yourok72 |
10.09.2017 10:02 |
Нина, бойлер это по простому большой термос, куда закачивается подогретая котлом горячая вода, которая течёт из крана. По мере того как вода используется, становится холоднее выставленной вами температуры, котёл включается, и подогревает воду, закачивая ее туда. Выше писали про минусы, однако без конкретики... Исходя из личного опыта использования котла без бойлера 3 года, потом с бойлером - 2 года, могу сказать следующее: с бойлером однозначно лучше. При использовании бойлера всегда есть необходимый запас горячей воды. Даже когда отключают электричество (а соответственно и котёл) то можно хоть помыться нормально, причём вода горячая еще полдня. При использовании без бойлера - я всегда знал стоя под душем, когда пользовались краном в кухне, или туалетом. При изменении давления, напор воды подогреваемой котлом, изменяется, соответственно начинает течь горячее/холоднее. Вот и стоишь под душем, и "веселишься" с регулировкой. Коттедж в черте города, водопровод городской, давление нормальное. Плюс зимой, когда сильные холода: когда котёл работает на пределе, просто не успевает нагревать большой поток воды, т.к. ему нужно греть и контур отопления, начинает "тупить"... С бойлером таких проблем нет. По сути, единственный "минус" бойлера: это потребление газа. Для того чтобы поддерживать воду горячей, периодически включается котёл. А без него, включается только тогда, когда непосредственно открываете воду. Но, по опыту двух последних лет - за летние месяцы за газ плачу не более 1 000 рублей в месяц, это при том, что периодически подключаю тёплые полы когда прохладно. Думаю, если поспрашивать людей, у кого был опыт того и другого - результаты будут сильно в пользу бойлера.
|