|
Добрый день.
Прочитал всю ветку, но все-таки остались вопросы, на которые ответа не нашел. 1. Вы говорите, что нельзя заводить остановившиеся часы с помощью тряски, правильно - с помощью головки. Что все-таки делать с часами с автоподзаводом, у которых нету функции ручного завода (Seiko 5)? 2. Не буду вдаваться в подробности, но я сконструировал себе вайндер и встал вопрос по программированию режима. Из всего вышесказанного понял, что для часов плохо, если они будут в вайндере в состоянии 100% завода, достаточно выставить число вращений в сутки, необходимого лишь для поддерживания работы механизма. Отсюда вопрос: какой режим прошить в вайндер? Тот, при котором часы малыми интервалами крутятся/стоят и так весь день, либо вариант, когда часы сутки стоят, а потом за полчаса-час накручивать сразу 650 оборотов? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему это лучший вариант. А пружины в часах всегда в работе, в неподвижности не бывают.
|
Цитата:
|
Я Вас понял, согласен. А какой же режим тогда оптимальный?
|
Цитата:
|
Да, и ещё, не ставьте часы в работающий виндер сразу же, как вернулись домой и сняли с рук часы. То есть, в виндер поставьте, но в выключенный. А начало его работы отсрочьте с помощью таймера. Это позволит предварительно немножко расслабить заводную пружину для случаев, когда она будет и так сильно взведена. С помощью электронного таймера это не придётся каждый день делать вручную, один раз настроил и всё, процесс будет автоматизированным.
|
Уважаемые форумчане!!!нужна ваша помощь!!!!
Приобрел часы Oris Aquis Date,часы ношу лишь с пятницы по воскресенье Подскажите пожалуйста какой оптимальный уход за этими часами в таком режиме использования(заводить и выставлять время и дату каждую пятницу, и так каждую неделю)? Спасибо большое |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:58. |