|
Цитата:
|
У самого проблемы с давлением, проблема знакомая!
Попробуйте подьемы ног в висе. Надо научиться чувствовать организм- когда можно дать до отказа, а когда и поберечь себя. Проблему с давлением нужно решать, у меня была аденома надпочечника- удалили , начала расти. Не могу сказать что давление полностью пришло в норму, но стало легче. Часто подьем АД связан с психо- эмоциональным состоянием, любые сильные эмоции провоцируют повышение. Обратите на этот фактор внимание! |
Цитата:
Цитата:
Обычно, люди с данной проблемой хорошо чувствуют, когда давление начинает повышаться при физ.нагрузке. Попробуйте найти то оптимальное количество движений, при котором А.Д. будет ещё в норме. 5 движений - хорошо, 10 - ещё лучше. Делайте на одно-два движения меньше. 5(4); 10(9). И делайте это в течении всего дня, через равные промежутки времени, которые Вы должны определить эмпирическим путём. Через час - ОК!, через 1,5 - тоже пойдет. Надеюсь, Вы поняли общую схему. Удачи. С уважением. PS и это - контроль, контроль и ещё раз контроль. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Делайте любые упражнения на пресс, которые можно делать на коврике, с соблюдением: Цитата:
С уважением. |
Я бы тоже начал с подъемов на турнике/стенке, но не прямых ног, а коленей со скручиванием таза в конце.
У Пасько вчера смотрел миографию подъемов - пресс примерно одинаково работает в обоих случаях, но в случае подъема ног - мощно включается сгибатель бедра. В итоге движений мы с прямыми ногами можем сделать меньше, то есть именно на пресс меньше эффект. Сходится и с моими ощущениями - я могу нормальных подъемов прямых ног на турнике сделать до 20. При этом общее состояние "убитости" говорит о том, что в общем упражнение очень тяжелое, сгибатель бедра болит потом - как и пресс. Поднимание коленей же явно проще общефизически - а значит и давление меньше будет шкалить, но эффект на пресс сопоставим. В целом, имхо, борьбу с давлением лучше бы с аэробной части начать - расширить сосуды, прокачать сердце для бОльшей эффективности... |
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Конечно, я бы не отказался от такого комплекта датчиков для себя, но стоят они около 3000 зелени - я к такому не готов. Поэтому остается смотреть чужие видосики :) Я, кстати, одно время занимался на турнике+брусьях - примерно несколько месяцев. На пресс делал только подъемы прямых ног. Тяжело вообще, а вот для кубиков, имхо, скручивания эффективнее. |
Эффект не может быть сопоставим, хотя бы из за разницы в рычаге.
Практически в два раза. Датчики показывают работу, просто работу... С уважением. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |