Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Kelevratony 06.06.2023 19:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6743027)
Но это не отменяет проблему с ПВД.

Я сам не люблю пвд (из практических побуждений), но всё, что у меня было с пвд выглядит очень бодро, даже Адриатика купленная у официалов за 80 баксов лет 15 назад, Сейко с чёрным пвд десять лет в юзе, правда редко, пара дней в неделю, но тем не менее.
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743028)
ну я такие эксперименты проводить не буду

Я собственно их тоже не специально проводил, особенно падения)
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743028)
я же нищеброд, я к имуществу бережно отношусь.

Ну нищеброд из Питера на фоне нищеброда из Орла - олигарх)
И я тоже очень аккуратно отношусь к вещам, но иногда дерьмо случается...

arzt 06.06.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6743034)
И причем здесь Тиссо?

То есть разница между тиссо и сейкой тоже не видите
Ну собственно понятно. Я уже выше написал всё.

MakeMyDay 06.06.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6743036)
Как эти наблюдатели проценты считали? Ни разу не приходилось видеть даже на этом форуме.

Ясно, демагогия, откланиваюсь

arzt 06.06.2023 19:30

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6743031)
А при чем тут Кристофер Вард, я не пойму? ;)
Сервисные центры Сейко работают в Москве.
Возможно, для Сусумана нет разницы насчет сервисного центра СМ и Сейко, но для более-менее крупных городов - есть.

Сломался Сан Мартин. Или пришел поломанным. Человек напишет в "сервисный центр" Сан Мартин. Горемыке скажут "Шлите часы" (за свой счет). Долгое время часы за счет потерпевшего будут ехать в "сервисный центр" Сан Мартин. Весьма вероятно, что там, после "экспертизы", которая затянется на месяц-другой, потом ответят, что "китайца не виноват, ляовай сам убил часы". Вам отправить их обратно за ваш счет??

Так можно давать любую гарантию. Когда отправка туда-обратно обойдется дороже, чем сами копеечные часы и копеечный механизм.
И поэтому я понимаю ТС, который пишет, что в случае поломки СМ стал бы его чинить за деньги у знакомого часовщика.
Но это говорит лишь о том, что Сан Мартин за гарантийные обязательства получает минус.

А вот Сейке - за существующие сервисные центры и гарантийные обязательства плюс не поставлен. А он есть, хоть ТС его и не видит в упор. Потому что, как я уже писал выше, гарантия - это не только гарантия как таковая. Это еще и сопутствующее качество.

И это говорит о необьективности опроса и сравнения, о его вольно или невольно предвзятости или ангажированности.

Самый сок этого сравнения в том, что ТС по всем пунктам берет априори одинаковое качество материалов и изготовления. Причем совершенно не утруждая себя обоснованием.

Rana 06.06.2023 19:30

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6743041)
Ясно, демагогия, откланиваюсь

Вы просто забыли контекст в пылу спора.

lexei 06.06.2023 19:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742956)
Тогда надо согласиться, что обзор необьективный и сравнение тоже.

Конечно он не объективный. Для меня лично наличие или отсутствие в часах сапфира отношения к часам никак не меняет. То есть его наличие или отсутствие в принципе не является аргументом. Для большинства вне часовых форумов так же. Для них разница между сапфиром, минералкой и каким нибудь хардлексом просто набор звуков. И для человека, которому нужно просто время смотреть, знакомое (пусть хоть где то слышал) имя на циферблате уже дает некое подобие гарантии качество и вселяет хоть какое то чувство уверенности. В подавляющем большинстве случаев, для человека, далекого от погружения в тему часов, словосочитание "китайский бренд" просто отключает дальнейшее восприятие информации. А все эти форумные баталии с голосовалками на несколько десятков участников просто пыль.

Все эти цифры в первом сообщении взяты из атмосферы и существуют исключительно в надуманых одним конкретным человеком критериях.

Rana 06.06.2023 19:48

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743040)
То есть разница между тиссо и сейкой тоже не видите
Ну собственно понятно. Я уже выше написал всё.

Ничего Вы не написали кроме «гвоздей» Патека. Умничать без аргументов легко, но неконструктивно.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6743049)
Конечно он не объективный. Для меня лично наличие или отсутствие в часах сапфира отношения к часам никак не меняет.

А другого и быть не могло. Вот и Вы субъективно пишите, что для Вас сапфир не важен. А я вот хороший плексиглас люблю. Тоже субъективно. Такова жизнь. ;)

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743044)
Самый сок этого сравнения в том, что ТС по всем пунктам берет априори одинаковое качество материалов и изготовления. Причем совершенно не утруждая себя обоснованием.

Сомневаюсь, что и Вы ради обзора распотрошили бы часы и потащили материалы на экспертизу сдавать. Пусть лучше так, чем никак. Вон сколько пищи для обсуждений обзор дал. :D

Цитата:

А при чем тут Кристофер Вард, я не пойму? ;)
Сервисные центры Сейко работают в Москве.
Возможно, для Сусумана нет разницы насчет сервисного центра СМ и Сейко, но для более-менее крупных городов - есть.

