|
Все ошибаются, это же не по незнанию , там банально всё видно, написал наверное на автомате. Я не думаю что автор не видел сатин, тем болия не знал что это сатин).
|
Что-то сегодня в разделе БУ на первой странице сразу три Штайнера. Может смена поколений готовится к новому Базелю? Или это связано с постпохмельным синдромом? Кто-нибудь в курсе с чем связано?
|
С этим топиком наверное и связано). Кто то должен быть доволен.
|
Цитата:
Но, если честно - цены на БУ - запредельные. Там такая маленькая разница с новыми, что я просто не понимаю - зачем нужно такое бу. |
Цитата:
Отсюда напрашивается логический вывод, что Штайн делает ровно все то же самое и там же что и Тиссель, то есть закупает все свои комплектующие в том же или соседнем китайском сарае с Тисселем и там же собирает свои часы, ставя при этом на них липовую маркировку Свисс Мейд. :D Ведь убери из Штайна швейцарскую ЕТА и Штайн превратиться в Тиссель:D По поводу Сертины: у Вас как раз возможен единичный случай брака, а у Штайна часто бракованной оказывается вся партия/серия часов. В этом и разница с известными брендами, которую я описал выше...:rolleyes: Кстати, у Тисселя тоже были целые партии бракованных часов, один в один как у Штайна. Это тоже лишний раз свидетельствует в пользу того, что китайские поставщики поставляют этим двум брендам одинаково бракованные дешёвые комплектующие, с очень низкой себестоимостью. Не думаю что качественный Сигулл вроде данного Океана Стар идёт бракованным целыми партиями. Там с контролем качества все в порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня не было Тисселя - немного неприятно носить точную копию Ролекса. Да и считаю цену на него завышенной. Был Парнис в свое время да и сейчас где-то лежит - там СОВСЕМ другой уровень исполнения. В общем, исходя из того, что никаких реальных сведений у вас нет - я считаю, что Штайны собраны в Европе. Да, считаю, что комплектующие сделаны в Китае - и меня это не смущает. И не вижу никаких проблем с качеством на своем Океане - у меня сейчас на руках около 15 часов для сравнения - разных фирм. Ни одни из них не лучше Штайна. Цитата:
Кстати, у Штайна между ушами - отделка в порядка. Цитата:
В общем, от вас ноль конкретики - только скоропалительные, а часто и ложные аргументы. Не вижу смысла продолжать спор - в лице Океана 1 имеем пока никем не повторенную комбинацию хорошего механизма и материалов - за эту цену. Артем вон долго искал примеры, как я помню, но все было или "немного подороже" или "немного послабее". |
А кто, кстати, Сигул держал в руках? Настоящий, дорогой, а не те парнисы и нонеймы, что идут под его маркой на али. Судя по всему, ситуация та же, что с иклерами: никто не покупает, потому что в эти деньги уже можно поискать чего поинтереснее и брэндовее, а единичных экземпляров для каких-либо выводов не хватает.
|
Цитата:
Я допускаю, что ваш океан выполнен хорошо. Однако сравнивать всю продукцию Гюнтера с остальными часами неверно. Какие-то часы у него получаются хорошо, какие-то становятся поводов поохать. Цитата:
Цитата:
Чтобы не упрекнули в предвзятом отношении: в моей семье двое часов от Штайна. Серебряный пилот и женский тулип. Я в восторге от вида циферблата пилота, хотя знаю о его косяках. Тулип тоже не идеал, хотя явных косяков у него нет (выпал камень на ЗГ), само исполнение мне не понравилось (тот же цифер я сравнивал с Шаумбургом жены). И некоторые свои часы я рассматривал в микроскоп, чтобы можно было к чему-то прицепиться. И знаете, что? На вотчусике есть фото в макро циферов омеги и ролекса со стрелками: на моём лимитированном ориенте 300 м цифер и стрелки выполнены аккуратнее. Естественно, без многократного увеличения этого не увидеть. Это надо быть повёрнутым, чтобы вообще догадаться такие моменты разглядывать. Кстати, таким же образом я рассматривал и омеги свои же, и другие часы: почему-то кусочка циферблата не хватает только на гюнтеровском пилоте. А Артём утомил. Сохранил в закладках и использует одни и те же сообщения уже который год. Найдите что-то новое. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:20. |