Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-shock - часы не оправдавшие ожидания. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49070)

Subyektiv 31.03.2013 04:15

Цитата: Сообщение от watch breaker
Как можно отбить 200 баксов за одно надевание белых Gshock ???

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1804776)
надел публичный человек на мероприятие пестрые Шоки, и прошептало об этом интернет сообщество. зацепило и какой то процент народу еще и в ютубе посмотрел его выступления или чем он там занят. и этим самым засветился человек и напомнил о своем существовании.
и весь пиар, всего за 200 у.е.;) т.е. - даром.
или можно бутылку коньяка на пати уговорить за 300 бакинских и останется это незамеченным. а можно заявиться в желто/красно/белых Шоках, и все это отметят.
яркокрасночные Шоки выпускаются для шоу. для "посмотри на меня".

В этом случае часы должны относиться не к линейке G-шок, ориентированной как неубиваемые часы для нормальных (обычных) людей, а к линейке одноразовых пиар-часов для "звездящихся". Тогда можно вообще цветной макет нацепить за пару $.

Setjet 31.03.2013 19:07

В поход вы пойдёте вооружившись з/у для часов?
В поход я пойду взяв какие-нить другие часы - блютус мне там ни к чему.
Регулярно езжу на рыбалку на неделю и не только не беру с собой никаких планщетов-ноутбуков, но и телефон вообще выключаю к такой то матери. Хочется знаете ли отдохнуть от суеты, от города, да и от технического прогресса тоже))

reservist 31.03.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от bazin (Сообщение 1798722)
На мой субъективный взгляд у современных ж-шоков большие проблемы с дизайном. Можно сказать, они в творческом тупике. Огромное количество не нужных примочек, типа кружков с бегающими сегментами, при этом мелкими и плохо читаемыми показаниями собственно времени. Корпуса аляповатые, блескучие, как дешевая китайская бижутерия. Также считаю бестолковой идею вписать электронный дисплей в круглый циферблат. Еще не встречал часов, где бы это вышло удачно.
Лучше бы ж-шокки придерживались классического, ими же выработанного дизайна, а развивались бы по пути увеличения функциональности часов. Часы с пультами для бытовой техники, для автомобильных сигнализаций, электронными ключами для дверей, с жпс трекерами, да мало ли что еще можно придумать.
Сейчас же часы практически бесполезный анахронизм, когда в кармане есть мобильник. Это печально.

Лучик надежды отразился лишь от стекла GB-5600AA-1JF. А считаю, это могла бы быть бомба, появись она на пару лет раньше.

1-ое: в творческом тупике, находятся не только Casio, но множество других производителей всяких девайсов. Вечного нет ничего, но я думаю, что прорыв всё-таки будет :)
2-ое: читаемость на шоках, действительно не ахти, но для этого имеется линейка Protrek, где читаемость, на высоком уровне.
3-е: всё-таки "примочки" в Casio и определило их судьбу, как передовые и новаторские в своем сигменте.
4-е: форма шоков, сколько людей - столько и мнений, если бы круглые шоки не любили, то их не покупали бы. Как по мне, так без разницы - круглые или квадратные.
5-е: мобильник в кармане и часы это разные вещи не только по принципу, но и по определению. Если бы всех устраивало - карманные часы, то они так и остались бы кармананными, но как Вы выразились, про часы на руке "это уже анахронизм", тоже самое можно сказать и про карманные часы, котрые Вы используете как мобильник.

Brutal 31.03.2013 22:35

По мне, так читабельность Шоков с обычном (не инверсионным) дисплеем очень даже отличная! Из стрелочных, взять те-же GW-A1000, тоже читабельность на высоте. Согласен что допустим в GA-110-1BER, толком ни стрелок не видно ни дисплея. Именно поэтому я их и не купил. Но в любом случае, в огромной модельной линейке G-Shock всегда можно найти именно то, что надо. Для меня читабельность часов всегда стояла на первом месте, всегда обращаю на это внимание.

Oleksandr 10.04.2013 19:12

Не столько неоправданное ожидание, сколько неожиданное открытие для себя сделал. Разбирал на предмет санитарной обработки (белые следы между безелем и стеклом от воды, кто носит часы постоянно и в душе не снимает сталкивались с таким) нынешние Gulfman G-9100. Сравнивая 5610 неожаданной была слоеная конструкция безеля, тобиш есть капа верхняя, традиционная и еще под ней круглый безель который крепится... на толстый слой густого клея в вторая часть, выступ внизу тоже отдельная пипка и тоже на клею. Клей густой на столько, что можно снять безель, а после приклеить обратно. Вся эта конструкция на герметичность всего самого корпуса понятное дело не влияет, но сендвич такой, где собирается все что хочешь очень удивил... Фото не смог сделать, спешил на работу, надеюсь наглядно описал :)

sandmen 12.04.2013 21:05

Эксплуатирую год GULFMAN G-9100R, крепче часов не встречал. Идут точно без отставаний.

saloedoff 16.04.2013 23:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oleksandr (Сообщение 1824949)
Фото не смог сделать, спешил на работу, надеюсь наглядно описал :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1366140021

Oleksandr 16.04.2013 23:15

saloedoff, это GW-9100? Там титановый безель по идее...
Верхний безель из двух частей что остался на фото тоже приклеен и снимается?

Makdak 28.05.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 556678)
Хочу уточнить.Часы я ношу аккуратно,использую по назначению и специально не испытываю.Кроме Шоков у меня есть еще несколько часов других марок и кварц и механика,все работают исправно.Это,что только мне так не везет с g-shock или еще у кого-нибудь были подобные случаи?

Несовместимость прямо какая то у вас с Касио. Сам ношу несколько марок часов, в том числе и Шоки. Относительно последних скажу, что очень удобны и неприхотливы в отличии, например, от Тиссо-эксперт, которые любят царапаться при каждом удобном случае. Шокам хоть бы что. Точность хода также впечатляет. Никаких поломок, ни механических, ни в электронике не было.

NAZER 28.05.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Makdak (Сообщение 1901047)
Несовместимость прямо какая то у вас с Касио. Сам ношу несколько марок часов, в том числе и Шоки. Относительно последних скажу, что очень удобны и неприхотливы в отличии, например, от Тиссо-эксперт, которые любят царапаться при каждом удобном случае. Шокам хоть бы что. Точность хода также впечатляет. Никаких поломок, ни механических, ни в электронике не было.

Извините - я запутался , неск.дней назад Вы писали "3 года ношу тиссо эксперт и никаких нареканий. Вообще никаких. Неделю назад купил шоки- ну просто сразу влюбился! Перешёл пока на них."

Если тиссо не сломались за 3 года - почему восхищение что шоки не сломались за пару недель ?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:54.

© 1998–2024 Watch.ru