Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные, надёжные и ремонтопригодные часы под кэжуал, Omega или Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554564)

Andruha230683 30.10.2020 16:13

ТС часы покупать не передумал?:D
Из 32 страниц 5 по делу)

Romantik325 30.10.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6009957)
смехотворно пыжится и жить не по деньгам.

Смехотворно рассуждать кто пыжится а кто нет. Вы считаете, что такие траты не по деньгам - Ваше право и для Вас это наверное правильно.

Другие считают, что им это по деньгам. Это их право.

Хотите экономить - экономте и живите в нищите собирая копейки, которые ежедневно обесцениваются.

Другие считают, что могут жить так, как позволяет им их доход и может быть в кредит. Тем более если этот кредит они могут обслуживать. Тоже право человека.

Есть и третий подход (как у меня) если мне что-то хочется, я могу это купить за заработанные мной деньги - я это куплю и это мое право. И правильно это или нет буду решать только я сам.

Rivaldo 30.10.2020 16:13

Какая интересная тема.
Узнал много нового.
А часы то купили?

lomatin 30.10.2020 16:14

Имидж, аксессуары, часы, это послание окружающим, этим вы говорите что-то о себе, встречают по одёжке.

Когда человек надел люксовые часы, этим он говорит окружающим "я богач".

И это логично , если он богат, если нет, то это как представиться генералом , вором в законе, доктором наук, шахматистом итд не являясь им. Это странно и ненужно, кривой путь

spike01 30.10.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6009963)
ну если для вас часы важнее своего жилья, я ничем вам помочь не могу.

Вы самого главного не понимаете - здесь никому Ваша помощь не нужна.

LadyHamilton 30.10.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6009966)
Хотите экономить - экономте и живите в нищите собирая копейки, которые ежедневно обесцениваются.
.

с чего вы решили, что я живу в нищите?

lomatin 30.10.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6009962)
«А судьи кто?» Вы что ли?
Кто решит - по деньгам или не по деньгам? Лучше купить часы за 5000 и машину за 20000 или часы за 10000 и ездить на такси? Лучше взять ипотеку и жить на окраине, добираться на работу 2 часа в одну сторону или снимать в центре и 10 минут ходить пешком в офис?
Можно вывезти человека из совка, совок из человека не вывести...
Вы и в Канаде построили свою страну советов, теперь оттуда с нами делитесь

Есть понятие "общепринятого", это носить чистую одежду, не материться при женщинах хотя-бы, не плевать на тротуарах итд итп. В т ч не изображать из себя того, кем не являешься.

Неужели надо объяснять такие простые вещи? Какие судьи? Это знает любой образованный человек.

olegpan 30.10.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6009960)
Что касается кредитования в домашнем хозяйстве, то для себя я против без острой необходимости, что касается накопления капитала, то тоже не считаю это правильной стратегией, так как считаю, что копить нужно знания и умения, ибо голова не лопнет.

Думаю, процессы должны следовать параллельно. Развиваться и профессионально, и финансово.
Хорошая и неощутимая стратегия - при росте зарплаты/дохода отправлять половину дельты роста на накопления. К старому размеру дохода уже привыкли, тут все равно увеличение.
И да, при правильных процессах, совершенствование в проф и личном плане генерирует заметно бОльший финансовый поток. Хотя и бывают упсы - к примеру, схлопывание конкретной сферы деятельности или уменьшение ее привлекательности.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6009960)
В то же время иметь запас на полгода-год жизни иметь правильно (некий страховой баланс), больше можно, но лучше вкладываться в "голову". Всё строго ИМХО. Если что, то расчётами рыночных рисков тоже приходилось заниматься (кредитными рисками нет). Да, при приближении ухода на профессиональный покой стратегия должна меняться, конечно.

Да, полгода-год в НЗ - это хорошо в 25-30 лет. От 40 и выше уже надо думать о финансах пообъемнее.
Чтобы не пришлось с трудом уходить на пенсию в 70 и потом дорабатывать сторожем в том же предприятии, где был на нормальной должности.

Minihare 30.10.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009969)
Имидж, аксессуары, часы, это послание окружающим, этим вы говорите что-то о себе, встречают по одёжке.

И это логично , если он богат, если нет, то это как представиться генералом , вором в законе, доктором наук, шахматистом итд не являясь им. Это странно и ненужно, кривой путь

Во-первых, никто этого окружающим сказать не хочет, надевая люксовые часы, особенно, на этом форуме. Если такие, как вы, видите такое "сообщение" со стороны человека с люксовыми часами на руке - это исключительно ваши проблемы. На этом форуме люксовые часы люди надевают на руку, потому что любят эти часы.

Во-вторых, что, есть какая-то правильная формула размер капитала / Х = стоимость "допустимых" часов? Ну бред же.

spike01 30.10.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009969)

Рабская психология. «А что люди подумают?» Жить как мышь серая. В страхе. Без заявлений. А то вдруг спросят, а обосновать не сможете.

Нормальный человек делает всё для себя. Хорошо одевается, ходит в спортзал, покупает часы и т.д. Ориентируясь при этом только на мнение близких
А серая масса тихо сидит и думает, как бы чего не получилось...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:42.

© 1998–2024 Watch.ru