Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina или Steinhart? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=457677)

olegpan 12.07.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4949960)
1) Я с годами прихожу к тому, что от проблем надо избавляться :). Поэтому беспроблемные часы - это только плюс для меня. К тоже уже я люблю, когда часы идут точно. Кстати, не могли бы номер этой модели кинуть? Сейчас пытаюсь ее найти в интернете - пока безрезультатно.

Это MDV106 - около 40 баксов стоит.
Но, имхо, посмотрите что-то из япов лучше - на Соларе. Все же интереснее и вскрывать не надо. Но подороже.

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4949960)
2) тут есть нюанс. В модельном ряду Ориентов, Сейко и пр. есть масса своих, отличных от Ролекса, моделей. А у г-на Ш. весь модельный ряд - сплошные копии. Т.е. г-н мне напоминает китайскую фабрику по выпуску сумочек Сhamel и костюмов Abibas. Своего - 0, экономим на дизайнере и предлагаем на рынок Ролексы в 10 раз дешевле - профит! :)

Ну, там же есть Тритоны - вроде как свои. Но мне не очень нравятся.
Есть и Океан 2 - тоже вполне свои, мне, кстати, вполне по душе.

Не получается "просто нанять дизайнера". Ведь посмотрите на топов - куча заимствований. У той же Сейко - SKX с французской модели какой-то, Сумо - корпус с Омеги ПО один в один.
И все не потому, что "лень" или "денег жалко" - просто не могут.

Так это мы о топах говорим. Штайн ведь не претендует на масштаб.

Для примера возьмите китайский Фоибос, там были попытки свои модели сделать. Ну, во-1, компиляции все равно. А во-2, как раз то, что изменили - уродство.

Штайн просто прагматичен и понимает, что ничего особо крутого не сделает. Пара модель более-менее своих - уже хорошо.

model17 12.07.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4949935)
П Причем не идея регулятора а именно ВЕСЬ дизайн (ну копия же)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4949940)
абсолютно стандартный регулятор. посмотрите Хроносвиссы, Бомы, Гласхутте и ещё три -четыре десятка марок выпускающих часы-регуляторы. да даже китайцы и те, намного раньше чем Гюнтер выпуск регуляторов освоили.
.

Ну я так и думал. По этой логике к ЛЮБЫМ часам можно такие претензии предьявить. "Фуу абсолютно стандартные часы - три стрелки, заводная головка, китайцы таких сотнями тысяч штампуют" :D.

Все ясно.

olegpan 12.07.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4949961)
ошибаетесь.
ЛуиЭрар, Кр.Вард совершенно иначе обыграли дизайн регулятора.
да и дайверов сколько самобытных - http://oceanictime.blogspot.com/

Да все те же перепевки Ролекс-дизайна по большей части.
Я на дайверах немного "завернут", этот сайт крепко изучал.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4949961)
Гюнтер берёт то, что пользуется популярностью и лежит на поверхности.
зачем чего-там изобретать? ведь в это надо вкладываться.
а тут куда проще - взял популярный дизайн и давай штамповать.
не было бы Ролекса, Панерая и прочих с кого герр дизайн заимствует, весьма вероятно, что и не возникла бы фирма Штейнхарт.

Время покажет :)

На сегодня у меня хорошие часы дизайна, который мне нравится.
Будь у меня 10к карманных денег - купил бы Ролекс. Пока этого не будет - Штайн мне нравится значительно больше Цертины/Тиссота/Сейко сходного ценового диапазона, он лучше их почти во всем.
Остальные же микробренды и вообще не стоит сравнивать - там все слабее или дороже.

Аккаунт удален 12.07.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4949976)
Штайн просто прагматичен и понимает, что ничего особо крутого не сделает.

помнится Вы про прогресс Штайна писали.
к примеру взять одного уважавемого форумчанина - он от продаж часов перешёл к собственному производству, приобрёл станки, точит часовые корпуса, стрелки, циферблаты выпускает. вот это прогресс и развитие.
а Штайн чего? очень прагматичен? дальше копирования дело не идёт?

BobbyS 12.07.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4949671)
Сомневаюсь, что в ИВЦ вообще знают о существовании конторы именующейся Штейнхарт.

Кстати, если б не Вы - то я тоже бы не узнал о существовании Штейнхарда :) :) - в топике про Люминоксы, кажется, Вы про Гбнтера и рассказали :) :) :)
Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4949774)
16 фотографий и пара обзоров это все?

Итого = 18!
На ~100'000 часиков, произведённых за 15-ть лет процент брака = 0,018% !!! = ну ОЧЕНЬ достойный результат!
Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4949798)
1) Штайн продавал латунные часы под видом бронзовых

Вот тут есть один нюансик :) верней аж целых два нюансика
1) состав намерял форумчанин бытовым приборчиком - поверили все - усомнился только Юрий(Честный Немец) - тем же приборчиком был намерян в титановом корпусе Штайнов состав = 100% Титан, что со слов Юрия невозможно в принципе в природе :)
2) Также существуют торговые обозначения(Bronze) для некоторых специфических сплавов с медной основой, которые являются фактически латунями, типа архитектурной бронзы (57 Сu, 40Zn, ЗРb) и технической бронзы (90 Сu, 10 Zn).
:D :D :D

olegpan 12.07.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4949986)
помнится Вы про прогресс Штайна писали.
к примеру взять одного уважавемого форумчанина - он от продаж часов перешёл к собственному производству, приобрёл станки, точит часовые корпуса, стрелки, циферблаты выпускает. вот это прогресс и развитие.
а Штайн чего? очень прагматичен?

Так 10 лет назад у Штайна ведь тоже ничего не было, а теперь - есть что купить. Имхо.

Насчет примера - а почему вы не упомянули, что там тоже хомажи? Типа "классический" дизайн...но ведь с кого-то он начался в свое время?
Да и пока совсем мало лет, мало моделей - тоже время покажет.

Аккаунт удален 12.07.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4949990)
Вот тут есть один нюансик :) верней аж целых два нюансика
1) состав намерял форумчанин бытовым приборчиком - поверили все - усомнился только Юрий(Честный Немец) - тем же приборчиком был намерян в титановом корпусе Штайнов состав = 100% Титан, что со слов Юрия невозможно в принципе в природе :)
2) Также существуют торговые обозначения(Bronze) для некоторых специфических сплавов с медной основой, которые являются фактически латунями, типа архитектурной бронзы (57 Сu, 40Zn, ЗРb) и технической бронзы (90 Сu, 10 Zn).

зачем ерунду пишите? судя по фото взрослый и состоявшийся человек, а тут такое...
про бытовой прибор (анализатор металлов) - особенно понравилось :D у каждого второго, рядом с половником этот прибор на кухне висит.

тест штайновской "бронзы" проводился как минимум дважды, разными людьми и разными приборами. в обоих случаях бронзы не обнаружено.

BobbyS, пользуйтесь ссылками на хотя бы мало-мальски серьёзные источники, а не на сайты, где деревянную доску специфической архитектурной бронзой называют.

BobbyS 12.07.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4950014)
в обоих случаях бронзы не обнаружено.

:)

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4949990)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4949986)
к примеру взять одного уважавемого форумчанина

Да! Юрий делает довольно самобытного дизайна часы!!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1521918830 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=151446
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1521923991

Аккаунт удален 12.07.2018 13:23

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4950028)
Да! Юрий делает довольно самобытного дизайна часы!!
Вложение 2257072

Вложение 2257073

Вложение 2257074

хорошие часы. как думаете, лет через 100 Гюнтер сможет достигнуть такого качества?

BobbyS 12.07.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4950014)
BobbyS, пользуйтесь ссылками на хотя бы на мало-мальски серьёзные источники, а не на сайты, где деревянную доску специфической архитектурной бронзой называют.

Серьёзный источник = это скупка цветного лома, где был сделан анализ форумчанином? :) :) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru