|
Цитата:
Шрифт у Ориса печально выглядит. Как на рекламе какой-то. Или вы что-то отличающееся в самом механизме разглядели? По этому вопросу не в курсе. Цитата:
А корпуса-стрелки - не всем видны отличия - по себе знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было бы интересно - фото, недостатки. А то - просто повторение лозунгов о китае и о товарище, которому Штайн не нужен. Мне, к примеру, не нужен Сарб - так это атоматически переводит часы в ранг отстоя? :D И очень жаль, что вы не находитесь рядом. Я бы купил для вас Нептун и обменялся на Штайн. Нептун у нас за 300 баксов недавно был - правда, не понимаю, почему так дорого. Если Штайн не замученный, конечно. И да, у меня есть 420 Амфибия - очень ее люблю - яркие часы, воспоминания из детства....да и поменял я там кое-что. Но со Штайном ее сравнивать даже не подумаю - часы принципиально разных уровней. Цитата:
Предполагается, что для Ориса цель из целей - быть не хуже Штайна по меху? У меня на выхах рука уже зачесалась Аквиса взять. Но потом подумал, что за вполне увесистую сумму хочется чего-то более высокоуровневого, чем Океан. А на деле....вот и вы говорите "разницы нет". Т.е. многократная разница в цене - за корпус и стрелки все-таки? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос. Какое в целом отношение на форуме к подобным часам?
Собираю карманную молнию в корпус а ля панерай радиомир (такой попался по обмену), но цифер и спрелки будут не в стиле панерай. Да и лого молнии будет. Хомажи в целом не особо люблю, саб от штейнхарт носить не смог.. А вот пилоты без логотипа парнис ношу и радуюсь) Подскажите, помогите разобраться. |
Цитата:
(я пилоты от Штайна тоже ношу с удовольствием) ..а то подскажут,разберётесь..и радость пропадет..:D |
Даже птицы знают, что хомаж - это моветон :)
Сама суть: "Испанские коршуны украшают свои гнезда мусором, представляющим собой обрывки белых пластиковых пакетов. Об этих предупреждающих знаках написала команда испанских исследователей из Севильи, обследовавших 127 гнезд коршунов в Национальном парке Доньяна. О том, что коршуны часто декорируют свои гнезда подобным способом, известно было давно, но никто не знал, с какой целью это делается. Исследование показало, что декорацией гнезд коршуны начинают заниматься примерно за двадцать дней до высиживания яиц, причем была замечена очевидная связь - чем большим количеством белого пластика птицы выложат свое гнездо, тем серьезнее они как бойцы, тем больше у них птенцов и тем лучше территория, которую они занимают. Птицы возрастом от семи до двенадцати лет, украшают свои гнезда белым пластиком весьма обильно, тем самым предупреждая незваных гостей, что они получат жесткий отпор, птицы же старше или моложе декорируют гнезда в куда меньшей степени, если декорируют вообще. Причем эта "пластиковая" иерархия соблюдается коршунами весьма скрупулезно. Когда исследователи подбросили одному из молодняка несколько дополнительных обрывков пластика, хозяин гнезда, обнаружив это, стал яростно рвать новые клочки и выкидывать их из своего жилища. По всей видимости, птицы хорошо усвоили урок о том, что преувеличение, фальсификация своего статуса чревата большими рисками. Если коршунам в расцвете сил пластиковый орнамент гнезда приносит несомненную выгоду в виде большего потомства, то для более слабых птиц большое количество пластиковых обрывков в гнезде представляет собой не столько воинственное предупреждение, сколько рекламу неожиданно появившейся хорошей территории, которую другие коршуны спешат проинспектировать и узнать, кто здесь хозяин." https://www.liveinternet.ru/users/no...id_refresh=yes Поведение очень похоже на людей. Если у тебя имитация высоких доходов или высокого положения в обществе, то коллеги перестают "уважать" и пытаются принизить, вернуть тебя на твоё законное место. Зачастую "носитель" имитации начинает сам "оправдываться", типа носить это не моветон и прочее. Наверное, человек хоть и социальное, но всё-такие животное, и мир у нас не чёрно-белый и возможны разные варианты. Сам не хочу носить копии ролексов, пусть даже качественные. Лучше индивидуальный дизайн, который могу себе позволить |
ещё вброшу интересное видео по теме:
https://www.youtube.com/watch?v=KJddk8cgKuw смотрите на скорости х2 кратко изложу свои мысли: если человек носит хоммаж, он врядли когда-нибудь купит оригинал часов. Почему? Он уже "заявил" обществу о своём предстоящем статусе, рассказал о своих планах, утратил часть энергии. На достижение целей энергии может не хватить, либо за достижение цели человек заплатит высокую цену. Удовлетворение должно быть "после", а не "до" |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:53. |