|
Цитата:
Alden, к слову, настойчиво не рекомендует использовать бесцветный! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 6
Продолжение ответа из темы про классическую обувь...
То kybela : Алден (но он если память не изменяет в свои коробки бургол ложит) Сапфир Киви Бургол ..... См.картинки... Если мало - ещё штук десять разных производителей найду.... |
Чем Pate de luxe Saphir с пчелой отличается от обычного Pate de luxe Saphir Medaille? Ну понятно составом, а областью применения?
|
Есть вопрос к любителям и профессионалам.
Является ли Saphir Reno Mat панацеей? Или есть сравнимые аналоги? Не так давно у меня это средство появилось в моей косметичке, поэтому еще до конца не разобрался в нем. Единственное, что успел понять, так это приличные финансовые вложения в него. Расход у него явно не малый на фоне гуталина и крема... Вот сейчас посматриваю на очищающий шампунь от Тарраго (другого ничего не высмотрел). Думаю докупить его в пару к Рено мат. Насколько это здравая мысль? Лично я исхожу из тех соображений, что Рено Мат, как более агрессивный очиститель, необходимо использовать редко (насколько редко еще тоже открытый вопрос), а шампунь для регулярной чистки. К примеру, Рено мат использовать раз в месяц, а шампунь по требованию в течении недели. Еще мне не понятно надо ли будет после этого шампуня заново наносить крем и гуталин (использую сапфир)? Или он не такой агрессивный, как Рено мат и не снимает так много с обуви? Буду благодарен за любые соображения и мнениея по поводу Рено Мат и других очистителей. Спасибо! Цитата:
Разница в том, что серия Medaille D'or - это премиальная линия Saphir. Насколько сильная между ними разница я лично не знаю, т.к. обычного гуталина с пчелкой у меня не было, но несколько раз слышал от обувщиков ютуберных, что премиальной серией быстрее и проще наводить глассаж. За правдивость этого утверждения не ручаюсь, продал за что купил. |
Товарищи, всем доброго времени суток!
Буду признателен, если кто-нибудь опишет процедуру снижении пагубного воздействия на кожаные боты (из буйвола, телёнка, ламы) окружающей нас действительности дорог зимних. Есть такие вопросы: 1) Есть ношенные пару сезонов боты, начало проявляться вздутие от реагента. Как обработать именно ношенные, если конечно есть разница в обработке новые или б/у. 2) Новые боты, как сразу замутить защиту. И на тех и на тех будет делаться глассаж на мысках. |
Цитата:
Если не помогло - мочите насквозь, отжимаете, снова мочите, отжимаете. После сушки - крем. В качестве профилактики - от соли могут помочь только жирные пропитки типа сафира с гусем и т.д. Наносить с феном. |
Не совсем стандартный вопрос.
Vegetable tanned leather чем увлажнять перед использованием? У меня, правда, ремень, а не обувь. Но уже из коробки он "суховат". Ну и хочется продлить жизнь. |
Цитата:
Крем-бальзам Saphir «Delicate cream» https://www.saphir.ru/profess/49/511/ Наносить по чуть-чуть и быстро равномерно растирать, т.к. очень легко впитывается. Цвет кожи не меняет даже в случае с некрашеной (natural) растишкой. К вопросу присоединюсь, т.к. интересно, может кто-то читал конкретные рекомендации на этот счёт. |
Друзья, есть у меня одна пара обуви Экко с гортекс, кожаные. Так вот мне в магазине сказали, что для горртекс нужен специальный крем/гуталин, на котором указано для обуви с гортексом? Я в прошлом году не парился и один раз обработал их Сапфиром "Graisse", прозрачный крем в железной банке. А в этом году решил всё по фэншуй сделать)) Как этот крем выглядит то вообще?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:28. |