|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=104146 А то что на моём фото - ошибка котлетчиков, запузыривших сюда слишком длинную секундную стрелку? Видимо от Спортивных или от Победы с ЦСС? И всё что тут написано в предыдущих 300 с лишком постах, абсолютная ерунда? Где же правда, господа знатоки? |
А правды пока нет. Видно, что на стрелке в центре осыпалась краска. Судя по фотке, мне кажется, что и кончик обсыпался (не понятно - это пятнышко на цифере или кусочек стрелки без краски). Я на своих стрелку менял на новую, ибо кончик просто был оторван. Кроме того, опять же не ясно, всегда ли длина стрелки выдерживалась одной и той же...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот мои соображения по этому поводу: 1. На всех часах одной модели, тем более, модели, которая проходила военную приёмку, логично предположить, что стрелки должны быть одинаковые. 2. В интернете и в этой теме не раз поднимался вопрос о том, что на Штурманских, как тип 1 так и тип 2 секундная стрелка была такая же как на Победах с ЦСС или Спортивных (в случае, если оформление предполагало стрелку с противовесом в форме листка). Москва тоже комплектовалась стрелкой с противовесом в форме листка, но московская стрелка короче, причем короче не только копьё, но и хвостовик. 3. На мой взгляд, нелогично предположить, что при наличии длинной стрелки, завод устанавливал на модифицированную Победу с ЦСС (коей и являются Штурманские тип 1) короткую стрелку от Москвы. 4. Некоторые уважаемые корифеи по служебным часам СССР отмечали именно такую длину секундной стрелки, как правильную. В заключение добавлю, что заменить стрелку на более длинную обойдётся в 150 рублей, что практически никак не повлияет на стоимость часов, поэтому речь идёт лишь об исторической правде, которая лично мне дорога. А Вам?:rolleyes: Цитата:
Спасибо за подсказку, присмотрелся, тоже показалось, что кончик стрелки не прокрашен, и поэтому стрелка кажется короткой. |
Вложений: 2
Было у меня трое Штурманских,одни правда продал.
И на всех часах секундная стрелка доставала секундную разметку. Моё мнение,что так и должно быть. Короткая ЦСС не родная или обломаная родная. Фото прилагаю. |
у моих не доходит -2 шт.
|
А у моих доходит - 3 шт.:)
|
Мне кажется,что смысл стоп секунды в этих часах в том
что после остановки ЦСС можно четко увидеть на разметки сколько точно секунд. А не всматриваться приблизительно ( когда стрелка не доходит до разметки ). На то эти часы и Штурманские. Вот как - то так.:) |
У десятков российских коллекционеров такие часы есть в идеальном сохране, в коробках с документами.
Картинки таких часов в интернете найти не сложно. Уверен, что если раздосадованные владельцы часов с короткой секундной стрелкой удосужатся найти и внимательно рассмотреть эти фотографии, сомнения улетучатся сами собой. Лично я, если удосужусь купить еще Штурманские тип 1 или тип 2, обязательно озабочусь тем, чтобы укомплектовать их правильной секундной стрелкой. Но короткая стрелка никак не повлияет на моё решение о покупке таких часов по справедливой цене, поскольку правильная стрелка пока еще доступна и вовсе не баснословных денег стоит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:50. |