Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Как относитесь к марке Tudor? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570775)

VogelS 01.09.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 6289617)

Я мог бы понять проблемы Тюдоров, если бы они были в масс сегменте до $2к.Отваливающиеся детали часов и замена мехов на бу выглядит как история про часы за $1000 и маркетинг на $3000 сверху.

Так они в этом сегменте и есть, все остальное это сказочка, про якобы непорочное зачатие от пьяного ролекса.
Как написал выше - учитывая сервисную политику им бы в океях продаваться, пацаны бы раскупили.

kappelan 01.09.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6289634)
Так они в этом сегменте и есть, все остальное это сказочка, про якобы непорочное зачатие от пьяного ролекса.
Как написал выше - учитывая сервисную политику им бы в океях продаваться, пацаны бы раскупили.

Ну Ролекс в американском Costco продавался и ничего. Закупился продуктами на неделю, а на выходе ещё и часы захватил )

msk79 01.09.2021 15:42

Цитата:

Я мог бы понять проблемы Тюдоров, если бы они были в масс сегменте до $2к. Но в их ценовом сегменте есть Омега. И тут совершенно другое качество, инновации и сервис.

Как уже говорили, проблемы могут быть с любыми часами. По той же Omega встречал в инете темы с проблемами на калибрах с быстрой сменой часа. Через какое-то время часовая стрелка переставала реагировать на попытки быстрого перевода и "залипала" на одном месте. Про сервис я бы тоже не стал так однозначно утверждать, т.к. на просторах инета много тем про требовательность коаксиальных калибров Omega к квалификации мастеров и использованию только специальных смазочных материалов при обслуживании, которые есть только у официалов. Многие просто не берутся обслуживать калибры Omega. Но это абсолютно не значит, что с Omega что-то не так. Были во владении и ничего отрицательного про них сказать не могу. Отличные часы! Как и Tudor - отличные часы с мануфактурным и точным калибром! А мануфактуру по ценам Tudor мало кто на рынке предлагает.

Цитата:

Мне как-то pre ceramic Sub/GMT ближе, чем современный Тюдор (даже с дикой разницей цены в 2 раза), потому что один - это неубиваемый тулвотч с понятным и простым сервисом, а второй - это overpriced маркетинговая история. Строго имхо конечно.

В нынешних реалиях понятие "overprice" это скорее к Rolex, чем к Tudor. Если продолжать тему оверпрайс, то можно вспомнить премиум бренды с селлитой внутри.

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6289634)
все остальное это сказочка, про якобы непорочное зачатие от пьяного ролекса.

Ну а это вообще из ряда вон заявление. Нигде Tudor не позиционирует себя как младшую линейку Rolex. Ну да, один основатель, и что? То что обладателям Tudor хочется чувствовать себя причастным к технологиям Rolex, ничего в этом зазорного нет. Обмен технологиями и "best practice" наверняка есть. Это только на пользу как Rolex, так и Tudor.
А что плохого, что при обслуживании заменят механизм целиком? На механизм отвечающий стандартам Tudor. Новые часы на репассаж не несут, а те, которые попадают на обслуживание, и так уже как бы б/у. По мне так лучше замена меха на тот, который собран в "заводских" условиях, чем замена каких-то узлов специалистом сервиса, который находится далеко от производства и работу которого проконтролировать сложно.

Всё сугубо ИМХО.

user2023 01.09.2021 15:51

Не надо путать факт наличия проблем, и частоту их появления. У Тюдора она по ощущениям на порядок+ выше, чем у Ролекса и Омеги. А если еще сделать поправку частоты появления проблем на количество проданных экземпляров, то все еще грустнее становится

VogelS 01.09.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 6289706)
Ну а это вообще из ряда вон заявление. Нигде Tudor не позиционирует себя как младшую линейку Rolex.
Обмен технологиями и "best practice" наверняка есть.
Всё сугубо ИМХО.

Если бы не позиционировали, то мы бы не видели Тюдор в ветке Ролекса и темы формата - часы не хуже, только дешевле :D
Обмен технологиями* Ну да, как у китайцев на заре тех революции - скопировать внешний вид, и на рекламе можно экономить :)

rustic 01.09.2021 15:58

Бастардом быть удобно иногда

VogelS 01.09.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 6289706)
А что плохого, что при обслуживании заменят механизм целиком? На механизм отвечающий стандартам Tudor. Новые часы на репассаж не несут, а те, которые попадают на обслуживание, и так уже как бы б/у.
По мне так лучше замена меха на тот, который собран в "заводских" условиях

Это очень плохо, но если они будут менять на новые часы при обслуживании за 300 баксов, то я одобряю :)

Не собран, а снят с других бу часов

spike01 01.09.2021 16:22

Цитата:

Причем тут Марлон Брандо? Если это отсылка к его gmt master из apocalypse now, то я все равно не понимаю.

Ну допустим, вы нашли несколько тем на ролексфорумс с такой проблемой. Она явно не массовая, в отличие от Тюдора. Если бы у вас так не подгорало, то стоило бы не про безель искать упоминания, а про новый мех, у которого проблемы с точностью.

Я мог бы понять проблемы Тюдоров, если бы они были в масс сегменте до $2к. Но в их ценовом сегменте есть Омега. И тут совершенно другое качество, инновации и сервис. Отваливающиеся детали часов и замена мехов на бу выглядит как история про часы за $1000 и маркетинг на $3000 сверху.

Мне как-то pre ceramic Sub/GMT ближе, чем современный Тюдор (даже с дикой разницей цены в 2 раза), потому что один - это неубиваемый тулвотч с понятным и простым сервисом, а второй - это overpriced маркетинговая история. Строго имхо конечно.

В масс-сегменте до 2к есть Таг Акварейсер и Орис Аквис. Возьмите их в руки вместе с ББ и почувствуйте разницу. Омега и Тюдор - они настолько разные, что сложно сравнивать, но по качеству изготовления корпуса и браслета Тюдор выиграет - люфты, зазоры, подгонка деталей. Механизм, да, пожалуй у Омеги интереснее, но обычный 3-стрелочный мануфактурник Тюдор тоже ходит точно, имеет запас 70 часов, и жалоб на него не слышно.
Если что - ношу и Акварейсер, и Омегу, и Тюдор

Прекерамик Саб или Гмт смущают своим браслетом. Особенно за ту цену, что за них просят

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6289725)
Если бы не позиционировали, то мы бы не видели Тюдор в ветке Ролекса и темы формата - часы не хуже, только дешевле :D
Обмен технологиями* Ну да, как у китайцев на заре тех революции - скопировать внешний вид, и на рекламе можно экономить :)

Так это не Тюдор позиционирует, а форумчане)))
А тем «не хуже, но дешевле» всё меньше. В основном уже темы «Тюдор хуже Ролекса, поставьте рядом и сами всё поймёте»

msk79 01.09.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 6289716)
Не надо путать факт наличия проблем, и частоту их появления. У Тюдора она по ощущениям на порядок+ выше, чем у Ролекса и Омеги. А если еще сделать поправку частоты появления проблем на количество проданных экземпляров, то все еще грустнее становится

Если у Вас есть статистика данных проблем, то тогда вопросов нет. Если это "ощущения", то у каждого они свои :) и пытаться определить истину на основании ощущений неблагодарное дело.

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6289725)

Не думаю, что Tudor имеет отношение к данному форуму и к данной ветке. Сама марка себя так не позиционирует. По крайней мере я не нашел каких-либо упоминаний об этом от самой марки. А что до китайцев, то одно то, что у Tudor свой мануфактурный калибр уже делает ему честь. Находясь в одной группе с Rolex, допускаю, что какие-то решения могут, например, обкатываться на Tudor, а затем применяться на Rolex и наоборот какие-то решения Rolex могут затем использоваться на Tudor. По большому счёту дело даже в банальной эффективности разработок и производства - зачем создавать заново то, что уже придумано и работает? Проще пользоваться разработками своей же группы.

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6289732)
Не собран, а снят с других бу часов

Вряд ли речь про замену одного на другое без обслуживания. Иначе какой в этом смысл? Проще было бы ничего не трогать и оставить необслуженный механизм - результат был бы один. Наверняка мехи обслуживаются и если действительно мех меняется, то б/у необслуженный на б/у обслуженный с новыми зап.частями если они потребовались при репассаже. Поэтому трагедии в этом не вижу :)

VogelS 01.09.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 6289770)
Поэтому трагедии в этом не вижу :)

Да нет никакой трагедии вообще - каждый хвалит свое болото.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:58.

© 1998–2024 Watch.ru