|
Цитата:
|
Цитата:
Прочитал "синхра будет работать плохо!" и сразу начинаю думать: а что делать с моими целыми двумя моделями с синхрой?) А ничего не буду. Куплю новые часы - и всё. |
Цитата:
Я её тоже слушаю и знаю эту проблему. |
Цитата:
И в этом смысле смартвотчи (еще не затрагивавшиеся тут), кмк -- кандидаты на предмет "с душой", в противоположность фитнес-браслетам. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Изменение температуры - враг любых часов. Термокомпенсацию стали активно использовать еще в начале 19 века.
Термокомпенсированные часы, например морской хронометр имеют точность в доли секунд в сутки. В высокоточных кварцевых часах сам кварц держат нагретым градусов до 200, но понятное дело, что это неприемлемо для наручных часов. Но в конце 70-х годов Сейко выпускала часы с двумя кварцевыми резонаторами, один использовался для формирования импульсов шагового двигателя, а другой как раз вносил корректировки при перемене температуры. Я, кстати поднастроил точность нескольких часов с ЖКИ середины 80-х годов до примерно 0,02-0,03 секунды в сутки, или секунда в месяц-полтора. |
Цитата:
|
Цитата:
GPS/ГЛОНАСС. И время, и дата, и координаты, и много чего прочего. |
У меня была нокия 700 на симбиане. Так вот симбиан поддерживал приложения для синхронизации времени по gps. Разность показаний телефона и gps, приложение показывало кажись до 3 цифер после запятой. Телефон продал, а потом оказалось что андроиду это не дали на уровне железа. Правда было давно, что сейчас умеет андроид не знаю.
Интересно, существовал механический perpetual/annual календарь на кварце? Никого не коробит, что нынешний аналоговый кварц с вечником, это по сути электроника, которую заставили показывать время стрелочками на моторчиках? Вроде проскакивал какой-то annual tissot, но не знаю он тру кварц или электроника. |
Если механика по большей части превратилась в фешн, то кварц все ещё считают инструментом.
Но что это за инструмент такой, если он постоянно нуждается в сверках с другим инструментом? Так и GPS часы. Все хотят механику поточнее, никто не хочет механику с хреновой точностью, к которой в комплекте идёт раб, который будет два раза в день корректировать ее. И правильно заметили, стандарты могут измениться, и GPS часы превратятся в плохонькие просто часы. А т.к. часы это предмет коллекционирования, нужно задуматься и над тем как они будут стареть, что с ними будет через 50 лет, например. Вот с кварцевыми ГС на 9f думаю будет все хорошо |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |