|
Вложений: 2
Очень просто,но вкусно) Карп Карпыч,характер остро-пряный(соевый соус,терияки,лимон,чили перец,чеснок).Буду ужинать по- колхозному с ананасом.)
|
Хорош карп! Но костляв сильно, мелкие рогатки острые заразы постоянно куда то втыкнуться норовят )
Я люблю мелких карасиков, с пол-ладони, не крупнее, на сковороде на сильном огне обжарить до хруста и потом буквально пять минут со сметанкой под крышкой потомить. Их есть можно вместе с костями, они от сильной обжарки мягкие становятся. |
Цитата:
|
Свет, жарила или в духовке грилила?
Оч аппетитно :) |
С карпом был один момент забавный )) Люблю фильмы про известного кулинара Ганнибала Лектора, и в той части, где о его юности рассказывается, был эпизод с поеданием карпа, в котором молодого людоеда учат по японской традиции предложить даме самую нежную и вкусную часть рыбины - мясо щёчек, из под жаберной пластины. Я до этого фильма головешку карпью выбрасывал не задумываясь, а как посмотрел - попробовал щёчку. И ведь действительно очень нежная и вкусная часть :D
|
Прочитала про рецепты приготовления филе индейки.Их тоже есть у меня-очень простые,но эффективные.Первый-соевый соус,мёд,острая абхазская аджика,оливковое масло.В этой смеси маринуются куски индейки ,порезанные как на шашлык. Одним слоем кладутся на противень и запекаются 15 мин при температуре 250 градусов.Ощущение ,что ешь шашлык,даже уголки чуть обуглены.Холодным из холодильника напоминает паштет-такое мягкое мясо.Второй рецепт в такой же смеси маринуется филе индейки ,порезанное как на отбивную котлету,толщиной см полтора и отбитое с двух сторон хорошо.Перед жаркой обвалять в муке.Феерически получается)Можно и без муки)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ем клубнику, обмакивая в пюре из свежей клубники, в которое добавлен для сладости сироп от свежесваренного клубничного варенья.... Причем прогнозы неутешительные, говорят пошел в урожай поздний сорт и ещё месяц надо будет есть...
|
Вложений: 6
Вчера наваяла плов. Нетрадиционный :D с баклажанами.
Очень вкусный, но вот заключительная фотка сильно не удалась :( На дно кастрюльки, в горячее масло, уложить помидоры. Сверху - слегка обжаренные куски курицы (беру бедрышки), баклажаны, болгарский перец. Заложить предварительно запаренным со специями рисом, залить водой или бульоном, и тушить под крышкой до испарения жидкости. Обычно добавляю карри, вчера под рукой случилась только приправа для плова (барбарис, сушеные томаты, зира, зелень, паприка, и т.д.) Соль надо подбавлять к каждому ингредиенту, в процессе подготовки. Ну и после добавления воды - по вкусу. Сверху посыпать обжаренным изюмом и кедровым орешком. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:03. |