|
Цитата:
|
Господа!
А давайте посмотрим "усредненно" на вещи, которыми торгуют. Любую вещь можно продать по ЛЮБОЙ цене, вопрос просто растягивается во времени. 1- Вещь должна понравиться не только покупателю, но и самому продавцу (иначе покупать для перепродажи бессмысленно. Может зависнуть надолго) 2- Дорогую вещь никто не купит по фотографии. Приедут и будут смотреть. Как говориться:"Лучче один раз пошшупать, чем сто раз увидеть")) 3- Вопрос с доставкой тоже имеет свои сложности. С почтой и таможней сами знаете, что происходит. Посылки кидают из вагона в грузовик со всей дури. 4- Антиквариат- это вещь с возрастом 50 лет и выше. И никого не интересует, грабли это 1900 года или часы выпущенные к юбилею фирмы Ленцкирьх. Можно попасть на конфискацию. (Это по поводу доставки и отправки из других стран). Это так, собственный опыт и соображения. Выставляйте за цену, которую считаете приемлемой.. И в последствии снижайте, если продажи не идут. Желаю всем новых часов в коллекцию. Чтоб пополнялась постоянно эксклюзивчиком. С уважением, Владимир |
Наверное, я стал инициатором флуда в этой ветке, прошу прощения. Но каким-то боком это все имеет отношение к ворпосу о цене тех либо иных часов.
В подтверждение своей позиции могу похвастаться, 20 минут тому, унес довольный покупатель часы о которых мне говорили, что они больше 5000 рублей не стоят. Покупатель без сожаления заплатил за них 300 долларов. Покупателями была пара "начала пенсионного возраста". Не богатые, часами не увлекаются. Просто у их сына есть настенный Юнганс и дурной пример заразительный (к слову о массовости). Остановились на моем предложении, поскольку все хорошо подано (фото, видео, описание). |
Цитата:
|
Флуд? Эти вопросы рано или поздно возникают. Мы попытались придти к консенсусу.
На этом, я думаю, можно прекратить прения и приступить к обсуждениям. И здесь все же не оценщики из магазина сидят. Каждый высказывает свое мнение. С уважением, Владимир. |
Цитата:
|
Цитата:
Покажите мне на славянском рынке такие же (в таком же состоянии), которые пенсионеры далекие от Ибей могут купить дешевле. Не презентабельные часы с формулировкой "они имеют бльшую коллекционную ценность" не предлагать. Будем ориентироваться не на Вас, а на "пенсионера", "студента", "парикмахера" и т.п., которым нужно чтобы престижно и красиво. Глаз радовало. Требую продолжения диалога. |
Коллеги, спасибо, реально животрепещущая тема, прям зачитался )))
JBond, я полностью согласен с тем, что МОЖНО продать дороже, занимаясь этим ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Но я не вижу в каждом приходящем на форум за советом этих профессионалов. Не каждый имеет желание, оборудование, знания и мастерство, как у вас, для того, чтобы лучшим образом преподнести товар. Вы - приятное исключение )))) Хорошая работа, конечно же, должна быть оценена соответствующе. Но получается, в финальной стоимости часов, которые вы продали, цена-то часов была как и говорили - 5тр, а остальное покупатель заплатил за ваше мастерство )))) Дай Бог вам и дальше так! )))) С ув, Олег |
Олег, клиент купил Товар, в стоимости которого отобразились различные аспекты. Считаю, что оценка чего либо имеющегося у вас в собственности для последующей продажи может быть произведена исходя из разных принципов, к примеру, по часам:
