|
Баталии, сколько заряжать\разряжать литий до сих пор ведутся, тут я эти споры разводить не хочу, но по своему опыту - мобильный всегда от 0 до 100% и живут очень долго. Даже уже когда софт устарел так, что телефон на выброс - батарея вполне день держит. Так же с ноутами на работе - кто держит на зарядке (док станция) или от 0 до 100% время от времени - батарея живая, есть пара HP 2013 года с родными аккумами, которые еще час или два держат. А те кто заряжает как попало - 2-4 года и в мусор.
Я думаю, что если люкс не достаточно, то заряд не пойдет. Не выдаст панель нужного напряжения. Вот сейчас включил люксометр на телефоне - лежит рядом на столе около часов: 150-300люкс всего и так весь день в офисе. |
Цитата:
Подскажите, а что может помешать интегрировать в коробку диоды и окошко? Разве что религия. Наука и технологии такое позволяют. Цитата:
А если ближе? Мне кажется в случае с компактными диодами рисков никаких. Возникла мысль скомбинировать окошко и диодную подсветку для заряда. Возможно в виде накладной крышки. Шкатулку в желаемых размерах и нужном мне цвете не нашёл. Придётся самому творить. Одним элементом больше/меньше не критично. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В квартире же днём всегда присутствует естественное освещение (если же вы конечно не закрываете шторы/жалюзи специально), которого с лихвой хватает для зарядки часов даже в нескольких метров от окна. Сейчас у нас пасмурно, включил люксметр на телефоне - на кухне у противоположной стены от окна показывает полторы тысячи люкс, в солнечный день будет несколько тысяч. Цитата:
Цитата:
P.S. Несколько часов с солярой у меня лежат максимально удалённо от окон и не покидают квартиры более полугода, на всех включена автосинхра и лишь одни Джистил изредка сваливаются в уровень заряда М, да и то быстро сами переходят в Хай, при этом я их часто юзаю дома, подсветка, таймер и прочее. А например 5610 каждый день на руке под манжетом куртки, а во второй половине дня валяются дома где не попадя, прямых лучей солнца не видели с августа, заряд на них за несколько лет ни разу не падал ниже максимального положения. |
Цитата:
Намекаю: Возможно, у меня регулярный недозаряд идёт а Экодрайвов несколько. А, блин! Я же именно с проблемой недозаряда и влез в дискуссию...:D |
Цитата:
|
Цитата:
Это Питер, детка! © Расскажу Вам Анекдот про наши широты: Юга, пляж, везде лежат бронзовые загорелые тела... И тут выходит мужик, весь настолько бледный, аж синевой отдаёт. Все в шоке: - Молодой человек, Вы откуда, неужели в вашем городе никогда не бывает лета? - Я с Питера, и конечно лето у нас бывает. Но в этот день я работал. :D Так что да. В Июне-августе проблем с зарядом никаких. Но в году вроде было чуть больше месяцев. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ни разу не видел чтобы стрелка уровня была ниже максимума. Специально заряжать под лампой? на окне? Зачем? В офисе сижу под лампами. Рубашка с коротким рукавом. Этого достаточно. |
Rana проблема в том, что большинство часов не имеют индикатора заряда, вот и гадай, 80 там или 20, или уже завтра будет через две секунды тикать.
|
начнет тикать через 2с - положите под лампу или на пляж пойдёте, делов-то
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:25. |