают пальмовым маслом - а что в нём страшного?

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1719410)
И второй вопрос: опять, в 101 раз про пиво:D В Финляндии делают неплохое пиво, Лапин Культа, Олви, Санделс и т.д. Эти-же производители делают это-же пиво на экспорт. Продается оно у нас, в магазине Дьюти-фри на пограничных переходах в Финляндию, на паромах и т.д. По вкусу оно отличается как небо и земля. Экспортное очень похоже на наше "моча мочой" У меня в Финляндии есть сосед по даче, каким-то образом он связан с пивоваренными заводами в Фин-ии. Когда я его спросил почему так отличается пиво, он ответил: в Евросоюзе есть закон о пиве, согласно которому в пиве солода долно быть не менее 80% от нормы основного сырья. В Германии свой закон, там должно быть 100% солода. А в России по закону солода может быть 20%, а остальное можно чем-то заменить. Вот и заменяют более дешевым рисом. Соответственно финские пивовары на экспорт делают пиво, в котором 20% солода, а остальное рис. Соответственно вопрос: это действительно так? Или он что-то путает?

С пивом "обычным", магазинным, вообще беда :(.
Вкус его странен, согласен.

Кстати, а рис вместо солода чем плох, кроме вкуса?

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1719611)
а Балтика N9 это Пиво?:eek:
всегда думал, что в нем капелька пива. а само 9, для желающих съэкономить финансы за счет вкуса. выпил бутылку не дыша, и скопыт.

Поставлю вопрос шире - Балтика, это пиво? :D

Andrej 13.02.2013 20:55

...

dmitry_b 13.02.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1719536)
спирт добавляют? :cool:

/*Низкокачественный пальмовый спирт, который делают на Макдональдсе из перебродивших во фритюрницах остатков горелого пальмового масла. )) */
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1719645)

нету-нету.

yarkons 13.02.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1719797)

Кстати, а рис вместо солода чем плох, кроме вкуса?

Я думаю рис ничем не плох, просто пиво получается рисовое:D Это как в фарш положить 80% хлеба и 20% мяса, получатся булочки;) Но не котлеты...

Andrej 13.02.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1720050)
Я думаю рис ничем не плох, просто пиво получается рисовое:D Это как в фарш положить 80% хлеба и 20% мяса, получатся булочки;) Но не котлеты...

:) аналогия яркая.

kappelan 13.02.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1720050)
Это как в фарш положить 80% хлеба и 20% мяса, получатся булочки;)

Лучше 80% хлеба и 20% риса :D

Юлия, а по североамериканским производителям что-то можете сказать? Ну, к примеру, по сыру Филадельфия от Крафт фудс?

http://i73.servimg.com/u/f73/12/68/78/98/dsc00914.jpg

Очень уж чизкейки люблю :)

кирилл911 13.02.2013 23:02

Капеллан, я занимался этим сыром, вернее его продвижением на Российский рынок. Сыр сливочный, великолепный, как по входящему контролю качества на приемки сырья, так и по производственной линии. Made in Germany!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru