|
Цитата:
|
Цитата:
Часы новые, на гарантии механизм, но точность хода в пределах допусков. Больше напрягло резкое изменение точности хода. До мастерской пока что проблематично добраться, померил програмкой суточный ход, через микрофон. По результатам в 6-ти положениях (примерно полный завод) получены значения -2, -3, -12, -2, -7, -7. Максимальная разница суточного хода 10 секунд. Не знаю насколько это печально, но думаю без нормального таймографа сложно делать выводы. |
Цитата:
если она ниже нормы, значит пора на репассаж. но это уже на нормальном приборе, Witschi например. |
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, SW200-1 имеет двунаправленный автоподзавод? Судя по тому, что я нашел в интернете - да. Но почему неткорые марки (на мануфактурных калибрах) заявляют это как отдельное преимущество своих часов, а некоторые марки на SW200 молчат об этом в рекламе? Это заставляет сомневаться. |
Цитата:
Мануфактурники же просто обязаны кричать о всех достоинствах и особенностях своих механизмов, чтобы их купили. А так да, в SW200-1 двунаправленный автоподзавод |
В очередной раз озадачился вопросом. Сколько же все-таки нужно полных оборотов для полного завода часов на Селита -200SW? Ради эксперимента завел Кольт на B17(с большой долей вероятности Селита) на 20 оборотов после полной остановки, оставил в покое на полке, уже 41 час прошел - идут, наверное вот вот остановятся. В РЭ написано, что необходимо "около 40 оборотов", собственно как и в РЭ на Таг Калибр 5.
|
Интересно, что говорит РЭ на другие марки часов - Орис, например. (Я в курсе, что согласно спецификации механизма необходимо 27 оборотов ЗГ). Тут вопрос как раз в том, почему другие значения в РЭ на часы некоторых производителей.
|
"Обороты" по сути там виртуально приблизительные. Даже при одинаковом движении пальцев при заводе, у разных часов на одном и том же механизме, разный диаметр заводной головки. Соответственно получим разное количество реальных оборотов. Не говоря уже про то, что у всех людей разные физиологические особенности и разный размер движения пальцев.
Не заморачивайтесь. |
Цитата:
Кроме того, у механизма буквально нет такого параметра "запас хода". Есть типичный, а есть минимальный. Разбежка может быть значительной. Соответсвенно количество оборотов будет отличаться что вобщем и наблюдаем. Это конечно сильно предположительно, т.к. для выяснения причин надо бы взять десятка два-три часов и провести на них десятка два экспериментов. Такое как то сложновато сорганизовать :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:58. |