Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Kamasu (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557551)

Vshmel 01.04.2023 07:35

Цитата:

Сообщение от Sanyo (Сообщение 6693503)
Хотел поинтересоваться у уважаемых коллег по поводу ручного завода у Kamasu. Когда ЗГ крутишь вперёд, то слышен скорее не треск, а натяжное жужжание. И когда завинчиваешь ЗГ, то этот звук так же присутствует, тоесть завинчивая её я продолжаю заводить пружину. Я привык, что на Востоках есть характерный треск, а тут нечто другое, и ЗГ разобщается с заводным валом и свободно завинчивается. Это так нужно или?..

Японский механизм он такой :) Звук завода не похож на звук завода у Восток. У Камасу ЗГ продолжает заводить механизм до конца закручивания головки по резьбе, и сама головка подпружинена, что не очень удобно при её закручивании ( нужно слегка прижимать заводную головку при закручивании, из за этого не всегда получается сразу попасть в резьбу. У Востока с этим чуть проще, там головка не подпружинена и есть люфт, что позволяет легко накрутить её без особых усилий и при притягивании к резьбе выходит из зацепления, с зубьями и вращается свободно при закручивании и не заводит механизм. В Камасу при частом откручивании закручивании, резьба у меня слегка подизносилась (уменьшилось количество витков при накручивании) виной тому считаю не очень удобную довольно сильно подпружиненную ЗГ и её довольно мелкий не ухватистый размер, это их минус.

Sanyo 01.04.2023 07:41

Спасибо! Немного неприятно удивили эти моменты, но ничего, жить можно ))

Vshmel 01.04.2023 13:22

Цитата:

Сообщение от Sanyo (Сообщение 6693516)
Спасибо! Немного неприятно удивили эти моменты, но ничего, жить можно ))

По сути ничего критичного, я для себя нашёл выход в виде покупки виндера, подзавожу часы в нём, когда часы ношу не каждый день, чтобы меньше откручивать ЗГ и часы остаются на ходу. Восток у него на порядок больше минусов, так уж мне ,,повезло,, с ними, с Востоком нужно больше курсировать, чтобы запаса хода хватало хотя бы на 24 часа, Ориент заводится за более короткое время, для меня это актуально так как я бывает выхожу из дома ненадолго и часы за этот период должны успевать набрать заводной ход, у Востока с этим было не очень )

sgk13 01.04.2023 17:40

Цитата:

Сообщение от Sanyo (Сообщение 6693503)
.. тоесть завинчивая её я продолжаю заводить пружину. ...Это так нужно или?..

Да есть такой эффект. Меня не парит. Откручиваю не чаще чем раз в два месяца. Больше напрягает то, что выше товарищ написал. Резьба/пружина. Можно убить резьбу очень легко. Где-то тут советовали в теме, сперва пару оборотов делать в обратную сторону и только потом закручивать.

Vshmel 01.04.2023 18:29

Цитата:

Сообщение от sgk13 (Сообщение 6693872)
Где-то тут советовали в теме, сперва пару оборотов делать в обратную сторону и только потом закручивать.

Так и делаю, помогает, но жизнь резьбы не продлевает ) Виной тому пружина и карликовая головка которую пальцами ухватить сложноватно.

Bordgia 01.04.2023 19:27

когда носишь, то заводить не приходится, хватает автоподзавода, а вот число переводить да приходится иногда

Vshmel 01.04.2023 22:22

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6693956)
когда носишь, то заводить не приходится, хватает автоподзавода, а вот число переводить да приходится иногда

Не вижу смысла носить дома часы, только когда выхожу из дома, а выхожу я из дома раз в 2-3 дня вот и сценарий такого использования подразумевает ручной или неручной завод в виде виндера, как то так )

HooliganSpb 02.04.2023 12:36

Что Вы мучаетесь? На свете столько прикольного кварца!:rolleyes:

Vshmel 02.04.2023 13:44

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6694267)
Что Вы мучаетесь? На свете столько прикольного кварца!:rolleyes:

Ну почему мучаюсь, процесс занимательный ) Есть у меня и кварц, но механика, она как ,,живая,, ,механика это особая тема, от них становится на душе теплее )

HooliganSpb 04.04.2023 11:55

не знаю как по качеству, но на А..то появились керамические вставки для Камасу по 1200р, можно найти по фразе: "Вставка в безель Orient Kamasu керамика"

Часовой пояс UTC +3, время: 03:40.

© 1998–2024 Watch.ru