|
Добрый день!
Механизм немецкий, фирмы FMS. Корпус в стилистике Генриха II-го, для французского рынка, красивый. C уважением, Олег |
Олег, Спасибо. А как Вы определили что этоFMS , по каким признакам, и если можно по году выпуска.
|
Характерные для FMS элементы: мост оси анкера, форма анкерной вилки, форма ветряка, расположение колес, ну а главное - форма крепления пружинки демпфера молоточка боя =) По времени - середина-конец 1890-х.
С уважением, Олег |
Олег,еще раз больше Спасибо.
Сейчас вытащу какую нибудь FMS - ку буду сам сравнивать, изучать. А корпус как Вы думаете не постарше будет -? |
Корпус, как мне кажется, 1930-х годов примерно. Могу ошибаться, но и гонг оригинальный был сверху, струнного типа.
|
Вложений: 2
Вот снял FMS , да очень похоже всё как Вы и писали,
правда форма анкерной вилки не совпадает на первом мехе она круглая, а здесь углом под 90 град . На первом мехе задняя плата крепится винтами а на втором шрифтами, ну и подвес маятника на втором мехе классика FMS с ограничением я только такие на FMS и встречал, а на первом больше мне с Юнганс ассоциируется. Ну размеры платин наверное роли не играют на втором 84 * 89 мм, а первый большой. Ну а в остальном все похоже. А да второй Мех немного не комплект, нет молотка и демпфера. Но отверстия для крепления демпфера в наличии. |
Этот второй более ранний - начала 1890-х.
|
А у них (FMS) нумерация обнулялась что ли -?
А у них ( FMS) нумерация что обнулялась что |
У них с нумерацией все очень сложно и запутанно ))) Для каждого типа механизма она была своя, многократно обнулялась при достижении очередных 100000 и тп.
С уважением, Олег |
Олег, Спасибо Вам больше. Теперь буду знать что у меня за зверь. Ну может кто ещё по корпусу что скажет , все таки не рядовой - может у кого что нибудь подобное есть и там ещё может надписи на наклейке кто расшифрует.
Буду очень признателен. С уважением Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:55. |