Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что готовят форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485012)

Mrs.Nobody 10.07.2020 23:28

Вложений: 2
Очень просто,но вкусно) Карп Карпыч,характер остро-пряный(соевый соус,терияки,лимон,чили перец,чеснок).Буду ужинать по- колхозному с ананасом.)

BogdaN78 10.07.2020 23:40

Хорош карп! Но костляв сильно, мелкие рогатки острые заразы постоянно куда то втыкнуться норовят )
Я люблю мелких карасиков, с пол-ладони, не крупнее, на сковороде на сильном огне обжарить до хруста и потом буквально пять минут со сметанкой под крышкой потомить. Их есть можно вместе с костями, они от сильной обжарки мягкие становятся.

Mrs.Nobody 10.07.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5894614)
Хорош карп! Но костляв сильно, мелкие рогатки острые заразы постоянно куда то втыкнуться норовят )
Я люблю мелких карасиков, с пол-ладони, не крупнее, на сковороде на сильном огне обжарить до хруста и потом буквально пять минут со сметанкой под крышкой потомить. Их есть можно вместе с костями, они от сильной обжарки мягкие становятся.

Если карпа надрезать .то кости тоже выжигаются в печи.

LanaPiter 10.07.2020 23:47

Свет, жарила или в духовке грилила?
Оч аппетитно :)

BogdaN78 10.07.2020 23:56

С карпом был один момент забавный )) Люблю фильмы про известного кулинара Ганнибала Лектора, и в той части, где о его юности рассказывается, был эпизод с поеданием карпа, в котором молодого людоеда учат по японской традиции предложить даме самую нежную и вкусную часть рыбины - мясо щёчек, из под жаберной пластины. Я до этого фильма головешку карпью выбрасывал не задумываясь, а как посмотрел - попробовал щёчку. И ведь действительно очень нежная и вкусная часть :D

Mrs.Nobody 11.07.2020 00:02

Прочитала про рецепты приготовления филе индейки.Их тоже есть у меня-очень простые,но эффективные.Первый-соевый соус,мёд,острая абхазская аджика,оливковое масло.В этой смеси маринуются куски индейки ,порезанные как на шашлык. Одним слоем кладутся на противень и запекаются 15 мин при температуре 250 градусов.Ощущение ,что ешь шашлык,даже уголки чуть обуглены.Холодным из холодильника напоминает паштет-такое мягкое мясо.Второй рецепт в такой же смеси маринуется филе индейки ,порезанное как на отбивную котлету,толщиной см полтора и отбитое с двух сторон хорошо.Перед жаркой обвалять в муке.Феерически получается)Можно и без муки)

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5894630)
С карпом был один момент забавный )) Люблю фильмы про известного кулинара Ганнибала Лектора, и в той части, где о его юности рассказывается, был эпизод с поеданием карпа, в котором молодого людоеда учат по японской традиции предложить даме самую нежную и вкусную часть рыбины - мясо щёчек, из под жаберной пластины. Я до этого фильма головешку карпью выбрасывал не задумываясь, а как посмотрел - попробовал щёчку. И ведь действительно очень нежная и вкусная часть :D

Да,они даже отдельно продаются)

BogdaN78 11.07.2020 00:06

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5894637)
Да,они даже отдельно продаются)

Век живи, век учись, а дураком помрёшь ))

Mrs.Nobody 11.07.2020 00:08

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5894623)
Свет, жарила или в духовке грилила?
Оч аппетитно :)

В духовке)

BogdaN78 11.07.2020 14:17

Ем клубнику, обмакивая в пюре из свежей клубники, в которое добавлен для сладости сироп от свежесваренного клубничного варенья.... Причем прогнозы неутешительные, говорят пошел в урожай поздний сорт и ещё месяц надо будет есть...

LanaPiter 13.07.2020 10:14

Вложений: 6
Вчера наваяла плов. Нетрадиционный :D с баклажанами.
Очень вкусный, но вот заключительная фотка сильно не удалась :(

На дно кастрюльки, в горячее масло, уложить помидоры.
Сверху - слегка обжаренные куски курицы (беру бедрышки), баклажаны, болгарский перец.
Заложить предварительно запаренным со специями рисом, залить водой или бульоном, и тушить под крышкой до испарения жидкости.

Обычно добавляю карри, вчера под рукой случилась только приправа для плова (барбарис, сушеные томаты, зира, зелень, паприка, и т.д.)

Соль надо подбавлять к каждому ингредиенту, в процессе подготовки. Ну и после добавления воды - по вкусу.
Сверху посыпать обжаренным изюмом и кедровым орешком.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:03.

© 1998–2024 Watch.ru