Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Фотографирование часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кто чем и как фотографирует часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5392)

Gameboy 12.12.2011 17:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1012441)
Все уже давно описано :):):)

Господа, раз уж тема поднялась, позвольте и мне спросить (до этого пытался сам разобраться с поиском, но так и не получилось). У меня всё наоборот - с большими фотографиями проблем нет, но не могу разместить миниатюры. Когда прикрепляю файл в "управлении вложениями" (с компьютера, например), то они так и отображаются в виде прикреплённых файлов...
Или эти миниатюры надо отдельно создавать на сайтах-фотохранилищах? Или можно сделать это в своём альбоме на этом сайте?

Упс!.. Прошу прощения... Миниатюра!!!! Получилось!.. А раньше просто писалось название файла...
Вот как здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=19

olga_may2000 04.06.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 439708)
Тээээкс, обзавелся зеркалкой. Мудренный аппарат, буду изучать теперь. Надеюсь, поможете, если что :)
Что из фундаментального почитать посоветуете? Чтоб базовые понятия для начала освоить, а то даже инструкцию пока тяжело освоить :)

Микулин В.П. - "25 уроков фотографии. Практическое руководство"

Liska 15.07.2012 19:01

Подскажите, подойдет ли для съемки часов Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM
? Немного смущает f/2.8. Это рабочее значение, или для получения четкой картинки придется зажимать диафрагму?

Hong Dien 15.07.2012 23:32

Liska, Вы столько спрашиваете и все время про разные объективы, а ни одной фотографии мы от Вас кажется пока и не видели!

Liska 16.07.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1369375)
Liska, Вы столько спрашиваете и все время про разные объективы, а ни одной фотографии мы от Вас кажется пока и не видели!

Приплыли. Только сегодня в двух темах а Сертине повесила фото, сделанное полученным на днях полтинником. Они так же в альбоме есть. Что про 60мм макро скажите?

O_ld 16.07.2012 08:08

Ольга. Вы просто умница :). Бац и сразу в "дамки". Стало стыдно за свои первые фото. Они просто отвратительны по сравнению с Вашими.
Решили взять макрик? Берите. Не совсем понимаю 60 мм, ну да это дело привычки. Именно этот крутил у приятеля на 550-м. Очень приятно сделан. Резкий и цветастый. Только сразу к нему бленду возьмите, можно (нужно) резиновую. Уж очень у него переднее стекло близко к краю.
Что касается диафрагмы - не заморачивайтесь. 2.8 это хорошо по любому. И лишним не будет. А уж как снимать, на 2.8 или 5.6 или 11 или ещё как - сами разберётесь смотря на результат :)...

Liska 16.07.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1369641)
А уж как снимать, на 2.8 или 5.6 или 11 или ещё как - сами разберётесь смотря на результат :)...

Да в том то и дело, а вдруг захочется с размытием поиграть?

O_ld 16.07.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1369698)
Да в том то и дело, а вдруг захочется с размытием поиграть?

Ну дык, чем "больше дырка" тем больше возможностей "с размытием поиграть" :). Хотя при макросъёмке размытия и так выше крыши будет. В резкость бы уместить побольше :)
А фикс всяко лучше зума будет. Такая вот особенность конструкции. Сегодня продал оставшийся зум. Теперь только фиксы. Ну да мне можно. Никто снимать не заставляет, щёлкаю неспеша, меняю и опять неспеша :)...

Liska 17.07.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1370479)
Теперь только фиксы. Ну да мне можно. Никто снимать не заставляет, щёлкаю неспеша, меняю и опять неспеша :)...

Да, часы - не дети, если и убегут, то только стрелки :) Собственно, в фото с красными розами, детализация лепестков почти отсутствует. Как-то это неправильно.

O_ld 17.07.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1371124)
Собственно, в фото с красными розами, детализация лепестков почти отсутствует. Как-то это неправильно.

Это и есть то самое "размытие" :). А какого результата ждали на диафрагме 2.2? На диафрагме 8 те же лепестки уже бы прорисовались полностью. По научному "попали в ГРИП". А учитывая условия съёмки ФР и компоновку снимали с расстояния около метра. Значит при диафрагме 16 та же картинка будет в резкости "от забора до обеда" :)...
А вот ХА (фиолетовая каёмочка на блестящем) не есть гут...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:54.

© 1998–2024 Watch.ru