Сломался Сан Мартин. Или пришел поломанным. Человек напишет в "сервисный центр" Сан Мартин. Горемыке скажут "Шлите часы" (за свой счет). Долгое время часы за счет потерпевшего будут ехать в "сервисный центр" Сан Мартин. Весьма вероятно, что там, после "экспертизы", которая затянется на месяц-другой, потом ответят, что "китайца не виноват, ляовай сам убил часы". Вам отправить их обратно за ваш счет??

Здесь чуть выше был пост про то, что плохой сервис Сейко в РФ - это проблемы РФ (Вы, вроде бы его даже залайкали). Так почему отсутствие сервиса СМ на территории РФ не проблема РФ. В Китае, наверняка, с сервисом СМ все иначе - в другую страну слать не нужно. Как и сервис Сейко в Японии, как я понимаю из залайканного Вами сообщения другой. Это же все «наши» проблемы. :D
Кроме Кристофера Варда в профильной ветки есть истории как Орис с новым калибром в Италию ножками возить приходилось. Тоже не проблемы Ориса оказывается. :D

0ceanborn 06.06.2023 19:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6743006)
Я готов доплатить за ИСО по той причине, что часы с данный сертификатом имеют кратный запас прочности и прочих плюшек, например таких, как отсутствие запотевания при перепадах температур.

Разумно, учитывая, что вы понимаете, за что платите.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6743014)
Прошу меня извинить. Беру свои слова обратно.

Мир, дружба, жвачка)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6743014)
ИМЕННО ПОЭТОМУ это и есть субьективный обзор и субьективное сравнение, как Вы не поймете?!)

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6743035)
Конечно он не объективный.

Господа, вы просто открыли мне глаза...
...на то, что я сам написал прямым текстом в самом начале обзора:

Некоторая субъективность неизбежна, но я постараюсь не наглеть.
:)

Цитата:

А вот Сейке - за существующие сервисные центры и гарантийные обязательства плюс не поставлен. А он есть, хоть ТС его и не видит в упор. Потому что, как я уже писал выше, гарантия - это не только гарантия как таковая. Это еще и сопутствующее качество. И это говорит о необьективности опроса и сравнения, о его вольно или невольно предвзятости или ангажированности.

Теперь серьезно. Нет, я не вижу смысла ставить плюсы за наличие гарантии, физических магазинов, громкости бренда.
Причина: это не характеристики ЧАСОВ. Это характеристики БРЕНДА / КОМПАНИИ. Смысл был - сравнить ЧАСЫ. Вот эти железки, шестеренки и сапфиры.

Я не говорю, что это не важно. Я говорю, что в рамках данного обзора я не буду их оценивать. Ребят, главная суть обзора: в СМ вы платите меньше и только за часы. в Сейко вы платите больше, не только за часы, но и за всю эту брендовую обвязку большой компании. Если хотите платить за нее - платите. Если нет - берите СМ и не платите.

И да, я отлично понимаю, что результаты не объективные. Я не гран-при часовой выставки, в конце концов. Я просто форумчанин, который обратил внимание ряда других форумчан на ряд параметров, сделал для себя выводы о том, за что стоит и не стоит платить в СМ, и изложил эти выводы публично.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743044)

Стекло там и там не царапается. Сталь там и там твердая, холодная и блестит. На вкус не пробовал. Да, я исхожу из того, что они одинаковые, исходя из того, что наблюдаю :)

Но вы можете утрудить себя обоснованием, что они разные, если считаете именно так.
Правда, пока тут только уважаемый lexei обосновал, что у СМ чуть темнее стекло. И я поискал хоть какие-то данные о том, что сапфир в СМ не является непрочным.
Все остальные только высказывают ценное мнение, но не утруждаются поискать бесценную аргументацию.

sv56 06.06.2023 20:00

Не люблю часы типа тунца, вернее равнодушно отношусь. Но прочитал обзор и сравнение ТС с огромным интересом и благодарностью за взвешенное сравнение и отличные фото. Почему-то почти всегда вылезают индивидуумы, которые данных часов не имеют, но всегда имеют свое видение проблемы с обсир....м не понравившейся им фирмы(SM).ТС, Вам большой респект.

arzt 06.06.2023 20:12

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6743084)

Стекло там и там не царапается. Сталь там и там твердая, холодная и блестит. На вкус не пробовал. Да, я исхожу из того, что они одинаковые, исходя из того, что наблюдаю :)

Но вы можете утрудить себя обоснованием, что они разные, если считаете именно так.
Правда, пока тут только уважаемый lexei обосновал, что у СМ чуть темнее стекло. И я поискал хоть какие-то данные о том, что сапфир в СМ не является непрочным.
Все остальные только высказывают ценное мнение, но не утруждаются поискать бесценную аргументацию.

речь немного о другом.

Когда делается какое-то заявление, то обоснование и доказательство лежит на заявившем. В данном случае на Вас. Это же Вы выставляете цену неоспоримым преимуществом.

А в этом случае получается, что на все логичные сомнения насчёт материалов и качества изготовления (что собственно зачастую определят ценообразование) Вы предлагаете вопрошающим самим заняться доказательной базой.

p.s. просто как пример.
Я же не просто так привел градацию сапфиров от производителя. Так какого качества сапфир в СМ? Он технический или оптический? Неизвестно. Вы себя этим не утруждаете. Но баллы за качество материалов присуждаете смело

Часовой пояс UTC +3, время: 10:49.

© 1998–2024 Watch.ru