|
для zavarow и всех кому интересны водолазные часы с механизмом К-43
Модели называются 293ЧСТ Машиностроитель и 292ЧС Машиностроитель. Образцы проходят испытания. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И да - скажу прямо - я бы купил Водолазные за 12000. С минералкой и Востоком с автоподзаводом. С ЗГ на 9 часов и с обычным черным цифером, диаметром 46 мм. И считал бы эту цену честной - учитывая нюансы производства и легенду. |
Всем фанатам Штайна
Я никогда не буду критиковать других производителей, их часы и их представителей, но у Штайна есть своя тема на форуме. |
Ребята, всё очень просто. Кому всё равно где сделаны часы могут купить подделки на водолозные ЗлатоУсовского завода. Цена 11-18 тыс.
Кто предпочитает фирменные Водолазные , изготовленные на историческом для этих часов предприятии, от и до российские ,из гарантированно качественных материалов и с гарантированной водозащитой - покупают ЗЧЗ. В советское время кто не хотел тратить 80 рублей на востоковскую амфибию( если ещё найдет на прилавках) покупал Ракету за 19 рублей. Почему сейчас все наши часы должны стоить одинаково? Ракета 50-70 тыс. дорого, Восток 2441- 14500 руб. тоже дорого, Восток классика- 9200 опять дорого. Может я не так понял, поправьте если ошибаюсь. На форуме реализоана лимитка СССР , цена около 10 тыс. Так автор проекта работал не в прибыль а в ноль. Ещё раз поправьте если я не прав. Это я к тому что Водолазные не могут стоить 10-15 тыс. Прибыль нулевая будет. Ну вот, мои слова подтвердились. ЗЧЗ полноценная мануфактура! Свой калибр есть! Ведь секундомеры имеют базу К-43. Значит оказалось возможным опять начать производство 43-го. |
По-моему, обсуждение пошло на новый круг. Типа дорого, но я могу себе позволить - все свелось к этому.
Вопрос был не в том, что "очень хочу не могу, но денег только на амфибию - помогите", а "почему цена на фоне других часов выглядит такой высокой". Сами по себе 500 баксов за часы меня совсем не пугают - но хочется платить их за что-то осязаемое. Ответ совместными усилиями найден - мелкосерийное и не слишком эффективное производство, некоторые технологические тонкости, затраты на разработку лимиток и собственного калибра, а также - желание получать прибыль.....которая в % отношении явно не маленькая, но в абсолютном не слишком высока - учитывая невысокие объемы производства. Имхо, процесс будет только усугубляться со временем, улучшений не предвидится. Пути только два - или становиться ближе "к народу" или идти в люкс-сегмент - но это в десятки раз сложнее. |
Цитата:
К-43 сейчас не выпускается, запас уже готовых когда-то механизмов мизерный. Да и устарел морально он сильно, он даже не противоударный. Возможно, возобновить производство К-43 не реально. Но, мне кажется, можно рассмотреть возможность модификации механизма секундомера (4282, 4295) с добавлением часовой стрелки (не важно где располагающейся). Такой вариант не рассматривался? |
Цитата:
А про дорого или нет - вот купил только что Восток Компрессор и по мне - он полностью стоит своих 14500! Это так, для примера. А светомасса в часах тоже наша? А смазки и масла? А ремешок Штайлер? А сапфир? Да и про минералку еще не факт. А там выяснится что и резинки не наши. А чего там от завода остается? Точеный на станке корпус, циферблат (кстати чем он крашен?) и стрелки? Там больше и деталей-то нет. |
Да, мануфактурное будущее - всего лишь будущее. Может и осуществится - посмотрим.
Пока что завод корпусит механизмы. Тем же самым - только с японскими механизмами чаще всего - занимаются многие микробренды....Бореалис, Маранез, Хельсон, Штейнхарт, Армида и куча других. Основной плюс - особые ТТХ корпуса, которые привели к довольно оригинальному дизайну, созданному в старые времена. За что часы и нравятся многим. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:48. |