Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что выбрать вместо Rolex Datejust 41? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518569)

Спецправо 26.10.2019 20:55

Блин, может тему в раздел Ролекс перетащить? Так то всё о них получается...:rolleyes:

gabik 26.10.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5565833)
Блин, может тему в раздел Ролекс перетащить? Так то всё о них получается...:rolleyes:

Да нормально. Может завтра купите ЖЖ например, так в ЖЖ надо будет перетаскивать )))

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5543786)
Итак, критерии:
Новые часы.
Цена от 5000 до 6500 (7000) евро.
Размер от 40 до 44 мм.
Стальной браслет очень желателен.
Водозащита от 50м.
Приличная читаемость времени и цифера желательна.
Не костюмники, но и не тяжеленные громадные дайверы.
Дата очень желательна.
Прозрачная задняя крышка или декорированная крышка - однозначно плюс.
Марка часов - распространенная, из "выше среднего" - Зенит, ЖЛК, Панерай, ИВС, ГО, Girard Perregaux, Картье, Омега+++.

Скольким критериям (их 10) из первого поста, удовлетворил этот ОП?
двум с половиной - трём? :).

Alexdub 26.10.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5565832)
...Представьте что там нет короны. На неё бы кто-нибудь взглянул? Точки эти на циферблате ..... на белый и чёрных не так кидается в глаза, а на цветных, ну очень дешевят и так не очень замысловатый циферблат :).

В моём понимании так можно сказать про многие модели Ролекс:) качество качеством, но прежде всего это имя. Убери его и будут обычные качественные часы, предполагаю существенно дешевле.

Сравнить с тем же экплорер 1. У него ведь очень много поклонников и длинный лист ожидания. Чем он сильно лучше, кроме застёжки? Такой же невзрачный + стрелка Мерседес. Тот же размер. Цифры 3-6-9 на любителя.

На всякий случай - я не спорю, пытаюсь понять и важны мнения опытных людей, тк я ещё не особо в теме и не хотелось бы сделать ошибку в выборе.

gabik 26.10.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5565843)
В моём понимании так можно сказать про многие модели Ролекс качество качеством, но прежде всего это имя. Убери его и будут обычные качественные часы,

100%. но эта модель - квинтэссенция.
Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5565843)
Сравнить с тем же экплорер 1. У него ведь очень много поклонников и длинный лист ожидания. Чем он сильно лучше, кроме застёжки? Такой же невзрачный + стрелка Мерседес. Тот же размер. Цифры 3-6-9 на любителя.

Он сильно лучше - всем :). IMHO.

dmitrijshulc 26.10.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5565832)
Представьте что там нет короны.

представил, гораздо лучше без неё. то есть, лишь этого элемента нет, такие часы я хотеть:) надпись пусть остаётся, тем более она рисованная, нравится больше.

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5565815)
- без стрелки-мерседес. Понимаю икона, но не нравится.

аналогично, и на альпинисте зеленом стрелки не воспринимаю. хоть и для люма практичнее.

gabik 26.10.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5565895)
представил, гораздо лучше без неё. то есть, лишь этого элемента нет, такие часы я хотеть:) надпись пусть остаётся, тем более она рисованная, нравится больше.

Т.е. Вы бы такие за 5000€ купили бы. Без короны :rolleyes::).
Свежо предание, да верится с трудом (ц).
Думаю 99%, на них без короны, не то что бы за 5000, за 1000 даже бы не взглянули.

Спецправо 26.10.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5565841)
Скольким критериям (их 10) из первого поста, удовлетворил этот ОП?
двум с половиной - трём? .

Некорректное применение критериев, так как этот Ролик я взял как временную замену, пока жду заказ :)
Но тем не менее, даже эта «полумера» соответствует некоторым важным критериям:
1. Размер практически подходит по нижней границе. Объективно говоря, за счёт белого циферблата часы выглядят чуть крупнее. Мне очень нравится удобная посадка. 39 мм или 40 - разница минимальна. Поэтому размер - да.+
2. Стальной браслет - да.
3. WR -100m - да.
4. Отличная читаемость времени - да.
5. Не костюмники, но и не дайверы - да. Вполне универсальны.
6. Марка из «выше среднего» - да.

Так что, даже этот полуфабрикат очень близок по параметрам к идеалу :)

Maksim Bogdanov 26.10.2019 22:10

Как " временную полумеру " можно было взять http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520479 :)

taxamata 26.10.2019 22:12

поздравляю. (сам в таких же, но на ремне)
не понятны два момента:
—как вам удалось надеть браслет. или там лишние звенья?
—показалось, вы носите разные размеры (раз был альпинист),
но почему все-таки сорок первый, а не дж2, который крупнее?
рука то богатырская.

gabik 26.10.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5565908)
1. Размер практически подходит по нижней границе. Объективно говоря, за счёт белого циферблата часы выглядят чуть крупнее. Мне очень нравится удобная посадка. 39 мм или 40 - разница минимальна. Поэтому размер - да.+
2. Стальной браслет - да.
3. WR -100m - да.
4. Отличная читаемость времени - да.
5. Не костюмники, но и не дайверы - да. Вполне универсальны.
6. Марка из «выше среднего» - да.

1. очень сомнительно. Даже мне, любителю небольших часов, очень сомнительный для Вас размер.
4. Белый цифер и серебрянные стрелки .... читабельность отличная ..... ну не знаю, не знаю ....)))
Остальное да, но под это остальное подходит подавляющее большенство часов.

Моё мнение - Вы клюнули на хорошую цену (если это те часы, о которых я думаю), решили побаловаться, и получив ДЖ41 - ОП продать (возможно с плюсом). Схема вполне рабочая. Но тогда все эти поздравления и разговоры о подходящих параметрах и решении дилеммы - от лукавого :).
Вы же понимаете, что это не Ваши часы ))).

Часовой пояс UTC +3, время: 08:18.

© 1998–2024 Watch.ru