Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5610)

tolmach 08.05.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3067033)
Рассматривая исключительно паспортные данные, Спрингдрайв всё же не очень корректно сравнивать с механикой.
Что касается механических ГС, то действительно по заявленным характеристикам они выглядит интереснее The Citizen.
Однако, Ситизен даёт 10 лет гарантии на свои часы, супротив 2-х летней гарантии на ГС.
Понятно, что это в общем маркетинговый ход, но тем не менее, для потребителя 10-и летняя гарантия - штука не лишняя.

Особенно если живешь в Японии :)

infernality 09.05.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от tolmach (Сообщение 3067437)

Вот поэтому я и выбрал модель с эко-драйвом) Необходимости в сервисном обслуживании просто нет, заряжай себе периодически аккум и всё.

Rassim 09.05.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 3068186)
Вот поэтому я и выбрал модель с эко-драйвом) Необходимости в сервисном обслуживании просто нет, заряжай себе периодически аккум и всё.

С зарядкой понятно. Но через 5 лет в часах страшно будет руки помыть.
Прокладки-мракладки надо бы менять.

infernality 09.05.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3068189)

Я не мою руки в часах) Но, в любом случае, за 5 лет прокладки не рассохнутся. Я так думаю.
Если честно, ещё ни разу в жизни ни в одних своих часах не менял прокладки - вроде живы. Я вообще считаю, что чем меньше мы лазим в часы, тем лучше.

Maxim77777 10.05.2015 20:07

А что у них с WR? Головка завинчивается, нет? А то без WR в моем городе никак.

Sakko52 10.05.2015 21:17

Вы цену на них знаете ?

полярник 11.05.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3068189)

Теоретически любые прокладки можно подобрать. Я свой Хрономастер регулярно мою под краном зубной щеткой с мылом и ничего. Трястись теперь над ними? Мы должны пережить часы, а не часы нас. У моих WR100.

Rassim 11.05.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от полярник (Сообщение 3070443)
Теоретически любые прокладки можно подобрать. Я свой Хрономастер регулярно мою под краном зубной щеткой с мылом и ничего. Трястись теперь над ними? Мы должны пережить часы, а не часы нас. У моих WR100.

Согласен, часы для нас, а не мы для часов.
Но 10 лет держать часы без "медицинского" осмотра наверное неправильно даже из профилактических соображений. Это чтобы дольше нам служили.

"Трясутся" :) скорее над механикой, выверяя точность её хода с точными часами :)

полярник 11.05.2015 12:14

А что в них смотреть? Поменял батарейку через 5 лет, и герметичность периодически проверяю. Хрономастер - это беспроблемные часы. Одел и пошел. У форумчан их сейчас достаточное количество, и не думаю, что кто-то испытывал проблемы с ними.

NoZvezda 11.05.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3057736)
Ребята! Внимательно прочитал всю тему. Задумался об обладании этими прекрасными часами. Хочу спросить всех счастливых обладателей: точность - соответствует заявленной? Напишите, пожалуйста, показатели за год, если несложно.
Был в ветке Сертины Пресидрайва с термокомпенсированным кварцем, там минута вперед за год - не единичный случай, хотя заявлено 10 секунд.
А у вас как? Таки две секунды?)

Ответили два человека. У одного да, у другого нет.
Если я правильно понимаю, у остальных неответивших тоже +-пять секунд в год не выдержаны, раз уж они не ответили.
Значит ли это, что к хваленой точности Хрономастера нужно относиться, как к расходу бензина, указанному производителем в паспортных данных авто?)
Автомобили ездят по реальным, а не идеальным дорогам. Часы носятся обычными людьми, а не испытателями часов.
Выходит, пресловутая точность Ситизен Хрономастер - не более, чем маркетинговый трюк типа сферического коня в вакууме?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru