Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522116)

Aptime 29.11.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5611007)
Принципально не вижу

Тиссо - основание 1853 год, ЛеЛокль. Делали часы, достижения, премии, награды , тяжелые времена, 85 год - легли под свотч-груп ... делают часы
https://www.brandpedia.ru/brand-99.html

Хоер- основание 1860, Сен-Имье, делали часы, достижения, премии, награды, тяжелые времена , 85 год - легли под ТАГ (сменили имя кстати) , в 99м все дружно еще раз легли под LVMH.... делают часы
https://www.brandpedia.ru/brand-421.html

НЕ вижу ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ В ИСТОРИИ :D

Чесноговоря думал написать много букв, но думаю не стоит. Мне просто вас жаль. Либо слепой фанатизм, либо все намного хуже))

Хотя...идея интересная. Теперь о брендах можно писать очень просто. Год основная, награды, продались. Гениально.

olegpan 29.11.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5611277)
Я хочу сказать, что 2824 Хронометр - это не принципиально иной уровень в сравнении с обычным 2824.

Просто следующий :)

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5611286)
"Кольт лучше просто, потому что это Кольт а на Рейсер я бы и не взглянул".

Из объективных плюсов - только сертификат COSC. Но как мы выяснили выше, если с точностью и так порядок, то он просто делает опять же субъективно "приятнее".

Лучше - прежде всего брендом. Относительный уровень брендов вполне понятен.
А COSC - это приятный бонус, чтобы не было ощущения, что в часах за 2500 евро мех такой же, как на Штейнхарте за 300.

П.С. я сознательно оставил за кадров дизайн/конструктив - это субъективизмы. Вполне допускаю, что кому-то дизайн Рейсера может показаться интереснее, чем у Кольта.

Tellur 29.11.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5611326)
Просто следующий :)

Лучше - прежде всего брендом. Относительный уровень брендов вполне понятен.
А COSC - это приятный бонус, чтобы не было ощущения, что в часах за 2500 евро мех такой же, как на Штейнхарте за 300.

П.С. я сознательно оставил за кадров дизайн/конструктив - это субъективизмы. Вполне допускаю, что кому-то дизайн Рейсера может показаться интереснее, чем у Кольта.

Теперь если учесть разницу в цене, как раз получим КОСК и бренд немного выше. Получается цена за Рейсер вполне обоснована и сами по себе - отличные часы.

А в какой градации стоит мех в Штайне? Их же 4 а не 2: коск и не коск.

Ankir 29.11.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5611339)
А в какой градации стоит мех в Штайне?

О, это старая больная мозоль...:D

RD_tech 29.11.2019 18:24

Цитата:

Теперь если учесть разницу в цене, как раз получим КОСК и бренд немного выше. Получается цена за Рейсер вполне обоснована и сами по себе - отличные часы.

У Штайна хрономерты появились???? Элабор там (у лимиток топы проскакивали, но это не точно)!
Вообще: Стандарт, Элабор, Топ, Хронометр - градация eta

Tellur 29.11.2019 18:32

Ну вот и получается, что в Штайне стоит Элабор, у Рейсера - Топ, у Кольта - Хронометр. При этом судя по докам Стандарт и Элабор технически схожи между собой, а Топ и Хронометр - между собой, по применяемым техническим решениям, материалам и количеству положений регулировки.

olegpan 30.11.2019 03:10

Цитата:

В моем Штайне Элабор. По ходу - очень хорош, единственные мои часы, которые классно идут "из коробки" уже почти 3 года - просто не дали повода открывать и регулировать на приборе.

Насчет близости градаций....примерно "сэм-восэм" :) Так можно прийти к выводу, что любые механизмы любых производителей - близки по ттх....сколько там тех секунд :)

Tellur 30.11.2019 04:24

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5611852)
В моем Штайне Элабор. По ходу - очень хорош, единственные мои часы, которые классно идут "из коробки" уже почти 3 года - просто не дали повода открывать и регулировать на приборе.

Насчет близости градаций....примерно "сэм-восэм" :) Так можно прийти к выводу, что любые механизмы любых производителей - близки по ттх....сколько там тех секунд :)

Нет конечно, я этого и не подразумеваю. Я к тому, что там не на столько большая разница особенно между смежными градациями, чтобы говорить, что мех с КОСК - огонь, а мех с остальными градациями совсем провал. Но разница безусловно есть.

MegaZur 30.11.2019 05:29

Цитата:

Сообщение от Aptime (Сообщение 5611289)
Чесноговоря думал написать много букв, но думаю не стоит. Мне просто вас жаль. Либо слепой фанатизм, либо все намного хуже))

Хотя...идея интересная. Теперь о брендах можно писать очень просто. Год основная, награды, продались. Гениально.

А Вы серьезно видите принципиальную разницу? Ну каждому своё... и я Вас жалеть не буду :D

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5611380)
Ну вот и получается, что в Штайне стоит Элабор, у Рейсера - Топ, у Кольта - Хронометр. При этом судя по докам Стандарт и Элабор технически схожи между собой, а Топ и Хронометр - между собой, по применяемым техническим решениям, материалам и количеству положений регулировки.

А точно теперь у рейсера топ??? Глусидуровый баланс, все дела? Откуда инфа? Просто я лично открывал свой рейсер, который выкладывал тут - там была селита стандарт. И пластиковое проставочное кольцо. Вид грустный :mad:
Но настроил кстати в ноль - минимум полгода ходил +15 в месяц... потом не знаю - продал

Tellur 30.11.2019 05:48

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5611866)
А точно теперь у рейсера топ??? Глусидуровый баланс, все дела? Откуда инфа? Просто я лично открывал свой рейсер, который выкладывал тут - там была селита стандарт. И пластиковое проставочное кольцо. Вид грустный :mad:
Но настроил кстати в ноль - минимум полгода ходил +15 в месяц... потом не знаю - продал

Ну вообще долго гуглил и нагуглил на каком-то иностранном форуме обсуждение, где люди сошлись на этом. Как дополнительный источник информации использовал официальный сайт Селлиты. Там есть вот этот документ http://sellita.ch/scripts/calibres/i...SW200-1_39.pdf в нём сказано, что Инкаблок идёт только на Топ и Хронометре, на Стандарте и Элаборе - Новодиак. Кроме того многие пытаются опираться на отделку меха, но там же на сайте написано, что это разные понятия - визуальная отделка и техническая градация. Если есть какая-то ещё информация - было бы интересно узнать.

Кстати на watchuseek прочитал вот такое мнение:
Цитата:

A Chronometer grade ETA movement is nothing but a Top Grade movement sent to COSC for certification, and with the required serial number added....

Часовой пояс UTC +3, время: 09:57.

© 1998–2024 Watch.ru