|
молния 1-51
Вложений: 2
Приобрел себе в коллекцию "Молнию". 1951 года выпуска с золотистым циферблатом.
На фото вышло кофе с молоком.:o На ходу и состояние хорошее!!!:) |
луч
Вложений: 3
Здравствуйте.Наследил часьi Луч от деда.Меня интересует ваше мнение,о нем
Благодарю предварительно. |
Помогите определить возраст молнии
Вложений: 3
Уважаемые знатоки Молний!
Сам к таковым не отношусь, потому просьба: Где такие выпускались и когда? Часы от деда жены остались в наследство и были мне переданы, что наз. from Russia with love. Ходить они ходили оч. неуверенно и с характерными звуками "жлюп-жлюпп", или "шмяк-шмяк". Из чего я заключил, что надо посмотреть. Так и есть - абсолютно все высохло внутри и не особо чисто. Хотя вполне уд. Просто продул для начала и смазал ось балланса. Часы пошли резво и со здоровым тиком. Потратил несколько дней на ручную установку точности по моему методу.Так как машинки такой у меня нет и я ей не верю. Был несколько удивлен. В настоящий момент часы идут после нескольких месяцев непрерывного хода с точностью стабильно в плюс 8-13 секунд в сутки, что меня приятно удивляет и радует. Насколько я понимаю и по рассказам - где- то 70 годы. Первая половина. Кто может точнее сказать? Буду оч. признателен.http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1323160877 |
Как мне кажется это 80-е годы, пластиковый циферблат. Моему отцу его отец дарил такие же в конце 80-х. В 70-х вроде отделка механизма была получше.
|
Спасибо! Возможно, что 80. Интересно, когда вообще выпускались эти серии охоты и, в частности, с глухарем.
А мех. - да, отделка, конечно, не блестяща, мягко говоря. Раньше выглядело гораздо интереснее, но а позже - еще страшнее. Развитие, или, скорее, деградация советского часпрома, полностью отражала и житие страны в целом, мне кажется. Хотя дизайн тогдашний - тема особая. |
С глухарем и сейчас продают, недавно видел!Начали их клепать где то в начеле 80-х.
|
Вложений: 5
Приобрёл Молнию 3-1953
Подшаманили. |
Цитата:
Я больше склонен к второй части 1992 годов. Механизм со знаком SU а на циферблате уже нет СДЕЛАНО В СССР. механизм клеймили по старинке(может был старый запас 80годов на складах), а на часовом поле еще не знали что писать, это и есть период распада СССР - 92 и выше!! Последующие годы собирали уже с деталей даже некоторые части механизма не хромированные. Экономили на чем могли это уже 93 и следующие годы!!!! Поправьте если в чем ошибаюсь!???:) |
Вложений: 6
Здравствуйте, я новичок, хочу тоже карманную Молнию. Опыта пока нет никакого, правда теорию на форуме прочитал. Что вы скажете о часах на фото, стоит ли их приобрести примерно за 1 000 рублей? По заявлению продавца часы на ходу. Заранее благодарю за советы. :)
|
Цитата:
Обслужил и радовался жизни. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:05. |