1. Исходя из затратности на воспроизводство индентичного либо аналогичного товара с изнова у имеющихся в вашей зоне производителей. Тоесть, стоимость производства "с нуля" корпуса, механизма и всего прочего. Можно у прозводителя в других зонах + затраты на размещение заказа и транспортировку. При этом вычетается стоимость износа для б/у товара (примерно определяется, опять же, по стоимости востановительных работ либо чисто математически минусуется процент по проценту износа). В случаях с часами, можно добавить непонятно как определяемую историческую либо художественну ценность.... Бла-бла-бла я уже запутался. 2. Стоимость затрат на приобретение товара, в т.ч. транспортная составляющая + затраты на востановление (если были необходимы) + затраты на предпродажную подготовку + маркетинговые затраты. 3. путем аналогии, тоесть сравнение с ценами продажи аналогичного товара. Чаще им пользуются. 4. наш любимый метод, постсоветский - сколько покупатель готов заплатить, вне зависимости от затрат. Кстати, Билл Гейтс тоже любит этот метод. И кстати, в наше кризисное время, этот метод порой играет злую шутку с продавцами. Сейчас часты случаи когда покупатель готов платить меньше затрат продавца. В связи с чем продавец, вынужден думать как опуститься к возможностям покупателя и где уменьшить затратность. В стоимости моих часов, как минимум, были учтены все подходы ценообразования. Я посчитал затраты, сравнил с аналогами на рынке и приложил усилия для поиска покупателя, который готов столько заплатить. Задача оказалась не невыполнимой. Считаю, что накладные затраты, в том числе, мое трудовое участие по востановление корпуса, фотографированию и т.д. тоже часть товара. Покупатель купил товар заплатив именное его стоимость, данного конкретного экземпляра. Возможно у других экземпляров другая стоимость. Кстати, Олег, Вы видели мои часы, даже оставляли сообщение в ветке по их продаже на другом форуме. Давайте проведем эксперимент. Согласно Вашего подхода (если напутал, поправьте) такие часы стоят 150 долларов +/- что-то. Ну в любом случае не больше 200. Так? Хотите поиграть в игру (сразу соглашусь со своим проигрышем, есть большая вероятность, что Вы правы на все 100%, а не 80%). Суть игры такая. Я блондинка лет 35, у меня кулинарное училище за плечами, и более менее хороший опыт в мелком бизнесе. Среднестатистический покупатель. Я у знакомых увидела старые часы. Мне понравилось, красиво бамкают, красивый корпус и им почти 100 лет, круто. Пустая стена в гостинной что-то такое просит. Зашла в часовые магазины, не то Китай либо Польша, МДФ, батарейки. В одном магазине увидела красивый ассортимент часов, но цены...!!! А мне знакомые говорили, что можно за умеренную плату. Захожу в инет, может там чего. Англоязычные сайты не открываю, со школы плохо знаю языки, а в Турции по русски разговаривают. Мне бы так, чтобы позвонить, когда что-то ПОНРАВИТСЯ из увиденного или, накрайняк, письмо отправить, но после обязательно позвонить. Могу оплатить по РФ или СНГ, а за капбугор, не хочу. Не заню как работает их система, муторно, попасть можно и пр. - короче сплошные стереотипы. Собственно игра - Вы глаза, я мозг. Поищим недельку нечто достойное? У знакомых блондинка видела Юнганс за 300 долларов купленный у JBond. Может блондинке удастса найти что-то дешевле, но обязательно чтобы понравилось в процессе отбора (сканирования)? Говорят товар в живую всегда лучше смотрится, но не буду же я ездить по областям и щупать. Бензин дороже будет. Кстати, я в Воронеже живу. Олег, я не настаиваю, но вруг будет интересно? Можете отказаться. Еще раз просмотрел посты. Буду считать, что nnebusov1 в своем стремлении обосновать более низкий (и с его точки зрения справедливый) уровень цен, просто подобрал неудочное слово "обман", при этом без злого умысла. С ув, Юрий |
Между прочим, nnebusov1, если подходить к вопросу с Вашей позиции, то в ресторан не стоит ходить. Там обманывают. Продукты и электроэнергия для их приготовления не могут стоить столько, как указано в меню. На рынке стоимость продуктов дешевле.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:20. |