Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

Dalnoboyshik 03.03.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2386753)
У Вас есть официальный дилер. Обязаны принять и переслать в сервис.
ПыСы фото можно?

Заходил к нашему официальному дилеру. Отправляйте говорят сами. Вот если бы у нас брали... Вообщем-то геморрой тот еще предстоит... Отремонтировать они и так могут, болтик закрутить за 200р, но гарантии лишаюсь. А учитывая наличие такого механизма гарантия необходима. Хотя читая форумы убеждаюсь, что повторно часы по гарантии не ремонтируют. Тот же винтик наделает внутри царапин, следы вскрытия после первого ремонта уже останутся, вот и получаем внешнее воздействие на механизм... Что делать не знаю... За 26 тыс купил часы на 20 дней. Вот если бы срок 15 дней не прошел вернул бы продавцу.

Андрей Бабанин 03.03.2014 12:56

У меня есть несколько механизмов Астролона, штуки 4 вроде в разной комплектности. Только один не ходит, остальные подают признаки жизни. Я не могу точно сравнивать калибры Астролон с вышеуказанным С01. Астролон изначально проектировался таким, пластика там реально много, так что износов металлических деталей почти нет. Есть узел завода и ремонтуар из металла, но они закрыты пластиковым мостом. Баланс и вилка тоже хорошо защищены пластиковыми мостами от пыли. С01 имеет достаточно "грязный" автоподзавод, который находится непосредственно над узлом баланса. "Грязный" узел завода барабана с ремонтуаром также не изолированы от механизма. Так что частички износа беспрепятственно "гуляют" по механизму, в т.ч. в непосредственной близости от спуска.
Не думаю, что пластику полезно попадание таких частичек на рабочие поверхности. Предполагаю, что именно такая открытость узла, не препятствующая попаданию продуктов узноса на рабочие поверхности пластиковых деталей, и является той самой причиной, почему калибр начинает "хандрить" так рано. Изолированность "грязных" компонентов от требовательных к чистоте в Астролоне позволяет калибру работать многие годы.

gromm 03.03.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Dalnoboyshik (Сообщение 2387391)
Отправляйте говорят сами. Вот если бы у нас брали...

Напишите в СвотчГрупп. Адреса есть на сайте Тиссо. Гарантия международная. Трактовать как им хочется не имеют права.

Цитата:

Сообщение от Dalnoboyshik (Сообщение 2387391)
повторно часы по гарантии не ремонтируют

Это не так.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2387402)
Так что частички износа беспрепятственно "гуляют" по механизму, в т.ч. в непосредственной близости от спуска.

Похоже проблема именно в этом. Вот что написал уважаемый форумчанин, которому я подарил Свотч на С01 для экспериментов)))
"Забежал к часовщику, замерили ход, было что-то в районе +35 цифером вверх. Он подрегулировал часы, в 3-х положениях замерили (цифер вверх, цифер вниз, ЗГ вниз), сначала результат был отличный, что-то в районе -2..+2, потом аппарат стал показывать какие-то странные рисунки, времени у меня уже не было, я ушел, а потом позже обнаружил что часы стоят. После работы опять зашел к часовщику, он нашел мусор на анкерном колесе, часы снова пошли. Думаю, и те странные рисунки на аппарате тоже были из-за мусора."

Dima343 03.03.2014 22:47

поставить обратно металлическое анкерное колесо и вилку от Лемании будет проще и дешевле для ЕТА, чем изолировать пластиковый спуск от грязного автоподзавода и ремонтуара

я особо не в курсе, но вроде не было таких проблем со Свотч Айрони на базе 2824 с пластиковым спуском? автоподзавод там не грязный ведь

Андрей Бабанин 04.03.2014 01:29

у 2824 автоподзавод как раз изолирован от часов. Все продукты износа располагаются между двумя мостами модуля автоподзавода. Барабанное колесо и заводное колесо находятся далеко от спуска. Спуск дополнительно прикрыт модулем.

Dima343 04.03.2014 03:26

вот и я о том же
интересно, как работал пластиковый спуск в 2824

dynamo2 25.12.2014 15:46

подниму тему- год назад стал обладателем T035.627.16.051.01 покупались просто по понравившемуся дизайну

в принципе все устраивает, но начитавшись ужасов этой темы задумался сколько еще проходят.

единственное что не увидел в этой теме- неужели никто не попробовал поменять пластмассовые детали на аналогичные от лемании5100? технически это ведь не должно быть архисложно? (разговоры об этом были, постов с результатом попытки я не нашел)

и еще- если проблема в грязном АП, имеет смысл чистить часы от мусора превентивно, до того как встанут?

royalpool 27.12.2014 20:27

Внедрять пластик в механические часы - кощунство!

Yury1983 28.12.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от royalpool (Сообщение 2846590)
Внедрять пластик в механические часы - кощунство!

Может быть это и так, но один из самых распространенных механизмов хронографа 7750 содержит пластиковые элементы, а его в свои корпуса ставят, ну очень многие производители, от тиссо до брайтлинга, хотя боюсь брайтом дело не ограничивается. Кощунство или нет, а пластик нужно использовать с умом, и некоторым это удачно удается.

Vladimir M 28.12.2014 03:28

Вообще-то такие дорогие швейцарские часы, люди среднего достатка покупают как говорится на всю жизнь. Конечно пластик пластику рознь, его исп - ли и в магнитофонах и в видеомагнитофонах и они служили более 15 лет хорошо трудясь. Но были случаи что пластик со временем просто терял жёсткость и крошился, и это у именитых производителей.
Часовщики пытаются не делать часы "вечные", на сервисе хотят "заработать" - и хотя бы через 10 лет люди покупали новые.
Лексус и Мерседес ..... меняют через 5 - 7 лет, а почему бы и часы не менять чаще считают они.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:21.

© 1998–2024 Watch.ru