Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Часы "Космос" (Космос Автоподзавод 29 камней 1МЧЗ им Кирова СССР, Poljot 29 Jewels Automatic USSR) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5837)

mahelad 12.08.2013 18:08

Да. Смыт лак. Результат на фото. Меток не трогал. Кое где лак не домыт до конца. Боялся повредить. Жаль не имею начального вида этого цыфера, не фотографировал. Для смывки нужен опыт. Я мыл с десяток циферов 1 МЧЗ. У них краска под лаком, это облегчает работу. С востоком так не получится к примеру. Смывка - это как в азартных играх - надо знать когда остановиться. И не в коем случае не трогать меток и типографии. Начинал с убитых цыферов. Смывал, смотрел как и когда уничтожаются метки, как реагирут краска если цыфер матовый белый. Так и набил руку. Смывать водой. Там где нужно потереть - зубная паста. Но она агрессивна.

Purei 13.08.2013 04:27

Вложений: 1
ммм...
тогда вопрос, пусть и не о Космосе, но тем не менее:
Как смыть этот цифер до потребного вида?
Возможно?

mahelad 13.08.2013 11:22

Сразу предупреждаю, я не реставратор а любитель - собиратель. Похоже что цыфер чем то покрыли. Ну или Вам повезло и это разложившееся полимерная пленка от родного покрыия. Надо точно знать чем он покрыт. Если мазали маслом (так делают барыги для продажи) то не выйдет. Масло полимеризовалось в прочную пленку, которая только щелочами или нашатырем смоется. Но, думаю, типография менее стойкая к химии, чем масляная пленка. Я не знаю что это за цыфер, так что даже затрудняюсь сказать боится ли типография воды. Повторюсь востокавскя типография даже от воды смывалась. Большинство лаковых покрытий также смываются водой(это к вопросу о цыферах цвета шампанского). Если это разложившийся лак, то просто льете водой и не трогаете руками. Полили - просушили с самой мягкой туалетной бумагой, которую найдете. Просушиваете почти без трения. Лак начинает сходить спустя 1-3 цикла такой промывки. Если не сходит - льете воду и чуть трете пальцем. Стараетесь тереть только там где нет типографии. Сушите - смотрите результат. Если не помогает - пробуете на палец нанести зубной пасты - но она очень агресивна. Если типография хорошая - то она будет смыватся очень тонкими слоями еле еле бледнея раз за разом. Без опыта 80 процентов что не удержитесь и перемоете. Цыфер будет бледный. Идеально если имеете второй такой убитый цыфер. Тогда можно хоть выводы сделать чего ожидать от покрытия. Также если цыфер изначально желтоватый - надо думать чем после покрыть. Хотя и так надо думать - серебро чернет, другие металлы цыфера боятся кислорода. Может немного сумбурно написал, но надеюсь понятно. Также имею положительный опыт локальной мойки. Мою только там, где нет типографии ушными палочками, почти не надавливая. После очень быстро смываю водой и просушиваю. Цыферы с выступаюжими желтыми часовыми метками полировал пастой ГОЙ. То есть только метки по одной полировал. Морока еще та. Зато метки из черных становились золотистыми.

iMonte 22.10.2013 17:19

Прочитав всю ветку.. хух.. )
Часы Космос, оригинал- это если крышка хлопушка и на крышке русский текст.
Часы Полет(экспортный вариант Космоса)- оригинал тоже крышка хлопушка? и англ текст?

А если крышка закручиваемая, то это уже, как вы говорили котлета? Хм, получается брали корпус от доноров, других Полетов?

А неужели, если и так, если крышка закручиваемая, то полет или космос утрачивают свою ценность?

CHASPROM 22.10.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от iMonte (Сообщение 2135580)
...если крышка закручиваемая, то полет или космос утрачивают свою ценность?

Думаю, теряет процентов 30.

LukaTGN 22.10.2013 19:46

Эхх. А вот теперь, почтенные форумчане, когда покупка необратимо совершена и оплачена, скажите пожалуйста, не дурак ли я?

Isidorr 22.10.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 2135841)
Эхх. А вот теперь, почтенные форумчане, когда покупка необратимо совершена и оплачена, скажите пожалуйста,

Ну зачем вы так, судя по цене, как раз они на 30% стоят меньше чем на других интернет барахолках, о чем Павел и подсказал. так что не переживайте. хороший цифер красивые стрелочки,что ещё надо собирателю часов,что б с радостью встретить выстраданную и заветную посылочку.:)

Vilos 22.10.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 2135841)
Эхх. А вот теперь, почтенные форумчане, когда покупка необратимо совершена и оплачена, скажите пожалуйста, не дурак ли я?

Не далее, как в воскресенье крутил эти часики в руках. О крышке не задумывался, но часы в очень хорошем состоянии.

LukaTGN 22.10.2013 21:54

Вы не подумайте, я не жалею о покупке. Просто спросил вашего мнения, а "не дурак ли я?" это просто форма постановки вопроса, "не упустил ли я чего?" И как я и предполагал, нашелся человек, который знает эти часы лично (продавец-то видимо тоже не случайный человек в этой тематике, тоже отсюда судя по всему). Значит не прогадал:D

MasterX 22.10.2013 23:06

Имеется в обменном фонде корпус-хлопушка с латинской надписью.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:04.

© 1998–2024 Watch.ru