|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Общедоступен!!! И даже для китайцев. Цитата:
Не знаю что там... |
Цитата:
|
У многих производителей есть модели без лица, но разве часоманам они интересны? Мы все цепляемся за часы с лицом (а на проходные модели нам плевать) и их есть у швисов. Есть ли часы со своим лицом в часах с али? Возможно, но свои лица у них обычно какие-то косые получаются, на сильного любителя чего-то аляпистого, потому все покупают полностью слизанные дизайны.
|
Вчера вот на такое наткнулся
https://www.peltonusa.com/stores/pro...ilver-sunburst С отсылкой все понятно. Качество для часов за три килобакса вполне приличное. До оригинала там само собой как до Плутона, но выглядит много лучше большинства имитаций роскоши. Мне непонятно нафига. При конечном ценнике в три килобакса бюджет изделия вполне приличный. При таком раскладе вполне можно сделать оригинальный дизайн. И самое занятное что это бы зашло куда лучше. Людей готовых купить интересный оригинальный предмет с такой ценой очень много. |
lexei потому что нельзя просто взять и сделать оригинальный дизайн - чтобы он получился хороший и продаваемый, а не зависнуть с партией недешевых часов
тут же все понятно, типичное джентообразное, с проверенной эргономикой и читаемостью к примеру, Dietrich начинали с совершенно сумасшедших часов, но понемногу перешли на более спокойные варианты, потому что аудитория шире, а продавать надо |
Да ладно. Даже батискафы разбирают.:D
Само собой что нужен как минимум вменяемый дизайнер в команде, для того, что бы на выходе иметь удобоваримый продукт. Правда, не всем производителям это в голову почему то приходит. Ну да ладно, их проблемы. Вся фишка в том, что среди достаточно широкого круга публики (причем не очень бедной) последние несколько лет сформировался тренд, что узнаваемый дизайн и громкое имя это ну такое. А предмет, похожий на узнаваемый дизайн это вообще зашквар. Есть стабильный запрос на самобытность, в том числе самую безумную. Лет десять назад такого и представить было не возможно. Само собой это очень хорошая почва для небольших фирм и мануфактур. Вот только кто-то пользуется ситуацией и реагирует на запрос потребителей, а кто-то продолжает клепать суррогаты. |
Цитата:
Я понимаю что выложенная мной ранее RODINA один в один повторяет Nomos Tangente, и абсолютно их не собираюсь защищать. Я категорически против подделок и откровенных копий, но я против той глупости, когда на стилистически схожие часы вешают клеймо "слизали". И это "слизали" цепляется только к каким то незападным производителям. Сделай сейчас условный Tissot модель копирующую Nomos Tangente никто не скажет "слизали", будут писать о хорошем поддержании стиля Баухаус. А вот китайцам так нельзя... Вот и удивляет, откуда такие люди берутся, и когда перестанут "дрочить на запад" (извиняюсь за крепкое выражение) Вот как то так... |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=MG7VJjWmZQU |
Цитата:
|
Цитата:
Условный ролекс не станет драть дизайн у условного номоса. Не потому что не может. Вполне. Да и на выходе скорее всего получится что-то качественное и возможно интересное. Но делать этого не будет. Пацаны не поймут. Известным производителям намного сложнее играть в эксперементы - они заложники собственного имиджа, дизайна и узнаваемости. Если ролекс перестанет быть узнаваем, то количество покупателей может резко упасть. Многие покупают ролекс не потому что им нравится ролекс, а потому что ролекс нравится другим. * в данном тексте "ролекс" не имеет прямого отношения к швейцарской часовой марке Rolex, а лишь является собирательным образом достаточно дорогих и популярных часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |