|
made in Japan - сделано в Японии, нет надписи - не сделано в Японии
|
Цитата:
|
Цитата:
Слышал, что наши в Афганистане проверяли сигаретой: пластиковое стекло или нет. :) Что касается состояния всего остального - не мудрено, если часы были в носке. |
Цитата:
На моих *** производства второй половины 90-х, надпись Japan стоит как на циферблате, так и на самом механизме. Это скорей говорит о том, что ни сам мех, ни часы не были сделаны в Японии. Скорей всего сборка - предприятие в Гонконге. |
Цитата:
На часах Orient, выпущенных более 20 лет назад надпись Japan без дополнительных букв рядом с ней означает, что в часах и механизм японский, и собраны они в Японии. В нашем случае как раз надпись Japan без букв, а далее идет шифр механизма и внешнего оформления часов. |
|
Цитата:
но тем не менее тогда странно, что есть надпись crystal, я всегда считал что это показатель наличия минерального стекла на часах. |
Ориент свои механизмы (механика) всегда делал в Японии, насколько я знаю.
|
Цитата:
только пересадил их на ремешок. мне все кажется, браслет толстоват немного но и на черном ремешке они смотрятся офигительно |
Вложений: 1
Раньше никогда не носил механику, но недавно все же решился обрадовать себя приобритением нормальных часов. После недолгих раздумий выбор пал именно на Orient 3 звезды. Зашел в магазин, где отцу покупал Casio, и сразу увидел то, что мне нужно.
Вложение 229195 Модель FPMAA004K7. 599-й механизм +40-30 секунд в сутки, автоматика + ручка. По моим наблюдениям точность сейчас состовляет +27 секунд в сутки. Хоть она и "укладывается" в допустимую, хотелось бы лучше. Часами очень доволен. Кто-бы что не говорил об ориентах - 3 звезды это бессмертная класика жанра!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:37. |