Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

Boroda183 22.12.2017 00:36

Вложений: 1
Ну и выскажусь по отдельным элементам ... раз уж делаются классические костюмные часы
1. Механизм - думаю только от ЧЧЗ - дешево, сердито и отечественный мех подкрепит кириллицу на циферблате и задней крышке. Лучше без автоподзавода, чтобы максимально уменьшить толщину часов. С максимальным декором! Было бы здорово увидеть перлаж на мостах. Возможно синие винтики лучше заменить на "веселые" золоченые.
2. Циферблат обязательно лучованный, чтобы красиво переливался своим синим (васильковым - пост 75 от Bred38) цветом. Будет еще одно отличие от Восток Классики. Можно гнутый циферблат запилить.
3. Цифры и часовые метки накладные металлические. Минутная разметка нужна - не хочется превращать часы в совсем уж аксессуар. Хочется чтобы на минутной и часовой стрелке были белые линии повышаюшие контраст - не обязательно люм, можно и краской нанести. У основания часовых меток тоже белые точки. Если будет хороший люм, то вобще шикарно!!! В целом дизайн Glashutte Sixties нравится - немцы молодцы, когда думали не только о красоте но и комфортной читаемости времени!
4. По размеру уже есть голосовалка. Толщину хотелось бы увидеть в районе 9-10 мм
5. Хочется хороший антиблик ибо темные циферблаты без белых стрелок и меток страдают посредственной читаемостью. Да еще будет купол стоять, который собирает все блики!
6. Крышка завинчивающаяся и надписи на ней каким-нибудь интересным шрифтом (не Arial как это обычно бывает :))

Мне вот этот вариант приглянулся, только минутную разметку добавить! И еще по названию ... Может изменить на более нейтральное? Самара город автора, но немногие в Самаре живут! ))) Можно "Anth" запилить красивым шрифтом )) Или накладное лого "ВС" готическим шрифтом в стиле Гранд Сейко!

Sapser 22.12.2017 03:36

Я за классическую разметку дня-ночи, солнышко и месяц, звезды. У меня на ужин творожок, поэтому куриная ножка будет выглядеть издевательством)))

hunt1969 22.12.2017 04:51

Ради любопытства..А если не ЧЧЗ,а Ракетовский?

Sedoi 7 22.12.2017 05:33

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4639140)
Чем Самара будет отличатся от Классики?

А вот теперь,возможно,пора вспомнить о скромно предлагаемой мной красной секундной стрелке,как было в далеком СССР на экспортных "Востоках"? Ведь красиво будет,уважаемый Антон.

bulavkar 22.12.2017 06:40

[quote=Anth;4639101]
Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4639084)

Руслан, а как с голосованием по усложнению? В смысле если очистить от плевел.

Сегодня звонили с Востока, какие механизмы в план ставить? А я такой: а я не знаю! Но ставьте! Просят в понедельникъ определиться...

Антон!☺ А по поводу того, что дергаюсь как "вша на гребешке" так это от безделья) Мысли в слух. В случае если подчиненный сомневается в принятом решении, у него есть руководитель, а у руководителя подсказка на первой странице ☺ (результаты голосования). Так что, коней на переправе не меняют:D

Stavr1976 22.12.2017 09:31

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1513891545
Этот вариант окошка для усложнения больше всего нравится. И очень уместно. И по цвету не выбивается.

Красная секундная это прикольно. Посмотреть бы. И форму заводной головки я бы все же попробовал поменять.

James 22.12.2017 09:36

На мой взгляд вариант на фото оч. красивый , со вкусом, ничего лишнего. А минутные метки позволяют часам выглядеть дорого.
Если такой или подобный вариант больше не рассматривается , прошу удалить меня из списка.
С уважением ко всем участникам проекта и их мнению.

Zonder1980 22.12.2017 09:52

Усложнения день - ночь, размер 41, сапфир вот идеальный вариант САМАРЫ, автоподзавод с функцией ручного завода тоже не помешал бы, но уж как народ скажет

hunt1969 22.12.2017 10:03

James...К такому варианту ,да максимально тонкий корпус..

Animag 22.12.2017 10:06

Приемлемый вариант Самары. Усложнение день ночь, но без куриных ножек и ночных горшков. Размер 41, хотя мечтал о 40 или меньше. Однозначно сапфир. Наличие минутных меток - все равно. Механизм Востока.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru