Цитата:
Сообщение от user2023
(Сообщение 6289617)
Я мог бы понять проблемы Тюдоров, если бы они были в масс сегменте до $2к. Но в их ценовом сегменте есть Омега. И тут совершенно другое качество, инновации и сервис.
|
Как уже говорили, проблемы могут быть с любыми часами. По той же Omega встречал в инете темы с проблемами на калибрах с быстрой сменой часа. Через какое-то время часовая стрелка переставала реагировать на попытки быстрого перевода и "залипала" на одном месте. Про сервис я бы тоже не стал так однозначно утверждать, т.к. на просторах инета много тем про требовательность коаксиальных калибров Omega к квалификации мастеров и использованию только специальных смазочных материалов при обслуживании, которые есть только у официалов. Многие просто не берутся обслуживать калибры Omega. Но это абсолютно не значит, что с Omega что-то не так. Были во владении и ничего отрицательного про них сказать не могу. Отличные часы! Как и Tudor - отличные часы с мануфактурным и точным калибром! А мануфактуру по ценам Tudor мало кто на рынке предлагает.
Цитата:
Сообщение от user2023
(Сообщение 6289617)
Мне как-то pre ceramic Sub/GMT ближе, чем современный Тюдор (даже с дикой разницей цены в 2 раза), потому что один - это неубиваемый тулвотч с понятным и простым сервисом, а второй - это overpriced маркетинговая история. Строго имхо конечно.
|
В нынешних реалиях понятие "overprice" это скорее к Rolex, чем к Tudor. Если продолжать тему оверпрайс, то можно вспомнить премиум бренды с селлитой внутри.
Цитата:
Сообщение от VogelS
(Сообщение 6289634)
все остальное это сказочка, про якобы непорочное зачатие от пьяного ролекса.
Как написал выше - учитывая сервисную политику им бы в океях продаваться, пацаны бы раскупили.
|
Ну а это вообще из ряда вон заявление. Нигде Tudor не позиционирует себя как младшую линейку Rolex. Ну да, один основатель, и что? То что обладателям Tudor хочется чувствовать себя причастным к технологиям Rolex, ничего в этом зазорного нет. Обмен технологиями и "best practice" наверняка есть. Это только на пользу как Rolex, так и Tudor.
А что плохого, что при обслуживании заменят механизм целиком? На механизм отвечающий стандартам Tudor. Новые часы на репассаж не несут, а те, которые попадают на обслуживание, и так уже как бы б/у. По мне так лучше замена меха на тот, который собран в "заводских" условиях, чем замена каких-то узлов специалистом сервиса, который находится далеко от производства и работу которого проконтролировать сложно.
Всё сугубо ИМХО.
|