Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Спецзаказ 55. Кому сколько. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73254)

WhiteLion 19.10.2011 02:47

siealex, сочувствую, восемь штук подряд - это Вам очень "повезло"! :)

Что касается замены резинок, я с Вами вполне согласен. Однако, у Электроники 5х-й серии они (резинки) существенно тоньше, чем у Монтаны и прочих китайских часов. Приходится кроме длины и высоты ещё изголяться и с толщиной. Весьма противная процедура.

Я в последнее время пользуюсь несколько иным способом восстановления хорошего контакта между резинками и ЖКИ. Результатами вполне доволен.
Если нужно, я конечно же им поделюсь. Только вот не знаю, уместно ли это в этой ветке.

Поддерживаю мысль насчёт покупки ЖКИ. Как это лучше сделать и какова стоимость? Ответьте, плиз, кто в курсе.

illuzion 19.10.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Wladnik (Сообщение 971317)
Старые действительно иногда попадаются с обрывом внутри индикатора. В упаковке индикаторов (10 шт) в среднем один идет с частично неработающими сегментами.

извини за не скромный вопрос ,а на молотке не ты торгуеш часами? под ником таким же?

Shai Alyt NEMO 19.10.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 971357)
Я в последнее время пользуюсь несколько иным способом восстановления хорошего контакта между резинками и ЖКИ. Результатами вполне доволен.
Если нужно, я конечно же им поделюсь. Только вот не знаю, уместно ли это в этой ветке.

Делитесь, коллега, делитесь! Оч-чень интересно!
Можно даже новую ветку открыть о резинках и их ремонте/замене.
Ибо наболело...

WhiteLion 19.10.2011 11:44

Хорошо, вечером постараюсь выложить.
Может быть создать общую тему, посвящённую исключительно ремонту (проблемам, решениям, обмену опытом и т.д.)?

Shai Alyt NEMO 19.10.2011 13:22

Хорошая идея!
Что-то типа "Общие вопросы ремонта часов 'Электроника' на ЖКИ".
Туда же можно (нужно!) перепостить и квинтєссенцию темы о cъёме и поклейке стекломасок.
И "сливки" разгворов о замене кварцев и регулировке КПЕ.

И сделать ветку "непотопляемой", т.к., думаю, многие впервые забредают сюда именно в поисках подсказок, как "оживить отцовские часы".

А то размазанность действительно полезной инфы по произвольным веткам среди досужего трёпа на тему снижает её "находибельность" почти до нуля (особенно для вновь присоединяющихся к сообществу).

siealex 19.10.2011 16:32

С толщиной я обычно не возился. Вставляю с усилием и всё.

WhiteLion 19.10.2011 18:29

А я вожусь, поскольку, если резинки сидят туго, больше шансов получить мёртвый дисплей.

Shai Alyt NEMO 19.10.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 971995)
А я вожусь, поскольку, если резинки сидят туго, больше шансов получить мёртвый дисплей.

Вот именно так я и сломал тот ЖКИ. Взял от китайского тетриса резинку, по длине и высоте обрезал (правда, по высоте - кривовато получилось), а по толщине - не осилил. Попробовал впихнуть так.
Вроде впихнул, но когда стал закручивать маску, ЖКИ и хрустнул... :(
Может, просто не повезло...
Больше я резинок вырезать не пытался.
Боюсь. :eek:

WhiteLion 19.10.2011 18:56

Вам нужно всё-таки преодолеть этот психологический барьер, уважаемый Shai Alyt NEMO. Уверен, что всё у Вас получится. ;)

siealex 19.10.2011 19:13

Если дисплей лопнул - это слишком большая высота. Кстати, по высоте надо резать очень ровно - советую лезвием под линейку.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:45.

© 1998–2024 Watch.ru