|
Цитата:
|
Цитата:
Я даже не беру специфику молодых поколений, хотя именно с неё начал тему, я вижу угрозу часам в образе жизни, востребованном уровне сервиса и стремительном развитии технологий. Еще чуть чуть, и малогабаритное наручное устройство, измеряющее жизненные показатели и, заодно, выполняющее функцию часов, станет обязательным условием для банального страхования здоровья и жизни, будет навязываиьтся рецептами семейных доктиоров и станет обязательным стандартом для человечества, до победы других технологий, генноинженерных. Это может в корне изменить картину часового мира, и просто сшибёт с запястьев и так сползающие с них часы обыкновенные. Менталитет суперадекватных миллениалов лишь ускорит этот процесс, поскольку противиться ему они не станут. |
Умные браслеты и часы вполне могут уживаться вместе. Я часто ношу вместе механические часы для времени и Apple Watch для навигации и контроля активности.
Зато сколько раз уже бывало что на очередном однодневном путешествии выходного дня с жестким графиком , AW вдруг гасли и отправлялись в карман, а механика безотказно продолжала тикать, помогая не опоздать на поезд.. |
Цитата:
И даже если это всего "несколько раз" - это на эти несколько раз больше, чем можно. |
Цитата:
Выше уже говорили о важности примера старшего поколения. У нас дома несколько настенных часов… Неудивительно, что наш ребёнок (ну, как ребёнок… двадцать лет оболтусу), умеет определять. Кстати, вопрос: а в школах и ВУЗ'ах настенные уже отменили? |
Цитата:
|
Цитата:
Моё определение наручных часов – аксессуар, необходимой (но необязательно достаточной) функцией которого является показывать время, предназначенный для ношения на запястье и рассматриваемый как допустимое во всех слоях общества украшение. |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1575993143 |
Цитата:
Но в контексте этого обсуждения точное определение может не дать окончательного решения, поскольку сама категория наручные часы, или носимые часы, давно утратила своё утилитарное значение, разделив право на отсчет и индикацию времени с черт его знает чем, включая смартфоны, микроволновки, компьютеры, плиты и даже электрочайники. Удержаться ненадолго на запястье, перескочив в другую потребительскую категорию часы конечно могут, но то, что они превратившись в аксессуар или украшение проживут долго после потери потребительского смысла, как часы, верится с трудом. Ведь бессмысленный функционал отмирает по причине отсутствия мотивации (смысла) в его использовании. Вспомните тупиковые ветви часового прогресса в виде набалдашников тростей, ручек, зажигалок, перстней, брелков и далее по списку. Все эти попытки привнести часы туда, где они не нужны, привели к постепенному вырождению и умиранию формфакторов, отличных от наручных часов. |
Цитата:
Часы на смартфоне можно рассматривать как реинкарнацию карманных часов -не ? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:36. |