Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

Андрей Бабанин 25.10.2021 16:43

Я написал выше, что спуску присущ функционал реле, а в целом я лишь против того, чтобы считать колесную систему главной в часах, чтобы на часы переносить ее принцип действия.

Vladimir Landau 25.10.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6333955)
я лишь против того, чтобы считать колесную систему главной в часах, чтобы на часы переносить ее принцип действия.

Да, соглашусь, это самая простая система в часах, хоть бывает и не без изысков. Одни золотые колёса в механизмах из прошлого чего стоят:)
Думаю дискуссию можно завершать, всё обсосано до косточек, теперь ни у кого не возникнет недопонимания где там что в часах:cool:

Андрей Бабанин 26.10.2021 00:49

Я все же хотел бы уточнить по данному вопросу

Цитата:

передача усилия и передача информации в механической системе – две большие разницы
Это не две большие разницы. К примеру колесная передача от минутника к часовому колесу фактически передает информацию - деление скорости вращения минутника на 12. Заводная система - от заводного вала до барабана обычно не передает информации, а передает крутящий момент на головке в барабан часов. Но можно поставить устройство запаса хода, тогда две колесные передачи через планетарную систему будут нести информацию о заряде или разряде часов. Вечный календарь - системы колес несут информацию. Что касается основной колесной передачи, она выполняет обе функции - доставляет крутящий момент от барабана к спуску или регулятору, а тот в свою очередь, регулируя скорость вращения колесной передачи передает ее в виде информации на стрелки часов.
Я показал примеры, где колесная передача в основе своей может передавать усилие, информацию, а также сочетать эти две функции.

Саня 26.10.2021 06:38

да, кстати, мой хороший приятель, стоматолог, лет на 10 моложе меня

носил таг хоер, но в последние несколько лет замечаю на нем смарт-часы

и у приятелей его тоже смарт-часы

почему так происходит?

мое мнение: все дело в информационной революции,

которую все мы пережили за последние пару десятков лет

информация первичней материи

Rana 26.10.2021 09:45

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6334297)
все дело в информационной революции,
которую все мы пережили за последние пару десятков лет

Беда в том, что человек, вкачивая в себя такое количество информации, не успевает её осознавать, и чтоб не поехать кукухой старается окружать себя информацией поглупее. Вот и получает человек в трендах тиктоков и инстаграмов соответствующий контент. Нужна новая "информационная революция". Вроде как ИИ со своими "рекомендательными системами" должны были помочь, но они очень сильно кластеризуют общество, изолируя информационно кластеры друг от друга, а это проблема посерьезней того, кто в трендах всяких тиктоков.

Vladimir Landau 26.10.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6334297)

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6334410)
Нужна новая "информационная революция"

Как мне кажется, тут причина не в стремлении к минимализации расходов на коммуникацию с внешним миром, а потребность личности в ощущении контроля над ним. Эта потребность неосознанная, атавизм первобытного человека, выживающего в пещере, поэтому и принимает специфические формы в виде «акций алиби» по штудированию соцсетей, проглядыванию месенджеров и мониторинге жизненных показателей. Людям по сути эта информация не нужна, но если они на неё подседают, то отказаться от такого «мониторинга» тяжело, поскольку эта базовая потребность поддерживается физиологическими системами мотивации – гормонами счастья, отказаться от которых очень тяжело. В принципе, это навязчивое состояние сродни шопоголизму и часоголизму в частности. Отсюда и невозможность переобуться со смарт часов в часы обыкновенные или вообще снять УЧ с руки хоть на несколько часов, ну или выйти на улицу без телефона, пробовали?…

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6334262)
Это не две большие разницы.

Если быть до конца последовательным в рассуждениях, то передаваемой и отображаемой различными способами и технологиями информации не очень важно, каковы эти способы, пока они её не искажают. И уж точно, цели применения тех или иных технологий никак не меняют их сути. Неправильно смешивать цели и средства их достижения, это действительно две большие разницы в макромире, в микромире всё иначе, но это не меняет сути. Колёсная передача, для чего бы её не использовали – колёсная передача, и часами она становится, только если применяется для измерения и отображения времени, при этом, не переставая быть колёсной передачей со всеми своими свойствами и атрибутами. Сколько стрелок и индикаторов не навесь на каждое колесо мультипликатора, он от этого редуктором не станет, он лишь будет наглядно давать информацию о скорости вращения встроенных в него колёс, и может быть использован для тех или иных задач, в том числе и для передачи информации.
Вспомните механический арифмометр, он конечно позволяет производить расчеты, но при этом создан из узлов, являющихся вполне конкретными механизмами, и суть этих механизмов не меняется от того, что делают с арифмометром, отнимают или складывают числа…

alex4252 26.10.2021 12:37

Давно не беру с собой телефон. Всегда можно перезвонить, если нужно, а платить удобнее карточкой. Часы надеваю всегда, иначе не хватает чего то. Обыкновенные естественно. Умные часы это гаджет - мелкая электронная нечисть.

Vladimir Landau 26.10.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от alex4252 (Сообщение 6334577)
Давно не беру с собой телефон.

Вы уж не обессудьте, но люди в возрасте не всегда идут в ногу с болячками нового времени, Вы просто не успели на всё это подсесть смолоду, отсюда и кажущийся иммунитет. Я тут уже писал, что с годами все эти технологии всё труднее осваивать, поэтому большинсчтво людей в возрасте даже не пытаются погружаться в этот новый мир, донашивая старый...
Но то, что кто то не готов или не в силах осваивать новые тенденции, их не отменяет, никак.

Protero 26.10.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6334561)
... потребность личности в ощущении контроля над ним.
... выйти на улицу без телефона, пробовали?…

Внешний мир давно навязывает мне телефон, а кое-кто на форуме с недавних пор - УЧ. Мой атавизм диктует единственнную правильную реакцию: отказать!
И поэтому в магазин, гулять с собакой, просто пройтисьс женой по парку - без телефона.
В поездках (туристических) режим полёта отключается только вечером, погоду на следующий день узнать.
Ничего сложного. Отдых от внешнего мира.
Старею. :p

Vladimir Landau 26.10.2021 12:56

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6334590)
Старею.

Ну да, с возрастом уставший от жизни интеллект отсекает всё, что кажется ему лишним, зачастую агрессивно рубя Гордиевые узлы, так и не развязав их. Это нормально, подстройка под обстоятельства, так у стареющего человека с годами угасает жажда жизни и повышается толерантность к страху смерти, предохранитель заложенный природой в наш недолговечный мозг. Но меня такие симптомы в себе настораживают, и я борюсь с ними, как с заразой, способной меня разрушить.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:04.

© 1998–2024 Watch.ru