Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мадман с компасом - 9300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71204)

fantom1981 12.07.2012 01:42

Вложений: 1
очередной концепт от MiguelAyako :)

http://forums.watchuseek.com/attachm...aya-icymud.jpg

Jerry1981 16.07.2012 15:20

Внесу и свои 5 копеек. Стал на днях счастливым обладателем этих часов, а именно G-9300-1ER. Единственное, что подтачивает, так это то, что может стоило заморочиться и заказать из Японии с синхронизацией и карбоновым ремешком?! С другой стороны отдать еще 5 штук сверху за эти навороты... А надо ли?
В общем и целом остался полностью удовлетворен своим выбором!

А теперь вопрос к обладателям их же: Снял часы с руки, чтобы проверить показания термометра, и вышел он на ту же температуру что и гигрометр почти через ЧАС!!! У кого как?
P.S. Компас пока не сверял.

4el 16.07.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Jerry1981 (Сообщение 1370152)
и вышел он на ту же температуру что и гигрометр

Гигрометр, вообще-то, влажность показывает...

Цитата:

почти через ЧАС!!! У кого как?

У меня не мудвин а райзман, обычно 20-30 мин хватает, может у мудвина датчик глубже запрятан

Цитата:

P.S. Компас пока не сверял.

Не стоит, зачем себя разочаровывать, показывает примерно где север и на том спасибо.

sickdog 16.07.2012 16:33

ну мой протрек снятый с руки тоже примерно 15-20 минут. в воде быстро, за 2-3 минуты. компас очень точно показывает где север :D

Jeep 16.07.2012 19:01

Цитата:

Компас пока не сверял.

Попробуйте, думаю, что вы будете приятно удивлены!

4el 16.07.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Jeep (Сообщение 1370543)
вы будете приятно удивлены!

Сразу видно,что вы никогда не занимались ориентированием на местности.:) С помощью этих часов можно узнать где примерно находится север (в какой стороне, что само по себе уже неплохо), но точно сориентироваться по карте, рассчитать азимут, отклонение в градусах - на это их возможностей не хватит.Так, игрушка.
Зато в этих часах есть фазы луны, более полезная штука, астрологи, садоводы и рыбаки знают как этим пользоватся.:)

Jerry1981 16.07.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1370258)
Гигрометр, вообще-то, влажность показывает...

У меня еще и температуру, до десятых :)

mrgoldman 29.07.2012 13:07

Господа - подскажите, пожалуйста:
- в этих часах есть московский пояс MOW (для автоматической синхры) - или там только JED и для синхры нужны танцы с бубном?

generius 29.07.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от mrgoldman (Сообщение 1391613)
Господа - подскажите, пожалуйста:
- в этих часах есть московский пояс MOW (для автоматической синхры) - или там только JED и для синхры нужны танцы с бубном?

Вроде,синхра идет от пяти вышек(пять разных часовых поясов).У меня на ситизенах,самая ближняя-во Франкфурте GMT +1 час

mrgoldman 29.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от generius (Сообщение 1391728)
Вроде,синхра идет от пяти вышек(пять разных часовых поясов).У меня на ситизенах,самая ближняя-во Франкфурте GMT +1 час

Не не не - дело не в количестве вышек.

Дело в том - что наши раскосые друзья - зачем то на большинстве моделей с синхрой московский пояс обзывают JED и если этот пояс выбираешь в настройках как домашний - то синхронизация блокируется - любая (до дех пор пока не выберешь другой пояс типа ATH или LON)
то есть фактически - московский пояс программно ЗАБЛОКИРОВАН

в некоторых моделях (таких как GW5610) - вместо JED присутствует часовой пояс с названием MOW - и если его выбираешь - О ЧУДО - синхра работает и в том числе и автоматическая.

Вывод - модели с возможностью синхры в поясе MOW - позволяют нормально (при наличии сигнала) синхрониться в автоматическом режиме и не требуют к себе доп внимания (ты просто знаешь - что часы у тебя идут правильно)

модели же с поясом JED - не позволяют синхрониться в автоматическом режиме - а синхрон в ручном режиме сводит на нет всю прелесть радиосинхронизации - потому что топтать кнопки для перехода в другой часовой пояс - и потом еще ждать 3 - 5 минут для того - чтобы они выставились - нет смысла - проще самому секунды подкорректировать - быстрее будет.
(как в анекдоте - где ученые изобрели машину для собирания грибов "теперь оператору требуется всего лишь - найти гриб и показать его машине - остальное - дело техники")

отсюда и вопрос:

Дело в том - что у меня сейчас райзман - с JED - устраивает всем кроме отсутствия нормальной синхры (за которую я собственно заплатил) -
и если в 9300 московский пояс и автосинхра включена - то это повод задуматься над покупкой.
(другие модели не очень подходят так как кроме всех прочих прелестей - нужно еще наличие реального времени в режиме секундомера и таймера, а также некастрированный таймер (больше чем на час))

П.С.
прошу прощения за словесный понос - совсем коротко написать не получилось :D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru