Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Открытый баланс. Модель для форумчан на базе 2433 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487274)

SEYUK 27.02.2019 16:54

Темно-синий, если можно. Номер не принципиален.

fnnpost 27.02.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Putnik7 (Сообщение 5263053)
Если сделать чтобы минутная стрелка не выходила за пределы круга, на мой взгляд ухудшится читаемость. В первом варианте на мой взгляд все очень гармонично. Я думаю что окончания стрелок должны быть одной длинны, а не зависеть от длинны самой стрелки.
И круг как раз и является зоной для считывания минут. Часы считываются прсто по углу положения часовой стрелки.

Речь только о широкой части минутной стрелки
Тоже считаю, что она должна заканчиваться на круге, сейчас не очень
Если остаются первые стрелки, то можно и метки сделать такого же силуэта

Serge XII 01.03.2019 00:47

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 5263203)
Речь только о широкой части минутной стрелки
Тоже считаю, что она должна заканчиваться на круге, сейчас не очень

В реальном размере, а не на крупной картинке на экране, такие стрелки с тонкими концами (шприцевидные и перовидные) выглядят коротышками, если слишком длинна тонкая часть, т.к. взгляд схватывает только широкую часть сначала, а тонкая всплывает при фокусировке на шкале только.

Figa13 01.03.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5265517)
В реальном размере, а не на крупной картинке на экране, такие стрелки с тонкими концами (шприцевидные и перовидные) выглядят коротышками, если слишком длинна тонкая часть, т.к. взгляд схватывает только широкую часть сначала, а тонкая всплывает при фокусировке на шкале только.

вот поэтому второй вариант нравится больше.

fnnpost 01.03.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5265517)

Ну а сейчас просто криво
Решение - сделать широкую часть стрелки толще, а узкую часть стрелки сделать равной ширине меток на циферблате

Stavr1976 01.03.2019 12:01

освобождаю номер 99. Еще один костюмник мне перебор.

Barovit 01.03.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5262419)
Может, соотношения узких и широких частей часовой и минутной стрелок сделать одинаковыми?

На мой взгляд важнее не "математическая" пропорция и соотношение длин, а равенство узких частей стрелок. Сейчас они равны, и это отлично.
И согласен с Путником и Сергеем, что толстая часть минутной стрелки должна заходить на внешнее кольцо в угоду лучшей считываемости показаний времени в минутах.
Это по стрелкам.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Figa13 (Сообщение 5262526)
Вот только надпись "Сатурн" как-то не очень. Со шрифтами поиграть может....

Понятное дело, что сейчас мы "шлифуем" детали. Уверен, каждый стремится, чтобы наша модель стала "идеальной" или "совершенной". И это отлично.
Наш дизайнер представил свое видение написания названия часов. Он это видит так. Если есть предложение изменить шрифт написания, то просьба указать как минимум то, в каком направлении двигаться на Ваш взгляд. По аналогии как обсуждаются стрелки и шрифт цифр.
А иначе "сделай то, не зная что"! ) Понятно, что дизайнер может предложить несколько вариантов написания. При этом это может получится "пальцем в небо". И вариантов можно предлагать бесчисленное множество. Так что предлагаю больше конкретики. )

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5262979)
совместно с доработкой цифр и меток, на его вкус.

Сергей, Фред следит за развитием обсуждения в теме.) На эскизе уже представлены цифры и метки не его вкус с нашими пожеланиями и корректировками. Что тогда обозначает "доработка на его вкус"? Не совсем понятно. )

Цитата:

2. Зазор между шкалой и внутренней стенкой корпуса получился невелик. С точки зрения дизайна это в порядке, вопрос технологический - малейшая погрешность соосности циферблата и корпуса сразу будет видна: шкала будет с одного края утыкаться в стенку корпуса. Есть такая вероятность. На часах Восток Ретро в 55-м корпусе идеальной соосности нет. Но там большой зазор и это в глаза не лезет. А если зазор сравним с погрешностью соосности, то вылезет, если не у всех, то у самых везучих.

3. Цифры. Шрифт сохранён и растянут в ширину. Видимо, цифры всё-таки контурами нарисованы, потому что толщина вертикальных линий и наклонных линий увеличилась, а горизонтальных - нет. Получилось несколько толщин, у цифры 2, например, 3 разных толщины линии. Можно сказать, что это у нас такой специальный шрифт, но видно, что это вынужденно так вышло.

Про высоту цифр согласен с Faustus. И из сказанного выше понятно, что если их в высоту уменьшить, то толщины горизонтальных линий станут ещё меньше и будут ещё больше отличаться от вертикальных.
Поэтому я бы сделал такой же, но равно-толщинный шрифт, векторной линией имеющей толщину просто. Он при изменении пропорций не будет давать разные толщины. Я писал про это раньше, когда решили просить дизайнера увеличить ширину.

По 2-му пункту есть в этом здравый смысл. Попробуем отступить минутную шкалу чуть больше от края цифера. При этом совсем малость и с небольшим уменьшением высоты цифр.
По всему остальному, касаемо толщины линий и прочего, я извиняюсь, пытаюсь конечно вникнуть в суть... ) При этом как человек далекий от этой темы не совсем понимаю... Надеюсь, Вы с Фредом, как люди, разбирающиеся в этом в разы больше меня, понимаете друг друга... При этом конкретно сейчас в шрифте, кроме высоты цифр, что конкретно Вы хотели бы изменить?

Andrey M 01.03.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5266040)
И согласен с Путником и Сергеем, что толстая часть минутной стрелки должна заходить на внешнее кольцо в угоду лучшей считываемости показаний времени в минутах.

Тогда я за второй вариант стрелок.

Barovit 01.03.2019 13:47

Цитата:

Так что может заранее разобрать по цвету, по оттенку синего, если уж так хочется всё сделать в синем ?
(Не пытались вроде бы посмотреть как выглядят стрелки и цифры разными цветами ? Цифры тёмно-тёмно графитно-серым, а стрелки синим, например, - классика).

Что понимается под "разобрать по цвету"?

По прикидкам разных цветов. Мы пробовали стальной цвет. На белом фоне не заходит.
А такой насыщенный синий - это классика в сочетании с белым или серебристым цифером. Вам это сочетание не очень? Или просто попробовать ради эксперимента? Не зря же говорят: "лучшее - враг хорошего". )

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5266094)
Тогда я за второй вариант стрелок.

Победит сильнейший в голосовании? )

Dé Boucher 01.03.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5266102)
А такой насыщенный синий - это классика в сочетании с белым или серебристым цифером

[media]https://www.youtube.com/watch?v=OUZ81JoKUq0[/media]

Стрелки на нижнем фото хорошо зашли... Стрелки на верхнем - Шмелева-Пирке проба - не зашли...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:13.

© 1998–2024 Watch.ru