|
Скажите пожалуйста по требованиям:
1.Хорошо точится. 2. Долго держит остроту. Что еще надо для хорошей стали? Правильно ли я расставил по местам( Бенч): 1. G10Steel 2. S30V Steel 3. D2 Steel, N680 Steel, 154CM Steel ? Да и как до-заказать пару предметов, чтоб шли в одной посылке? Уже заплатил, не могу все внести в один заказ Неохота тридцатник за одельную посылку переплачивать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но и точиться они будут сложнее остальных, да и по "ржавучести" могут быть вопросы. S30V - некая "золотая середина", нормально точится, плохо ржавеет и т.п., но и "звезд с неба не хватает" :) Тут у них есть табличка с х-ками сталей, м.б. будет полезна, да и описание сталей тоже есть: http://www.benchmade.com/images/table_blade_steels.gif |
Понравился очень этот ,,маленький Монстр" Benchmade MPR 755
Может и возьму до кучи. |
Цитата:
Да и кач-во народ хвалит :) |
Вложений: 1
Цитата:
из которой следует(износостойкость-wear resistance и ударная крепкость-toughness)что наиболее лучшими качествами обладает таки М4(ну и М390 сталь австрийская,таблица америкосовская) а вот дальше по ранжиру идут s30v и 154см(если говорить о перечисленных выше).А вот что касаемо Д2,то действительно-хорошая инструментальная сталь которая не хватает звезд с неба |
Цитата:
Цитата:
Представьте стамеску. С одной стороны гладкая-с другой заточка. Танто банально. Чизел-редкость. Дает очень своебразный рез. Но заточка!!!! Плоскую сторону нужно плашмя класть на камень и точить всю. Что при этом произойдет с черным покрытием-нетрудно представить. Так что думать много раз перед тем как купить. |
Цитата:
Цитата:
|
Сверну опять на себя:). Хотел втихаря, да думаю пусть поругают. Чисто практичное. Надел брюки потоньше, суброза стала "великовата". Поискал чего нужно от ножа лично мне, нашёл на лето. Вес, размер, толщина и "фишечка" - сандвик+D2. Заказал. Покритикуйте :)
|
Цитата:
|
Решили с супругой так сказать приобщиться к прекрасному и попробовать хорошие ножи.
Взяли для начала, что подешевле, что-бы почувствовать и понять что к чему, вот такой GEKKO GE-1M (Mahogany Wood Handle) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1303064754 Подскажите как правильно с ним обращаться чтобы дольше прослужил? Что можно резать, что нельзя, на чем лучше резать? Как ухаживать? По описанию вроде рукоятка из натурального дерева, можно ли его мыть под струей воды? Очень хотелось бы получить комментарий ув.SergB, т.к. по его наводке был выбран нож. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:35. |