|
siealex, сочувствую, восемь штук подряд - это Вам очень "повезло"! :)
Что касается замены резинок, я с Вами вполне согласен. Однако, у Электроники 5х-й серии они (резинки) существенно тоньше, чем у Монтаны и прочих китайских часов. Приходится кроме длины и высоты ещё изголяться и с толщиной. Весьма противная процедура. Я в последнее время пользуюсь несколько иным способом восстановления хорошего контакта между резинками и ЖКИ. Результатами вполне доволен. Если нужно, я конечно же им поделюсь. Только вот не знаю, уместно ли это в этой ветке. Поддерживаю мысль насчёт покупки ЖКИ. Как это лучше сделать и какова стоимость? Ответьте, плиз, кто в курсе. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно даже новую ветку открыть о резинках и их ремонте/замене. Ибо наболело... |
Хорошо, вечером постараюсь выложить.
Может быть создать общую тему, посвящённую исключительно ремонту (проблемам, решениям, обмену опытом и т.д.)? |
Хорошая идея!
Что-то типа "Общие вопросы ремонта часов 'Электроника' на ЖКИ". Туда же можно (нужно!) перепостить и квинтєссенцию темы о cъёме и поклейке стекломасок. И "сливки" разгворов о замене кварцев и регулировке КПЕ. И сделать ветку "непотопляемой", т.к., думаю, многие впервые забредают сюда именно в поисках подсказок, как "оживить отцовские часы". А то размазанность действительно полезной инфы по произвольным веткам среди досужего трёпа на тему снижает её "находибельность" почти до нуля (особенно для вновь присоединяющихся к сообществу). |
С толщиной я обычно не возился. Вставляю с усилием и всё.
|
А я вожусь, поскольку, если резинки сидят туго, больше шансов получить мёртвый дисплей.
|
Цитата:
Вроде впихнул, но когда стал закручивать маску, ЖКИ и хрустнул... :( Может, просто не повезло... Больше я резинок вырезать не пытался. Боюсь. :eek: |
Вам нужно всё-таки преодолеть этот психологический барьер, уважаемый Shai Alyt NEMO. Уверен, что всё у Вас получится. ;)
|
Если дисплей лопнул - это слишком большая высота. Кстати, по высоте надо резать очень ровно - советую лезвием под линейку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:45. |