Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обзор GW-3000BD-1AER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51370)

Yason 21.11.2011 23:59

Клевые! Поздравляю! Жду еще фото при дневном или ровном свете! Очень удачное сочетание цветов!

Gluek 23.11.2011 00:42

Недавно стал обладателем GW-3000BD-1AER.
Часы прекрасные, это мои первые G-Shock, они конечно большие, но на руке сидят гораздо лучше, чем на картинках. В целом освоился быстро, английский мануал рулит, также очень помог обзор от Bur_lion, спасибо ему за него и за видео. Осталось победить синхронизацию времени и все функции часов можно считать освоенными.
Если интересно — заказывал из США через eBay, с доставкой EMS получилось 10600 руб., шли 2 недели, а потом EMS неделю не могли их доставить (курьер просто не приезжал). В итоге не выдержал — сам съездил и получил в их центре выдачи на проспекте Вернадского.

Bur_lion 23.11.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Gluek (Сообщение 1014179)
Недавно стал обладателем GW-3000BD-1AER. сам съездил и получил в их центре выдачи на проспекте Вернадского.

Поздравляю! :) Только вот с EMS больше связываться не стоит. Я тоже 1 раз попробовал и понял, лучше 2 недели обычной почтой и забрать рядом с домом нежели быстро до Москвы за большую сумму доставки и чтоб еще и курьер неделю доставлял. Выходит тоже самое но дороже, а то что неделю пытаются доставить внутри Москвы - вообще еще и обидно.

Gluek 23.11.2011 01:25

Спасибо! Я много заказываю разных посылок, на практике посылки EMS очень быстро проходят таможню, после чего им надо позвонить и сказать, что сам заберешь. Так вполне реально получить посылку из штатов за 8-10 дней. Но в целом да, если спешить некуда — можно и не переплачивать. Да, именно обидно, причем забрать сразу не вышло — и всё, посылка ушла в доставку, я 3 дня ждал пока вернут на склад.

Bur_lion 23.11.2011 01:30

Обычные щас тоже ходят не плохо. Минимальный срок из Америки был 10 дней. Максимальный 15. Так что я как то не запариваюсь. Напрягает только то, что где-то 4 дня посылки над атлантикой висят. :) Но это все другая история, для другой темы.

Gluek 23.11.2011 01:41

Вопрос такой возник по синхронизации (т.к. по конкретно этим часам — задаю тут):
Как можно понять, что ночью часы успешно синхронизировались? Должно быть Y, если попытка будет успешна?
И еще: как я понимаю, если сигнал есть, часы через пару секунд из R переходят в W, если нет — можно выключать синхронизацию и передвигать (искать) на новое место? Или можно в режиме R их двигать для поиска сигнала?
Вообще обидно, что никак не видно уровня сигнала.

Bur_lion 23.11.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Gluek (Сообщение 1014258)
Вопрос такой возник по синхронизации (т.к. по конкретно этим часам — задаю тут):
Как можно понять, что ночью часы успешно синхронизировались? Должно быть Y, если попытка будет успешна?
И еще: как я понимаю, если сигнал есть, часы через пару секунд из R переходят в W, если нет — можно выключать синхронизацию и передвигать (искать) на новое место? Или можно в режиме R их двигать для поиска сигнала?
Вообще обидно, что никак не видно уровня сигнала.

1. ДА. Если показали Y значит синхронизация прошла успешно.
2. Когда в режеме R - готовы к приему. Часы в поиске, можно ходить и искать, но не желательно. Они лучше всегда берут сигнал в неподвижном состоянии. В этом режиме они могут находиться до 15 минут если сигнал то есть, то нет. ЕСли сигнала нет, перестают пытаться через 2 минуты.
Если из R перешли на W - работа, значит началась синхронизация.
Так же из W могут переходить опять на R если сигнал пропал.
Повезло вам если у вас синхра хорошо работает. Я с лета никак не могу синхронизироваться. Недостатки жизни внутри ТТК.

Не видно уровня сигнала - пожалуй это недостаток всех стрелочников от Касио, но я не считаю это существенным недостатком - мелочь.

Gluek 23.11.2011 02:40

Как же хорошо, когда ни разу не прошла успешно :(

А так — мелочь, но в таких часах только к такому и получается «придраться» :) В целом вся функция синхронизации — мелочь!

Gluek 23.11.2011 15:35

Еще такой вопрос к владельцам (понимаю, что рука у всех разная, но все же):
Вытащил из браслета 4 звена, часы сидят достаточно свободно (скажем так, еще не переворачиваются вниз, но 2 пальца под браслет влезают), подумал, попробовал вынуть еще 1 звено — так часы стали сидеть совсем плотно, не болтаются, но например из-под одежды уже не торчат, хотя в мануале написано, что это не правильно, мол циферблат должен на свету быть. Вопрос вот какой: как вы носите их?

Bur_lion 23.11.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Gluek (Сообщение 1014791)
как вы носите их?

Ношу плотно, из под одежды не видно. Да какая разница? :) Все равно 6 месяцев могут жить в темноте. :) А там уже лето и одежда сильно не нужна. :)

Касио с соларом, как медведи. Летом запасаются энергией и до весны им еда ненужна. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:32.

© 1998–2024 Watch.ru