Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   За что вы не любите Ролекс?:) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=389045)

Rom242 15.10.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5551606)
... Почему, зная цену, по которой серый рынок торгует, Ролекс не делает никаких, хотя бы малейших движений в сторону увеличения РРЦ?

Цены на популярные модели в Меркури видели? :):):)

MeNDeLeY14 15.10.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 5551622)
Цены на популярные модели в Меркури видели? :):):)

Меркури по сути те же барыги, однако, по мнению некоторых, в Меркури покупать не зазорно по полтора ритейла- это ж типа бутик...а у серых «выше понимания»...

Так в чем, господа, разница ? Покупать в Меркури намного выше ритейла, ещё по очень неподтвержденным данным за доп. вознаграждение и только для «своих» или отдать «честную» цену(по сути оферта:D) серому перекупу?

Blake 15.10.2019 14:54

Цитата:

Отчасти согласен, хотя не думаю, что следует так категорично делать выводы о Ролекс, как заточенном только на извлечении максимума денег за свои поп-модели.

Вы считаете иначе? Поделитесь своими мыслями...

Цитата:

Почему тогда уже три года почти нет официального повышения цен, которое раньше(если не ошибаюсь) происходило два раза в год? Почему, зная цену, по которой серый рынок торгует, Ролекс не делает никаких, хотя бы малейших движений в сторону увеличения РРЦ?

Всему своё время... возможно в данный момент компания заинтересована в увеличении продаж моделей из драг. металлов.

MeNDeLeY14 15.10.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5551699)
Вы считаете иначе? Поделитесь своими мыслями...

Всему своё время... возможно в данный момент компания заинтересована в увеличении продаж моделей из драг. металлов.

Все это очевидно и обсуждаемо на просторах мировой сети.

Мои мысли по поводу стратегии Ролекс- это всего лишь мои мысли. Я ничего не утверждаю. Думаю, что ещё дилеры подбрасывают масла в огонь, придерживая под прилавками вожделенные модели(по указке ли Ролекс? - возможно). Про золото тоже согласен. Его надо продавать и процесс уже пошёл медленно, но думаю, верно. Прислали недавно витрину Ролекс в одном из бутиков Австрии. Трое каких-то золотых моделей- три единицы! И все. Больше ничего нет!
Сам не так давно разговаривал с дилером из Вены. Стою там три года на Дайтону. Недвусмысленно намекнули, что скорее всего не получу, ибо нерезидентам сейчас вообще ничего не выдают, несмотря на давность записи..

Koptev 15.10.2019 17:34

Вложений: 1
Витрина комиссионного магазина в центре Вены

Вложение 2735956

chronos 16.10.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Alex Alecseev (Сообщение 5552453)
///

Думается, если в экономике США начнутся проблемы, что весьма возможно в перспективе, популярность Ролекс начнёт потихоньку угасать.

Неплохо бы для понимания структуры спроса посмотреть цифры экспорта по регионам ;) Очень удивитесь тогда местом США.

Koptev 16.10.2019 15:46

Вложений: 1
Цитата:

Неплохо бы для понимания структуры спроса посмотреть цифры экспорта по регионам
Штаты на втором месте

Вложение 2736929

chronos 16.10.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Koptev (Сообщение 5553101)
Штаты на втором месте

Дьявол, как говорится, в деталях.

ГК + Китай = 3,1 CHF bln. vs США = 1.5 CHF bln. / 14 CHF bln.

Вопрос - какой регион оказывает основной эффект на формирование структуры спроса? США? :rolleyes:

alex2812 16.10.2019 21:14

Стоит ещё иметь в виду количество населения в США и Китае. Больше денег теоретически не означает больший охват в относительных величинах.

Laureus 17.10.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5404562)
После покупки и использования Ролекса сложно покупать другие марки, более критически воспринимаются.
Вытесняют другие часы, не дают им места в коллекциях.

Если помотреть объективно, то изделия в массе не самые выдающиеся, чтобы пренебрегать другими брендами. Да и порою с иными часами (брендами) гораздо сложней расстаться (эмоционально), чем с Rolex.

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 5552478)
70% населения Ролекс вообще не видели, 27% видели только рекламу на обложках глянцевых журналов, 2% видели в живую и наверное меньше процента имеют или имели.

С такой печальной статистикой любые часы Rolex должны быть у каждого дилера в свободной продаже, да еще и со скидками.
Либо данная статистика фантазийная, либо место Rolex заняла Omega.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:58.

© 1998–2024 Watch.ru